+531.00

Видео

666 читателей, 9083 топика
+1

Тайны истории: как был основан город Мельбурн


В этом выпуске вы узнаете историю создания Мельбурна, о его двух основателях, а также об австралийском «Робинзоне», который сыграл далеко не последнюю роль в истории создания этого города. И хотя имя его мало кому известно, практически все жители Австралии хорошо знают местную идиому «Шанс Бакли». Ее используют тогда, когда хотят подчеркнуть, что шансов нет или почти нет :).
 

В 1835 году основатель города Джон Бэтман покупает у аборигенов племени Вурунджери 600 000 акров земли, и гордый собой возвращается назад в Лонсестон. Увы, сиднейское начальство объявило договор Джона Бэтмана недействительным. О том как сложилась судьба основателя города Мельбурна Джона Бэтмана вы узнаете в этом выпуске, который является логическим продолжением выпуска «Тайны истории. Как был основан город Мельбурн»…
+1

Здравоохранение Австралии, нетрадиционная медицина


 
В этом выпуске вы узнаете о нетрадиционной медицине Австралии. Поймете, почему несмотря на наличие очень хорошей и бесплатной государственной медицины, сотни тысяч людей отдают предпочтение дорогой нетрадиционной медицине. Вы узнаете какие виды нетрадиционной медицины существуют в Австралии, а также прикоснетесь к медицине первых жителей 5 Континента — аборигенов Австралии.
+1

Где можно попробовать "Кровь Нельсона"


 
В этом видео вы узнаете историю известного сиднейского паба «Лорд Нельсон», одного из самых старых пабов Сиднея. Здесь можно попробовать лучшее пиво в Сиднее, а также вы узнаете историю о том, откуда появилось название пива «Кровь Нельсона».
+1

Не такие австралийцы и бараны, как сказал Задорнов. 6 великих изобретений в Австралии.


 
Когда-то на концерте в Аделаиде Михаил Задорнов пошутил и назвал Австралию страной баранов. На самом деле это одна из самых передовых технологических стран в мире! Огромное количество престижных университетов, передовая наука и медицина. Множество изобретений, которые существенно изменили мир, были сделаны австралийцами, о которых смотрите в этом видео.
+1

Улица Красных фонарей Кингс Кросс, Сидней, Австралия


 
Район Кингс Кросс или улица Красных фонарей в Сиднее сегодня полностью меняется. Еще недавно здесь звучали полицейские сирены, процветала ночная жизнь, работали неофициальные игровые заведения, но сегодня Кингс Кросс, становится одним из самых популярных культурных туристических районов Сиднея и привлекает внимание многочисленных туристов вполне приличными заведениями. В этом видео вы узнаете историю этого необычного района, а также об его основных достопримечательностях.
+1

Здравоохранение Австралии. Как лечат на 5 континенте.


 
Почему медицина Австралии считается сегодня одной из лучших в мире? Чем обеспечивается высокий уровень медицинского обслуживание на 5 континенте? Сравнение медицины Австралии и Америки. Почему в Австралии медицина на порядок выше чем в  Америке? Стоит ли делать медицинскую страховку в Австралии? Почему рядовые американцы не могут позволить себе уход за здоровьем? Обо всем этом смотрите в видео.
+1

Легенда Огненного острова. Роторуа, Новая Зеландия.


 
Долина гейзеров Роторуа – горячее сердце Новой Зеландии, это то место, где обязательно стоит побывать, посетив Новую Зеландию. В этом выпуске вы узнаете легенду Маори, о том, как в городе Роторуа в Новой Зеландии появилась долина Гейзеров, а также сможете ознакомится с научным объяснением происхождения гейзеров. Но как говорится, лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать...
+1

Город, которого нет...


 
Мельбурн — каким он стал после трехмесячного карантина! Кадры завораживают и удивляют, и я искренне надеюсь, что очень скоро они уйдут в историю и никогда больше не повторятся! Несколько месяцев назад правительство штата Виктория объявило для жителей жесткий карантин, во время которого запрещено покидать свое жилище больше чем на час и на расстояние не более 5 км…
+1

5 минут по Сиднею. Рыбный рынок.

