0

Восковые свечи

Восковые свечи
Одним из наиболее эффективных, и, без сомнения, эффектных, магических инструментов являются свечи. В магазинах эзотерической направленности нынче можно купить свечи различных цветов и назначений, зачастую даже первоклассного исполнения. Ассортимент настолько велик, что взыскательный покупатель может выбирать между свечами из искусственных и натуральных материалов, ароматизироваными и с цветным пламенем.
Но, как и любые средства магического оперирования, свечи лучше делать самому. Разница между посохом или жезлом, который резал сам и купленным в магазине – очевидна. Несколько менее очевидна разница между свечой, купленной в магазине, и той, которую отлил сам. Тем не менее, она велика.Отечественные и зарубежные авторы приводят различные классификации свечей, выделяя различные классы и виды. Но, если рассматривать природу свечей, существуют только три типа:
- литые свечи 

- катанные свечи 

- «маканные» свечи

Отличные Восковые свечи приобрести не проблема.


Парафиновая или восковая свеча?
Парафиновые обладают только одним «достоинством» своей дешевизной. А в остальном минусы…
Свеча из парафина полностью продукт из нефти, и к сожалению имеет свойство выделять вредные химические вещества в воздух. Обратите внимание, на то что парафиновая свеча плохо пахнет. А при сжигании запах усиливается. Так как выделяет бензол и толуол. Один раз зажечь, ничего страшного не будет. Однако, если вы свечи часто зажигаете, то лучше отказаться от парафиновых свечей. Он особенно противопоказан чувствительным людям, астматикам и аллергикам.
Парафиновая свеча и сам парафин – это продукт нефтепереработки, что уже может натолкнуть на подозрения в плане его безопасности. Поэтому в процессе горения, уже с самых первых минут, парафиновая свеча начинает выделять в окружающую среду огромное количество токсических веществ, два среди них вызывают развитие онкологических образований и астму – это вещества бензол и толуол.
Чтобы убедиться в этом, можно провести небольшой эксперимент: взять небольшое по размерам прозрачное стекло и поднести его над горящей парафиновой свечой. Уже через секунду на стекле появится немалых размеров черное пятно – отпечаток гари. Как ни странно, но с восковой свечой такого не происходит – даже при длительном контакте огонька от восковой свечи со стеклом гари как таковой не образуется.
Первыми признаками вредной для человека концентрации канцерогенного бензола и толуола, выделяемых при сгорании парафиновой свечи, являются головокружение и проблемы с дыханием. Эксперты из Университета Южной Каролины собрали множество разновидностей ароматических парафиновых свечей и как следует их протестировали. Их интересовали, в первую очередь, вещества, которые выделяются в период горения свечки. Выяснилось, что горящие парафиновые свечи испускают пары, содержащие различные канцерогены бензол и толуол. Толуол является сильно токсичным ядом, влияющим на функцию кроветворения организма, так же как и его предшественник, бензол. Эти химические элементы особенно опасны, аллергикам и астматикам, так как могут стать причиной очень серьезного заболевания. Большое количество накопленных вредных веществ может стать причиной развития различных кожных заболеваний, возникновения раковой опухоли.
В качестве альтернативы, ученые предложили переключиться на свечи из натурального воска, стоимость которых выше, чем парафиновых свечей. Но при горении чистого воска вредных веществ учеными не обнаружено. 
Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.