+3

«Люди дождя»: гениальные личности или безумцы? (7 фото)

Саванты – легендарные мастера “ментального хаоса”. У людей с подобным отклонением обнаруживаются исключительные феноменальные способности в какой-то одной области, контрастирующие с общей ограниченностью личности.
«Люди дождя»: гениальные личности или безумцы? (7 фото)
Синдром саванта не является официально признанным медицинским расстройством; он очень мало изучен, и учёные до сих пор пытаются выяснить, что происходит в умах этих удивительных людей.
1. Джедедайя Бакстон
«Люди дождя»: гениальные личности или безумцы? (7 фото)
Рождённый в 18 веке в графстве Дербишир (Англия) этот счётчик-виртуоз никогда не получал должного образования, однако с лёгкостью смог измерить площадь земель Элмтона (несколько тысяч акров), просто шагая по ним. Он не только посчитал акры и роды, но даже вычислил квадратные дюймы, сведя свои вычисления в одно число.
Сообщается, что Бакстон придумывал собственные названия для больших чисел, которые в его время нигде не использовались. Он применял слово «трайб» для миллиона в кубе, а «трамп» – для тысячи трайбов.
2. Орландо Серелл
«Люди дождя»: гениальные личности или безумцы? (7 фото)
Орландо Серелл является ярким примером «приобретённого савантизма». Он начал проявлять экстраординарные способности после того, как получил мячом по голове в возрасте 10 лет во время игры в бейсбол. Вскоре после этого случая Орландо обнаружил, что может выполнять сложные календарные расчёты, а также помнить погоду любого дня недели.
3. Тристан Мендоза
«Люди дождя»: гениальные личности или безумцы? (7 фото)
Тристан Мендоза по прозвищу «Тум-Тум» родился в Кесон-Сити на Филиппинах. Как только мальчик достиг того возраста, когда смог держать в руках палочки, он прославился на весь мир благодаря своему исключительному музыкальному таланту. В возрасте двух лет Тристан стал музыкантом-вундеркиндом, виртуозно играющим на маримбе (родственник ксилофона).
4. Мэтт Сэвидж
«Люди дождя»: гениальные личности или безумцы? (7 фото)
Несмотря на то, что этот одарённый музыкант-аутист так и не получил никакого официального образования, всё же с 6 лет он удивляет зрителей по всему миру своей бесподобной игрой на фортепиано и абсолютным слухом. Как опытный исполнитель он гастролирует по всему миру и исполняет джаз в составе трио «The Matt Savage Trio», а также выступает перед главами государств. К настоящему моменту у Мэтта Сэвиджа имеется огромное количество наград всевозможных музыкальных конкурсов. Он является единственным ребёнком, заключившим контракт с фирмой «Bösendorfer».
5. Джеймс Генри Паллен
«Люди дождя»: гениальные личности или безумцы? (7 фото)
Также известный как «гений Эрлсвудского приюта» Джеймс за всю свою жизнь не смог произнести или написать больше одного слога. Однако он стал первоклассным мастером по дереву и даже обставил больницу для умалишённых (где и проживал) мебелью собственного производства. Успех пришёл к Паллену, когда больница отправила мужу королевы Виктории, принцу Альберту, картину «Оборона Севастополя» кисти саванта-аутиста. Для всех оставалось загадкой, откуда одарённый безумец берёт сюжеты и знания: он не был способен ни читать, ни разговаривать, ни слышать.
Его шедевром считается модель корабля «TheGreatEastern», выполненная со скрупулёзной точностью, вплоть до 5,516 заклёпок на бортах судна и в деталях воссозданных внутренних интерьеров кают.
6. Лесли Лемке
«Люди дождя»: гениальные личности или безумцы? (7 фото)
Аутист-савант Лесли Лемке родился с серьёзными отклонениями, которые привели к полному удалению обоих глаз. Мать отказалась от мальчика, и в 6 месяцев его усыновила медсестра. Лесли понадобилось почти 15 лет, чтобы научиться ходить, и около 15 секунд, чтобы воспроизвести по памяти единожды услышанный по телевизору концерт для фортепиано с оркестром № 1 Чайковского. После этого случая Лесли начал исполнять музыку разных стилей, выступая по всему миру, от Японии до Скандинавии.
7. Жиль Трехин
#a#виниловые наклейки на стену кошки#/a#
В возрасте 5 лет Жиль научился рисовать, а в 12 лет основал собственный город. Конечно, этот город существовал не в реальности, а на бумаге и назывался Урвилль. Мальчик досконально и во всех деталях описал его историю, географию, культуру и экономику, создав при этом около 300 точных рисунков городских видов и пейзажей. Также он написал книгу, посвящённую воображаемому Урвиллю.
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.