+3

14 лучших короткометражных мультфильмов студии «Pixar» (1 фото + 14 видео)

    Знаменитые короткометражки «Pixar» выпускались студией ещё до того, как свет увидела «История игрушек» — первая полнометражная анимационная картина. И до сих пор традиция выпускать короткометражные фильмы поддерживается «Pixar»: вы можете увидеть короткие мультики с собственным сюжетом перед каждой полнометражной премьерой. В этом списке — 14 лучших короткометражек «Pixar».
14 лучших короткометражных мультфильмов студии «Pixar» (1 фото + 14 видео)  

  • 1. «Оловянная игрушка» (Tin Toy)
    Что не так с этим ребёнком? В мультике присутствует некое сладкое настроение, но его полностью затмевает этот кошмарный ребёнок. И все игрушки оправданно прячутся от его страшных размахивающих рук. На самом деле это большое достижение, если учесть, какие технологии были доступны в то время. И хотя этот ребёнок правда немного пугает, мультик не может вызывать ненависть.


  • «Барашек» (Boundin’)
    Нет ничего плохого в этом мультике о том, как надо отталкиваться от неудач и не связывать вашу уверенность в себе с чем-то таким мимолётным, как внешность, но он просто не достигает своей цели. Возможно, причина в том, что в отличие от других мультиков «Pixar» в нём есть слова и диалоги. Просто это настолько нехарактерно, что как будто убивает часть волшебства, которое обычно передаётся музыкой и движениями героев. Но мультик всё ещё хорош!


  • «Безделушка» (Knick Knack)
    Я целиком за снеговика, добивающегося девушки, о которой он мечтает, просто этот мультик не настолько глубокий, какими окажутся более поздние работы «Pixar». Он забавный, но ничего особенного. Но это только персональное мнение.


  • «О птичках» (For The Birds)
    Запугивать людей — не круто, и этот мультик доказывает это довольно ловко. Все эти пищащие птички точно выучили урок, когда результат их эгоизма подбросил их в воздух. И когда они получили по заслугам, как голые курицы, это выглядит мило. Тем не менее, в мультике много режущего слух писка, и он не очень динамичен — всё происходит без какого-либо продолжения. Это необязательно плохо, просто могло быть лучше.


  • «Звезда цирка» (Red’s Dream)
    В этом мультике он — звезда. Да, именно он, одноколёсный велосипед. Не клоун, который на нём катается и присваивает всё внимание, хотя этот одноколёсный велосипед жонглирует лучше, чем любой велосипед до него. Но, увы, это всего лишь мечта. Этот мультик рассказывает отличную историю и выглядит достаточно хорошо, особенно если учесть, что это всего лишь второй эксперимент «Pixar». Клоун выглядит немного пугающим, но это скорее проблема клоуна, чем «Pixar».


  • «Человек-оркестр» (One Man Band)
    Способность быть человеком-оркестром впечатляет, как и этот мультик. Конечно, немного смущает инструмент второго музыканта, в котором он ходит, как в штанах. С другой стороны, эта короткометражка — наслаждение для глаз и ушей. Кроме того, поворот с маленькой девочкой просто отличный, хотя сначала и ожидаешь, что она надаёт этим двоим скрипкой по голове.


  • «Похищение» (Lifted)
    Он смешной, но до определённой степени. Идея обучения инопланетян похищениям просто шикарна, как и бесконечная панель управления. Но бедный инопланетянин просто без конца ударяет несчастного спящего человека обо всё вокруг, тогда как приведение дома в порядок выглядит действительно круто. Нормальный мультик, но не настолько хорош, как следующие.


  • «Игра Джери» (Geri’s Game)
    Или Джери — старый хитрый пройдоха, или он просто потерял разум. Или всё в порядке, потому что игра в шахматы с самим собой — это здорово. Одно дело смотреть мультик о двух игроках в шахматы, но он станет намного лучше, если вы напомните себе, что здесь один человек играет за обе стороны. Представьте, что вы в парке наблюдаете, как этот старик волочит ноги туда-сюда, играя в шахматы с самим собой. И когда он начинает проигрывать/выигрывать, он симулирует сердечный приступ, чтобы выиграть/проиграть. Классика, которая никогда не стареет.


  • «Переменная облачность» (Partly Cloudy)
    До тех пор, пока вы не позволите своим детям вырасти с мыслью, что именно так они появились на свет, этот мультик обворожителен. Не только потому, что там много малышей (всё лучше с малышами), но и потому, что это трогательная история о дружбе. Плюс идея о том, что все появляются на свет, как диснеевский Пегас, просто чудесна. Кто знал, что греки в итоге окажутся правы?


  • «Люксо-мл.» (Luxo Jr.)
    Это мультик, с которого всё началось, и который дал «Pixar» её знаменитый талисман. Он простой и не использует самые продвинутые технологии, но у «Люксо-мл.» есть душа. Главный герой пинает и катает мячик туда-сюда, и это очаровательно, потому что лампы обычно не могут этого делать. И когда он лопает мячик, запрыгнув на него, ваше сердце разбивается. Но всё в порядке, потому что у него есть другой мяч, ещё лучше прежнего.


  • «День и ночь» (Day & Night)
    Эта короткометражка покажется вам очень умной, и различение, как места выглядят днём, а как — ночью, очень интересное. Это не столько цельная история, сколько рассказ о подающей надежды дружбе. Кроме того, когда они объединяются и меняются местами в конце, это выглядит волшебно.


  • «Синий зонтик» (The Blue Umbrella)
    Это самый свежий короткометражный мультик «Pixar», и он рассказывает историю любви двух зонтиков. Звучит как будто бы глупо, но сделано хорошо. Лучшая его часть — когда всё в городе обретает лица и как они пытаются помочь синему зонтику, когда он улетает на поиски красного.


  • Престо» (Presto)
    Как и другие мультики студии, «Престо» довольно умён, и к тому же он заставит вас смеяться. Способы, которыми кролик пытается заполучить морковку, всегда изобретательны, но единственная проблема в сюжете — почему фокусник просто не даст кролику его морковку? У него всё равно получилось бы отличное представление, но он мог избежать всей этой боли. Ну, по крайней мере, можно посмеяться над его мучениями.


  • «Луна» (La Luna)
    Нет мультика, лучше этого. Это история об итальянской семье, которая счищает маленькие налипшие звёздочки с поверхности Луны, чтобы сменить её фазу. Это рассказ и о взрослении, смешанный с интересной семейной динамикой, и в нём больше маленьких умных моментов, чем звёздочек на этой Луне. Кроме того, мультик чертовски красивый. Он заставляет желать, чтобы на Луне всё было именно так.


     


Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.