0

В Саранске в зеленой зоне идет своз уличного смета с дорог

Глава Республики Мордовии Владимир Волков недавно принимал участие в заседании Государственного совета России в Кремле пол председательством президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная тема заседания: «Экологическое развитие страны в интересах будущего поколения»
Президент РФ напомнил всем главам, что 2017 год будет «Годом экологии», а все экологические направления должны закладываться как приоритетные в Новом году. Владимир Путин особо подчеркивал проблемы экологии в России, и требовал обращать на это особое внимание.
После того, как Владимир Волков вернулся в Саранск, он дал интервью, где отметил, что в Республике Мордовия ведется планомерная работа по улучшению экологии, а в рейтинге Министерства природных ресурсов России, город Саранск в 2014-2016 годах занимал всегда первое место.
Однако к нам обратились жители Саранска, которые недовольны тем, что в р.п. Николаева идет своз смета с дорог, который относится к 4-му классу опасности, содержащие нефтепродукты (отходы 3 класса опасности), противогололёдные реагенты, песок, гранитную крошку.
Жители нового поселка, а именно там власти Мордовии выделяли гражданам льготной категории земельные участки по 14-15 соток, наблюдают картину, как к одному из самых чистых прудов Саранска «Зеленая роща» свозится вся эта "дрянь" с дорог.
Жители уже обратились в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по РМ, где гражданам был дан ответ, что в городе существует специальная площадка для вывоза смета, и что они предпримут попытки пресечь данный бардак, но видимо им не до людей, так как смета становится все больше.
В Саранске в зеленой зоне идет своз уличного смета с дорог
Граждане уже самостоятельно ловят «Камазы», выясняют какому предприятию принадлежат автомобили и жалуются, но директорам и управленцам всегда было не до людей, ведь они чаще всего думают о том, как отложить в карман экономию от утилизации и «салярного бизнеса», ведь дети чиновников купаться там не будут.
Часть техники принадлежит ЖКХ «Спецтранспортиник», для которых, кстати, и знаки «грузовым, а/м проезд запрещен» не знаки и плевать им на то, что говорил президент РФ Владимир Путин, потому что видимо все это поддерживается сверху руководителями региона.
Пора остановить организацию несанкционированной свалки!!!
Так же известно, что готовиться обращение в прокуратуру, готовится видеоматериал одним их телеканалов Республики Мордовии, и мы в свою очередь постараемся по максимуму информировать Вас о том, как на самом деле продвигается борьба жителей с властью в одном из самых бедных регионов страны.
P.S. Стоит так же напомнить, что регион на все запросы прокуратуры, обращения жителей и депутатов от других фракций по-прежнему не выполнил свой долг перед жителями региона. Дело в том, что раздав земельные участки в 2012 году льготной группе населения, власть не предоставила собственникам земельных участков необходимых условий для проживания, а именно в районе с 2012 года по-прежнему отсутствуют дороги, электричество, газопровод и канализации, что затрудняет строительство, а так же условия проживания в новом районе Саранска.

Источник: 
http://news24hitc.ru/news/v_saranske_v_zelenoj_zone_idet_svoz_ulichnogo_smeta_s_dorog/2017-01-07-1497 
Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.