+2

О жизни убийцы 140 000 человек (3 фото)

В этом посте я расскажу вам о последнем убийце 140 тысяч человек, который не сожалел об убийстве такого количества людей. Что самое интересное, он умер в этот понедельник в небольшом американском городке Стоун Маунтин, дожив до 93 лет.
О жизни убийцы 140 000 человек (3 фото)

В американском городке Стоун Маунтин, штат Джорджия, в понедельник умер последний из оставшихся в живых членов экипажа самолета, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму. 93-летний Теодор Ван Кирк (Theodore Van Kirk) жил там после того, как вышел на пенсию.
О смерти пожилого мужчины сообщил журналистам его сын.

О жизни убийцы 140 000 человек (3 фото)


Ван Кирк, известный как "Голландец", был штурманом бомбардировщика Enola Gay. 6 августа 1945 года он сбросил бомбу под кодовым названием "Малыш" на японский город, в результате погибли 140 тысяч человек.
Как напоминает Би-би-си, в то время Ван Кирку было всего 24 года. В последующие годы он всегда повторял, что, если бы ситуация повторилась, вновь сбросил бы бомбу. Этот шаг, по его словам, помог закончить Вторую мировую войну.


О жизни убийцы 140 000 человек (3 фото)


"Я всегда гордился тем, что был членом того экипажа. Война закончилась 14 августа. Я не знаю, когда это могло бы произойти, если бы мы не сбросили бомбу", - говорил он.

Проголосуйте за этот материал!
+2
Понравился пост? Поделись с друзьями:
3 комментария
«"Война закончилась 14 августа. Я не знаю, когда это могло бы произойти, если бы мы не сбросили бомбу»  так он себя убеждал до сметри, убив 140000 МИРНЫХ жителей(которые были далеки от войны).Типичный тупой пендос, на его место командывание нашло бы десятки тысяч тупых пендосов которые выполнили бы приказ и убили 140000 мирных жителей.Безмозглое уебище, придушил бы голыми руками.
да согласен.но душить это ещё легкая смерть (по кусочку резать мясо надо
Угомонись, веришь всяким статьям безмозглых писак… Не исключено, что в действительности сей человек сожалел о содеянном до конца жизни, т.к. это нереальный моральный груз. А в статье, ради красноречивости, могут написать что угодно, даже, что сей мужик ненавидел японцев до последнего вздоха... 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.