+3

Как собирали первый в этом году урожай чая (16 фото)

Как собирали первый в этом году урожай чая
Этим прекрасным и солнечным весенним утром вы, сидя в своем офисе за экраном компьютера с открытым моим блогом в нем, делаете маленький глоток свежезаваренного ароматного чая. А где-то там, далеко-далеко в Индии, на северо-востоке страны на живописных склонах гор очаровательные девушки срывают первые листочки после чая после сезона весенних дождей. Первый чай в этом году. Они собирают этот чай для вас! Тяжелая и монотонная работа, за которую они получают в день меньше, чем пачка чая в наших магазинах. Но, тем не менее, собирают чай с улыбкой!
Знаете, я не планировал ехать на чайную фабрику, но проезжая мимо одной из плантаций по пути из аэропорта Багдогры в Дарджилинг, попросил водителя остановиться. И этот случайный чайный склон был, наверное, самый живописным за всю поездку.
 
Как собирали первый в этом году урожай чая
Доброе утро все тем, кто сейчас пьет чай!
Чай Дарджилинг, это один из самых утонченных сортов черного чая. Хотя здесь выращивают не только черный, но и зеленый чай.
Первый сбор (англ. first flush) собирается в марте-апреле, после сезона весенних дождей. Имеет легкий, мягкий вкус и свежий аромат. Цвет настоя наиболее светлый.
Как собирали первый в этом году урожай чая
Как собирали первый в этом году урожай чая
Как собирали первый в этом году урожай чая
Сбор чая осуществляется вручную. При этом берутся верхушки молодых побегов с двумя листами и почкой. Такие верхушки называются флеши. Для производства одного килограмма чая требуется приблизительно 22 000 таких флешей, каждая из которых собирается вручную.
Девушки получают 90 рупий в день, это примерно 1.5$. Оплата труда сборщиц чая одинакова на всех плантациях – как частных, так и государственных. Я задавал этот вопрос трижды в разных местах провинции Дарджилинг. Работают с 7.30 до 17.00 6 дней в неделю.
Как собирали первый в этом году урожай чая
Общее производство чая дарджилинг составиляет более 10 тыс. тонн. Число ежедневно занятых на производстве составляет около 52 000 человек, а за весь сезон сбора оно доходит до 150 тыс.
Как собирали первый в этом году урожай чая
Как собирали первый в этом году урожай чая
Как собирали первый в этом году урожай чая
Как собирали первый в этом году урожай чая
Как собирали первый в этом году урожай чая
Чай Дарджилинг выращивают на севере индийского штата Западная Бенгалия, между Сиккимом, Непалом и Бутаном, на склонах Восточных Гималаев. В этом районе находится более 80 чайных плантаций, расположенный на высоте 1000-2000 метров над уровнем моря. Эти плантации, которые в Индии называются «чайными садами», занимают площадь более 20 000 гектаров.
Как собирали первый в этом году урожай чая
Как собирали первый в этом году урожай чая
Как собирали первый в этом году урожай чая
Как собирали первый в этом году урожай чая
Более половины чая продается на аукционе в Калькутте. И, в целом, более 80% экспортируется.
И оказывается на нашем с вами столе. Дарджилинг нужно пить без сахара, молока или меда. Это один из тех немногих сортов чая, который абсолютно самодостаточен. Ну я убедился лично, привезя пару пачек домой.
Заваривают Дарджилинги так же, как и другие сорта черного чая: сухую заварку заливают горячей водой (≈85—100 ºC) и дают настояться в течение 3—5 минут. Но если вы хотите, чтобы аромат изысканного индийского чая раскрылся в полной мере, используйте воду, насыщенную кислородом (молодой кипяток). Перекипевшая вода категорически не подходит для заваривания Дарджилинга.
Как собирали первый в этом году урожай чая
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий