0

Любовные повадки девушек

Человек получил в наследство от дикой природы огромное количество инстинктов и повадок, как впрочем и любое животное. Но, в отличии от животных, человек имеет возможность свои повадки менять. Как я не давно выяснил, это далеко не всегда происходит осознано. Откуда берутся привычки, в том числе и вредные, почему от них так трудно избавиться, и в особенности от вредных? Вроде бы банальная вещь, но ставит в тупик. Еще в больший тупик ставят ритуалы ухаживания. Почему у влюбленных сносит крышу и они творят безумства, а зачастую оказываются в полной власти объекта их влюбленности? Только ли природа заложила этот механизм? Складывается также впечатление что люди любят наступать на одни и те же грабли по нескольку раз. Правда это не совсем так. Современная наука называет это неврозами. Неврозы бывают разными, но я предлагаю подискутировать по поводу одного определенного типа.
 
Вот скажем попал человек в ситуацию в которой не разобрался, но испытал огромной силы потрясение и все в этой ситуации переврал. Например отец учил ребенка плавать и отпустил, ребенок начал тонуть и, после того как отец его вытащил на поверхность, обвинил отца в попытке убийства. На этой почве может зародиться невроз, который, вполне вероятно, может развиться в аквафобию или, что еще хуже, в отторжение любой деятельности отца направленной на обучение. С влюбленностью примерно такая же история, у всех своя конечно). Но весь ужас заключается в том, что подобные неврозы берут на себя управление и в результате чего влюбленный юноша не может двух слов связать обращаясь к своей возлюбленной. А бывает и хуже. Например известен случай, когда женщина вышла замуж, родила ребенка и когда тому исполнилось 1.5 года развелась. Потом снова вышла замуж, за другого, снова родила ребенка и снова развелась. И в третий раз все шло по старым рельсам: вышла замуж, родила и настроилась на развод. Обратилась за помощью к психотерапевту, которому удалось выяснить что когда этой женщине было 1.5 года, от них с матерью ушел отец. Это событие впечаталось в память полуторагодовалого ребенка и развилось в невроз, благодаря которому эта женщина дважды обустраивала свои отношения с мужем таким образом, что у того не оставалось выбора, кроме как уйти. Согласитесь страшно оказаться в подобной ситуации, когда уже не вы управляете своей жизнью и своими поступками, но сохраняя полную иллюзию осознанного поведения вынуждены повторять из раза в раз одни и те же ошибки.
 
Я уверен, каждый из нас может насчитать несколько случаев подобных странностей в своем поведении. А ключ к высвобождению из этой невротической ловушки лежит в осознании проблемы. Что бы было понятней приложу внизу видео, достаточно красноречиво описывающее суть проблемы.  
 
Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.