+4

Павел Дуров ушел из «ВКонтакте», на этот раз — по-настоящему

1

С 21 марта Павел Дуров больше не является генеральным директором сети «ВКонтакте». Факт увольнения Павла AIN.UA подтвердили в украинском офисе «ВКонтакте».
3


Согласно официальному сообщению, 21 марта Дуров уведомил ООО «ВКонтакте» о досрочном расторжении трудового договора, направив заявление об увольнении с должности генерального директора по собственному желанию. По российским законам, такое заявление подается за месяц до увольнения. 21 апреля этот срок истек.
2


Пока акционеры будут решать, кого назначить на должность гендиректора, компанией будут управлять первый заместитель директора Борис Добродеев и исполнительный директор Дмитрий Сергеев. По словам Сергеева, несмотря на шумиху вокруг заявления, поданного 21 марта, и комментариев самого Павла, отозвано это заявление не было, так что руководство должно было действовать именно так. Ведь в условиях акционерного конфликта компания должна действовать исключительно в рамках правовых норм. Сергеев высказал надежду, что Павел будет участвовать в дальнейшем развитии сети, к примеру, на должности главного архитектора.
Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.