0

Все на сайкл-тренировку!

 Сайкл-тренировки – это новое слово в фитнесе и аэробике. Само название происходит от английского глагола to cycle – езда на велосипеде, и отражает суть тренировки. Сайкл-аэробику придумал американский велосипедист Голдберг Джонни. Для своих тренировок во время подготовки к ответственным соревнованиям он создал специальный велотренажер, который позволял использовать возможности тренажерных велотренировок с максимальным эффектом, регулировать интенсивность нагрузки. Так фактически было положено начало новому направлению в фитнесе – скайл-аэробике.


 Сайкл-эробика проводится в условиях тренажерного зала. Это, как правило, коллективный вид аэробики, который помогает поддерживать дух коллективизма и состязательности, что положительно сказывается как на самом процессе тренировки, так и на его результатах.
 Тренировки проводятся под ритмичную музыку, под руководством фитнес-тренера. Именно опытный тренер руководит скоростью «движения» на велотренажерах, интенсивностью нагрузки, которая может соответствовать движению по ровной дороге или езде по горным склонам вверх. Разность режимов «езды» регулируется на специальных велотренажерах – сайкл-тренажерах. Они в отличие от обычных велотренажеров имеют облегченную конструкцию, что позволяет с легкостью регулировать нагрузку, имитируя езду по горным склонам, прямой дорожке и даже по вертикальной стене. Еще одно отличие сайкл-тренажеров от обычных — в конструкции педалей, которые продолжают крутиться даже после того, как вы попытаетесь снизить самостоятельно нагрузку. Это позволяет контролировать весь процесс тренировки, не снижая ее интенсивности.
 Как правило, в тренажерных залах для сайкл-аэробики установлен экран, на котором транслируются веломаршруты по пересеченной местности. Это создает полную иллюзию движения на велосипеде, обеспечивает соответствующий настрой для тренировки.
 Кроме того, во многих залах на экран выводятся данные о нагрузке и результатах спортсменов, что позволяет сравнивать свои достижения с показателями коллег по тренажерному залу и подстегивает к достижению больших результатов. Такой дополнительный стимул дает большие результаты, дополнительно мотивирует на достижение поставленных целей.
 Обычно для тренировок подбирается группа с примерно одинаковым уровнем физической подготовки, чтобы все спортсмены могли справиться с заданным темпом и нагрузками. Поэтому групп обычно несколько: для начинающих, чей уровень не позволяет выдерживать высоких темпов, для продвинутых, для мастеров.
 Очень важно, начиная заниматься сайкл-аэробикой, не пропускать первых занятий, так как в самом начале учат правильно держать тело, дышать, регулировать тренажеры. Тренеры настаивают, что на первых тренировках важно не столько поспевать за «соперниками» в зале, сколько выполнять все движения правильно и следить за дыханием. Это позволит в дальнейшем без труда переходить на более высокий уровень. Со временем тренажеры регулируется в соответствии с ростом уровня тренированности спортсменов.
 Тренер выстраивает определенную последовательность нагрузок, систему режимов «движения» таким образом, чтобы тренировки были максимально эффективны. Смена режимов происходит по команде тренера. Меняются не только режимы самого тренажера, но и положение тела спортсмена, имитируя как традиционную езду сидя, так и езду с упором на ноги. Правильно построенная сайкл-тренировка начинается с разминки, что позволяет разогреть мышцы перед основной нагрузкой, а заканчивается упражнениями на восстановление дыхания и растяжку – хорошо разогретые мышцы и суставы становятся пластичными.
Источник: http://health-rules.ru/ (http://health-girls.ru/ — семейные отношения и быт, http://girl-rules.ru/ — рожаем и растим детей, http://lady-rules.ru/ — развлекаемся и отдыхаем в отпуске в красивых местах, http://health-lady.ru/ — следим за новинками моды)
Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.