+1.00

Чтиво

3 читателя, 3824 топика
+3

10 теорий о том, каким будет конец нашей Вселенной

О Вселенной мы знаем пока очень мало. На самом деле, почти ничего. Но поскольку люди задумываются о том, что происходит после их смерти, смерть целой Вселенной интересует нас не меньше. За последние годы научное сообщество выдвинуло множество теорий — вы удивитесь, узнав, насколько сильно они отличаются друг от друга. Правды, само собой, не может знать никто.
1. Большое сжатие
10 теорий о том, каким будет конец нашей Вселенной
+3

Настоящие имена известных людей (26 фото)

Мухаммед Али, Анна Ахматова, Элтон Джон, Том Круз, Брюс Ли, Чак Норрис и даже… Евгений Петросян – это всего лишь неполный список звезд, выступающих не под своей настоящей фамилией. Ныряйте в пост – мы там всех выведем на чистую воду
 
Настоящие имена известных людей
0

Гроза гастарбайтеров?

Гроза гастарбайтеров?
Можно ли в современных условиях решить проблему нелегальной миграции методами «вождя народов»?
В последнее время чиновники предлагают самые разные способы борьбы с нелегальной миграцией — так всех допекла эта проблема. Например, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в скором времени на вокзалах и крупных автостанциях столицы будут созданы посты миграционного контроля.
Глава ФМС Константин Ромодановский в тот же день выразил предположение, что граждан СНГ, откуда приезжает больше всего мигрантов, будут пускать в Россию только по приглашениям. Правда, тут же оговорился, что эта сложная задача требует дополнительной проработки. 
Ранее президент Путин предложил свой способ: с 2015 года въезд в Россию для граждан стран СНГ будет возможен только при наличии загранпаспортов. При этом, однако, не было пояснено, каким же образом эта мера поможет уменьшить число трудовых мигрантов в России. В последнее время всё большую популярность набирает идея о том, чтобы перейти на визовый режим со странами СНГ.
А как в данной ситуации поступил бы Сталин, известный своими сколь радикальными, столь и эффективными методами в решении самых сложных и запутанных проблем?
Читать полностью
+3

10 практических советов, как есть сыр и не толстеть

Как бы мы ни любили сыр, к сожалению, он не очень полезен для фигуры, так как содержит много жиров. Встает вопрос: неужели нужно постоянно отказывать себе в удовольствии?
Ниже 10 практических советов, как и в каком количестве можно позволить себе сыр, чтобы было не во вред фигуре.
 
10 практических советов, как есть сыр и не толстеть
+3

10 секретов деловых переговоров

Ванесса Сейман, эксперт по арабо-израильскому конфликту, преподаватель по переговорам Московской школы управления Сколково, работала на ведущих юридических должностях в частном секторе, где приобрела опыт в сфере ведения переговоров по распределению убытков и банковским соглашениям. Ванесса Сейман использует его для разработки инновационных концепций и методик ведения переговоров, в основном для урегулирования межкультурных и гендерных вопросов, а также вопросов ведения семейного бизнеса. Своим опытом и секретами Ванесса делится с Forbes Woman, рассказывая интересные истории из переговоров, в которых ей пришлось участвовать.
«Порой случается, что переговоры длятся слишком долго и в результате заходят в тупик, — говорит Сейман. — Стороны спорят друг с другом, каждая отстаивает свою позицию, и процесс не двигается с мертвой точки. Для преодоления такой ситуации иногда мы можем использовать некоторые трюки, которые мужчины вряд ли смогли бы себе позволить.
Например однажды, оказавшись в подобном положении, я поняла, что настало время разрядить обстановку и «случайно» разлила стакан воды на стол. Пока я извинялась перед участниками за свою неловкость, они встали со своих мест, улыбаясь и успокаивая меня, принесли салфетки, помогли устранить последствия маленькой, но, как оказалось, очень полезной в тот момент «катастрофы». В эти несколько мгновений они действовали сообща как команда. Когда после этого мы снова сели за стол переговоров, напряженность и отстраненность участников уступили место юмору и доброжелательности, и мы довольно скоро пришли к взаимному согласию.
Конечно же, такого рода способы не являются универсальными. Их лучше использовать в дополнение ко всем остальным. И помнить, что нам на помощь всегда приходит женская интуиция».
Тщательная подготовка – ключ к успеху
 

10 секретов деловых переговоров