+3

Плавучие рынки по всему миру

На сегодня многие из плавучих рынков являются туристическими достопримечательностями — продавцы часто больше озабочены продажей туристам, а не местным жителям. Но все равно такие рынки остаются интересными местами. Они так хорошо известны своей визуальной привлекательностью, что даже IKEA позаимствовала в 2012 году концепцию для создания выставки «плавающий ночной рынок» на северном лондонском канале Риджентс.
Посмотрите эти 15 фотографий рынков на воде, расположенных по всему миру, и сравните, настолько ли захватывающий ваш обычный шопинг.
Плавучие рынки по всему миру

Плавучие рынки по всему миру
Рынок на воде Дамноен Садуак, Ратчабури, Таиланд. Дамноен Садуак является одним из самых популярных плавучих рынков в мире. Он шумный и яркий, что характерно для большинства рынков.
Плавучие рынки по всему миру
Плавучий рынок на озере Дал в Шринагаре, Индия. В отличие от рынков Таиланда, которые торгуют фруктами, плавучий рынок на озере Дал Сринагар сосредоточен на торговле овощами.
Плавучие рынки по всему миру
Продавцы рынка на воде Соломоновых островов. Соломоновы Острова расположены северо-востоку от Австралии, к востоку от Папуа-Новой Гвинеи. Они не настолько известны, как рынки Юго-Восточной Азии, поэтому знакомство с ежедневной жизнью тут достаточно любопытно.
Плавучие рынки по всему миру
Плавучий рынок на озере Инле, Мьянма. Местный рынок вокруг озера Инле в течение пяти дней перемещается по воде в разные места. Но часто проводится и на самом озере, чтобы привлечь туристов.
Плавучие рынки по всему миру
Поставщик терпеливо ожидает покупателей на одном из плавучих рынков Бангкока. Сырые фрукты и овощи не единственное, что продается на плавающих рынках Таиланда – тут также можно купить горячие супы и готовые блюда.
Плавучие рынки по всему миру
Активное движение на рынке Дамноен Садуак. Фактически плавучий рынок Дамноен Садуак состоит из трех рынков:: Тон Хем, Ся Куй и Хун Хитак. Тон Хем является самым популярным рынком среди туристов.
Плавучие рынки по всему миру
Ежедневные бизнес на озере Дал в Шринагаре. Продавцы на рынке озера Дал Сринагар, на своих Шикарах (деревянных лодках преимущественно найденных на этом и в других небольших водоемах в штате Джамму и Сринагар Кашмир), сходятся в середине озера, чтобы поговорить о делах и о светских событиях.
Плавучие рынки по всему миру
Маленький плавучий ресторан в Ратчабури, Таиланд. Женщины умело направляют свои лодки на плавающие рынки Таиланда. Немногие мужчины могут сравниться с ними
Плавучие рынки по всему миру
Заваленный фруктами рынок Дамноен Садуак. Канал Клонг Дамноен Садуак, в котором располагаются плавучие рынки, был построен, чтобы связать связать реки Тха Чин и Mae Клонг.
Плавучие рынки по всему миру
Продавец готовится к торговле на плавучем рынке Талинг Чан в Бангкоке. Расположенный в 12 км от Бангкока, плавучий рынок в Талинг Чан гораздо меньше, чем Дамноен Садуак. Тут меньше народу, что часто делает его более привлекательным для путешественников.
Плавучие рынки по всему миру
Обед на плавучем рынке озера Дал. Плавучий рынок в озера Дал является единственным в своем роде в Индии, так как большинство плавающие рынков в наши дни располагаются в основном только в Юго-Восточной Азии. Для этого рынка овощи выращиваются в небольших, сухих районах вокруг озера. Тут торгуют картофелем, помидорами, тыквой, редисом.
Плавучие рынки по всему миру
Оптовый продавец плавучего рынка Кай Ранг в дельте Меконга, Вьетнам. Плавучий рынок в Кай Ранг является одним из крупнейших в дельте реки Меконг. Фрукты и овощи, как правило, реализуется оптом.
Плавучие рынки по всему миру
Группа туристов разглядывает товары и совершает покупки на рынке Дамноен Садуак. Овощи и фрукты для торговли на плавучем рынке Дамноен Садуак, как правило, выращивают в непосредственной близости от берегов канала. Плодородная почва позволяет для выращивать в больших количествах манго, бананы, кокосы, Малаккский виноград, китайские грейпфруты, и многое другое.
Плавучие рынки по всему миру
Плавучий рынок на Соломоновых островах. Как и большие рынки Юго-Восточной Азии, маленькие лодочки плывущие в прозрачных водах этих меланезийских остров тоже впечатляющее зрелище.
Плавучие рынки по всему миру
Продавец в Дамноен Садуак готовится к торговле и ждет покупателей. Рынок, которому уже 100 лет очень популярное место, поэтому он забит туристами, как из Таиланда так и с Запада. Большая часть товаров продается для удовлетворения туристов, однако подлинно местные продукты все еще можно найти.
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.