0

Самые сложные рейд-боссы в истории MMORPG

В существовании любого MMO наступает момент, когда её игроки вступают в извечный спор не на жизнь, а на смерть, суть которого состоит в том, чтобы определить, какая же из игр была (или является) лучшей среди аналогов. И в большинстве случаев основным критерием для оценки той или иной массовой онлайн-игры становится степень оригинальности и сложности представленных в ней рейд-боссов. С целью подкинуть немного дровишек в угасший было огонь дискуссий на этот счёт, мы составили список из 10 труднейших боссов, встреченных нами за последние 20 лет.

 Живая Жидкость – Final Fantasy XIV

Живая Жидкость
Живая Жидкость – также называемая детьми 90-ых «Пепси-мэном» – стала настоящим испытанием для игроков, впервые представленным в первом дополнении к Final Fantasy XIV. Являясь лишь, по сути, главным препятствием к финальной цели одного из топовых рейдов, Живая Жидкость заслуженно получила титул «Прерывателя рейдов», тем самым повторяя судьбу следующего босса в нашем списке.
Будучи существом из воды способным принимать любую форму, Живая Жидкость была камнем преткновения для игроков, неспособных вести продуктивную и своевременную коммуникацию с остальной группой. Сражение с ней требовало частой смены тактик, и малейшее промедление каралось получением колоссального урона. Игрокам следовало отвлечь внимание от основных демидж дилеров, и одной удачи для достижения этого было недостаточно.

Алгалон Наблюдатель – World of Warcraft

Алгарон Наблюдатель
Алгалон был секретным и необязательным боссом, обитавшим в городе титанов Ульдуаре, в котором разворачивается, пожалуй, один из лучших сценариев рейдов за всю историю World of Warcraft. Доступ к нему открывался всего на один в час неделю, причём только после убийства «финального» босса. Стоит сказать, что Алгалон изначально задумывался как «духовный наследник» трудноубиваемых боссов из прошлого. Прозванный самими Blizzard «Уничтожителем Рейдов», Алгалон породил множество кривотолков на тему того, что разработчики планируют вернуться к брутальности боссов времён Burning Crusade. Слухи эти не подтвердились, но, возможно, это и к лучшему, ведь игрокам потребовалось 2 месяца на убийство Алгалона, а также ещё один месяц сверху на победу над этой машиной для убийств без единой смерти в рейде. Каждый раз, когда босса убивали, небеса над Далараном загорались яркими звёздами, а городские глашатаи восхваляли новых героев сервера.

Текуатль Тусклый – Guild Wars 2

Текуатль Тусклый
Являясь боссом ограниченного по времени ивента в Guild Wars 2, Текуатль мог быть побежден лишь совместными усилиями более 50 игроков, которые разделялись на небольшие группы ради выполнения различных обязанностей. Например, 6 игрокам приходилось управлять осадными орудиями, 20 другим требовалось их охранять, а оставшиеся 30-40 вступали в открытый бой с драконом. И основная проблема состояла не в том, чтобы найти 50-60 адекватных игроков, желающих взаимодействовать с помощью голосового общения. Зачастую серверы не выдерживали подобного скопления игроков, и те вылетали из игры, вынужденные заново встать в очередь на подключение. Но многими это в шутку воспринималось как одна из механик босса.
Продолжение здесь —  http://genapilot.ru/articles/toughest-mmo-raid-bosses
Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.