В этом выпуске вас ждет прогулка по
 
Сиднейскому рыбному рынку, который занимает третье место в мире по разнообразию морепродуктов. Вы также узнаете историю этого рынка, поймете, почему он стал одной из визитных карточек Сиднея, а также поймете, почему именно завтрак на сиднейском фиш маркете стал одной из культурных традиций в этом городе.
+1

Исповедь переводчицы из Австралии


 
Почему я уехала в Австралию? Первые годы в Австралии… А что сейчас? Обо всем этом вы узнаете в откровенной исповеди переводчицы из Австралии Наташи Лукиновой. И хотя Наташа делится с вами личными воспоминаниями, не сомневаюсь, история, которой она поделилась с вами о своей жизни в Австралии, окажется очень близкой и знакомой для многих зрителей.
+1

АНЗАК - кровавая история Первой Мировой войны


Этот выпуск посвящен событиям Первой Мировой войны. Вы узнаете о том, как ошибка Уинстона Черчилля в 1915 году привела к гибели тысячам австралийских и новозеландских солдат в годы Первой Мировой войны на полуострове Галлиполи. Также вы узнаете об одром из самых главных праздников Австралии и Новой Зеландии — АНЗАК.
 

В этом выпуске я открою для вас страницы истории участия Австралии в битве под Галлиполи в Первой Мировой войне, расскажу об АНЗАКе и о главном герое Английской армии знаменитом генерале Джоне Монаше, а также объясню почему Монумент Памяти в Мельбурне австралийские гиды называют Восьмым Чудом Света.
 

Краткая история самого находчивого генерала британской армии, которого соотечественники называли отцом австралийской государственности, а соплеменники — евреи называли Главным Евреем Австралии. Полный четырехзвездочный генерал Британской армии в годы Первой Мировой войны, главнокомандующий воинских подразделений АНЗАК, который спас жизни сорока пяти тысячам солдат, сумев их вывести без единой потери с полуострова Галлиполи. Инженер, благодаря которому в Мельбурне был построен Монумент Памяти солдатам, погибшим в Первую Мировую войну. Общественный и политический деятель, благодаря которому в Австралии антисемитизм был полностью уничтожен как явление… Памяти Великого Генерала Сэра Джона Монаша посвящен этот короткий выпуск.
+1

5 минут в Дарлинг Харбор, Австралия


 
В этом видео вы увидите один из самых красивых районов Австралии Дарлинг Харбор, услышите историю этого района, прогуляетесь по набережной, увидите где находятся лучшие рестораны Сиднея, и узнаете, почему такой респектабельный район сиднейские гиды называют «Голодной Милей».
+1

Как я попала в Австралию. Еще раз об иммиграции в Австралию.


 
История о жизни в Австралии от австралийской переводчицы Наташи Лукиновой, которая расскажет, объяснит почему так важен английский язык для иммиграции и интервью, затронет тему русских невест, а также поделится собственным опытом, который будет полезен для переезда в Австралию.
+1

Правдивая история Сиднейской Оперы и трагическая судьба ее автора


 
В этом рассказе я русский гид в Австралии Александр Россини поделюсь с вами малоизвестной трагической историей рождения Оперного театра и его автора Йорна Утзона, одного из самых гениальных архитекторов 20 века. Вы поймете почему автор назвал Сиднейскую Оперу дитям, задушенном в утробе матери, а также узнаете много малоизвестных фактов о визитной карточке Сиднея и Австралии.
+3

Занимательная головоломка от русского гида Австралии


 
Чем занять себя во время карантина? В этом выпуске я русский гид в Австралии Александр Россини хочу предложить вашему вниманию  занимательную головоломку, которую придумал  еще 28 лет назад :)  и много лет я предлагаю своим клиентам во время длительных переездов, чтобы отвлечь от серпантина. Удивительно то, что хотя для решения этой задачки  достаточно знаний ученика 2-ого класса на уровне сложения и вычитания в пределах тысячи, только несколько человек сумели найти правильное решение.
+10

Эффектные вейп трюки с паром


 
Каждый может научиться делать трюки с вейпом, было бы желание и немного терпения. Когда вы умело обращаетесь с вейпом — это выглядит со стороны очень интересно, необычно и красиво. К вашему вниманию эффектная подборка лучших вейп трюков с паром, приятного просмотра!