+4

5 советов по онлайн-безопасности от бывшего агента ФБР

5 советов по онлайн-безопасности от бывшего агента ФБР
До недавнего времени Мэри Гэллиган возглавляла команду кибер- и спецопераций в Нью-Йоркском подразделении ФБР – крупнейшем центре управления разведывательными миссиями агентства. В числе их операций были задания по поимке хакеров и использованию их для выслеживания других киберпреступников.
В настоящее время Гэллиган работает консультантом по безопасности в Делуэтте. И вот что она советует каждому для защиты собственной конфиденциальности.
1. Меняйте свои пароли раз в месяц. Пароли – это ключи к вашей жизни. Если преступник получит доступ к вашей почте или любому вашему онлайн-аккаунту – вы удивитесь, насколько легко они смогут проложить себе путь к другим аспектам вашей жизни.
Исходите из того, что все ваши пароли периодически компрометируются и становятся известны злоумышленникам. Для примера: Adobe, AOL, eBay, Kickstarter и Yahoo – все имели крупные сбои в системах безопасности в последние несколько месяцев.
2. Оставляйте ложную контактную информацию. Каждый раз, когда вас просят оставить где-нибудь свой почтовый адрес или номер телефона, эти данные агрегируются. Таким образом у многих торговых компаний на руках оказываются базы данных, которые раскрывают не только где вы живёте – но и множество другой информации. Например – сколько вы зарабатываете, какова ваша кредитная история и когда день вашего рождения.
При этом неоднократные прорывы систем безопасности показывают, что даже крупные компании недостаточно ответственны, чтобы надёжно защищать эти данные. Поэтому, советует Гэллиган, всегда давайте торговым клеркам номера телефонов и почтовые индексы, которые не ведут к вам.
3. У вас требуют документ с фотографией, удостоверяющий вашу личность? Не показывайте свой паспорт. Это общее правило безопасности – не раскрывайте больше информации, чем это абсолютно необходимо. Паспорт помимо фотографии содержит дату вашего рождения и адрес проживания. Вместо этого покажите любой другой документ с вашей фотографией – хоть пропуск или билет в библиотеку.
4. Никаких приложений для онлайн-банкинга. Гэллиган советует быть особенно осторожными во всём, что касается доступа к вашему банковскому аккаунту. Хотя большинство кредитных карт имеют защиту от мошенничества, ваши накопительные счета ей похвастаться не могут.
Поскольку заразить ваш компьютер шпионским мэлвером невероятно лёгкая задача, Гэллиган советует не совершать покупки и не работать с вашим банковским аккаунтом с одного и того же компьютера. То же самое относится к вашему телефону.
5. Имейте один электронный адрес только для мусорной почты. Когда различные компании требуют ваш емейл, давайте им бесполезный адрес, зарезервированный как раз для этих целей.
На него будут сыпаться спам и раздражающие рекламные предложения – и это защитит ваш настоящий емейл от мусора. И если эти компании окажутся взломанными, ваш реальный аккаунт останется в безопасности.
Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:
1 комментарий
Да-да, когда регился в ориджине указал неверные данные, из-за «"паранойи», мол зачем им знать мои данные дня рождения и тому прочее, даже ФИ указал левые. Так вот, спустя год у меня увели акк, через службу поддержки, в моем акке не было секретного вопроса, с которым увести акк было бы сложнее. Так вот, вернуть свой акк было очень сложно, ибо при онлайн общение тебя спрашивают дату, имя фамилию, дату рождения указанные при регистрации. Как объяснить, что ты все это вводил от балды? Естественно, когда написл правду меня послали, мол не знаешь — тусуй. Восстановить удалось лишь подням архив лицушных ключей купленных для ориджина. Если ты имеешь порядка 3-х ключей, которые привязаны к акку, что ты восстанавливаешь, тебе вернут акк.
Я к тому, что такие советы не применимы везде, да и простая смена пароля раз в неделю тоже напряжное дело. С частой сменой пароля легко запутаться и забыть его, особенно при большой загруженности по работе. Можно их хранить в приложение на телефоне, но с телефона увести пароли еще проще.... 
Потому, живите открыто, не делайте ничего такого, чтобы могло вас разоблачить, даже если стырят вашу почту, или акк в соцсети. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.