+4

Как делают кокосовое масло (10 фото)

Как делают кокосовое масло (10 фото)
Процесс производства кокосового масла открыл мне глаза на две вещи:
1. Кокосовое молоко – это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса.
2. Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию.
Кокосовое масло – очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают в наших магазинах, изготавливают промышленным способом и это не то, что надо. А на Мальдивах куча кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную. Под катом – процесс и технологические подробности…
 
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса – это семечка зеленого плода:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Вначале кокос отрывают и достают «семечку». Для этого используется простая и эффективная машинка:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Кокос насаживают на железные «кусачки», потом их раздвигают и скорлупа раскрывается:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри – кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса – отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Нам тоже дали попробовать сделать кокосовую стружку:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
В итоге молоко «скуксивается». Молоко жарят. Жаренное молоко:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Масло отфильтровывают:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Печенька:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Жаренное кокосовое печенько насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на заглавной фотографии) уходит 2 кокоса:
Как делают кокосовое масло (10 фото)
Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.