0

Две беды - американские агенты и дороги

К зиме у нас в России готовятся по завету той самой пословицы — с лета. Проверяют состояние дорог, систем отопления, пригодность домов и предприятий. Но все равно с приходом зимы, с первым снегом, а то и еще страшнее — заморозками, все впадают в ужас. Если с большим количеством снега мы научились справляться, то вот с обледенением дорог дела обстоят куда сложнее. Различные реагенты, которыми обильно засыпают наши дороги, конечно же, справляются со льдом, но и негативно сказываются на состоянии автомобиля. Выход из подобной ситуации — автоматические противогололедные установки. Они давно зарекомендовали себя на рынке техники для повышения безопасности движения на опасных участках дорог.
Противогололедные системы применяются в основном на мостах и дорожных участках под наклоном. На мостах гололед образуется в первую очередь. Тем более, что в Москве и области постоянный переход от нуля до минусовых температур за зимний период происходит более ста раз. Противогололедные установки автоматически управляются системами раннего оповещения об образовании гололеда и осуществляют обработку дорожного покрытия солевым раствором прежде, чем на покрытии возникает гололед. Во время снегопада предотвращается образование снежного наката, т.е снег всегда остается в таком состоянии, в котором его можно легко убрать.
Автоматические противогололедные системы пользуются большой популярностью на европейских дорогах. В России подобные системы используют с 1990-х на транспортных развязках МКАД. Каждый год из государственного бюджета выделяются крупные суммы на обеспечение и установку противогололедных систем.
В преддверии нового зимнего сезона на российской сцене поставщиков автоматических противогололедных систем давние игроки вновь активизировались — ООО Бестер Глобал РУС.Владельцы компаний имеют двойное гражданство — помимо российского у них есть швейцарское и американское. В России они представляют интересы американской компании. Автоматическая противогололедная система этого бренда уже установлена в Санкт-Петербурге на тоннель судопропускного сооружения С-1 комплекса защитных сооружений КАД. Это что получается, продукты из вражеской нам Америки мы перестали получать, а технику продолжаем? Куда смотрит государство, ведь несанкционированная или инициированная действиями третьих лиц работа этих систем может оказать негативное влияние на конструкцию искусственных сооружений и тем самым поставить под угрозу жизни многих людей. Немаловажный факт: если датчики российских противогололедных систем расположены непосредственно на дороге, то американские находятся на специальных столбах вблизи дороги. Однако никто не знает, какие сигналы поступают на эти датчики и куда из этих датчиков отправляется информация. Не стоит забывать, что эта противогололедная система полностью соответствует всем нормам и стандартам принятым в США и адаптация к российской технике у нее отсутствует. Отсюда логичный вопрос — о какой безопасности может идти речь, когда установленная автоматическая противогололедная система не соответствует российским стандартам?
Две беды - американские агенты и дороги 
И еще один немаловажный факт. При проведении работ по проектированию и монтажу этих систем владельцы компаний, о которых было написано выше, получают полный доступ к проектной документации искусственных сооружений и, соответственно, все документы становятся доступными для специалистов из США. Также они получают беспрепятственный доступ на эти объекты для монтажных, пуско-наладочных, профилактических и прочих работ. Где гарантии, что эти американские работники не правительственные шпионы, которые извне стремятся разложить наше общество?
Получается, что нас оградили от американских продуктов и, по мнению многих, это было правильное решение. Якобы теперь мы будем есть натуральные, органические продукты отечественного происхождения без всяких ГМО. Но что делать с собственной безопасностью? Вы бы стали ездить по дорогам, зная, что там установлены автоматические противогололедные системы совершенно не приспособленные для зимних российских реалий? Не думаю. Обидно осознавать, что в России, с ее огромным потенциалом, чиновники, ради удовлетворения собственных потребностей прибегают к «помощи» запада.

Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.