0

Путешествие с травмой.

Путешествие с травмой.
Расскажу вам о своем опыте путешествия с травмой, которая нуждалась в медицинском участии во время путешествия.
Началось все так — собирались мы в поездку в Голландию. Имели на руках полис медицинского страхования, билеты, и визы. Ехали к родственникам.
За три дня до поездки мой сын сломал руку. Сделали операцию, поставили гипс. Кисть была зафиксирована под углом и через две недели нужно было поменять гипс и зафиксировать кисть прямо.
Позвонила я в страховую, мне сказали, что травма произошла на Украине и смена гипса не будет покрываться страховой. Связалась с родственниками, они узнали в больнице Голландии, что смена гипса будет где-то 200 евро. Ну, думаю, нормально.
Приехали. Пришло время смены гипса. Пошли мы в больницу. 
Расскажу сейчас не о нас, а об общей системе.
Представьте, приезжает человек с травмой в больницу, (приезжает обычно сам или с сопровождением, потому что вызов скорой даже при наличии страховки очень дорогой.) и, заехав на стоянку, человек идет к автомату и оплачивает парковку! В крови, с травмой, с переломом и так далее  — идете и вначале оплачиваете парковку!
До больницы от парковки идти минут 10. у входа в больницу стоят тележки. То есть если есть сопровождающий, то он может заплатить за парковку, сходить за тележкой, загрузить на нее больного, и самостоятельно отвезти в больницу, и возить больного там, куда пошлют. Помогать никто не будет!
В больнице есть лифты и туда хорошо влезает тележка.
Структура больницы очень сложная. Лабиринт. Обозначений и указателей почти нет.
Дают бесплатный кофе.
Перехожу на мой случай.
Пришли мы в эту больницу после записи на визит от домашнего доктора, с направлением за которым съездили предварительно. Мои родственники сказали, что так будет меньше счет, который потом выставит больница. Не знаю или это оправдало себя.
Нас начали посылать по разным этажам и приемным. Раза три поменяли приемную, где каждый задавал вопросы и посылал дальше. В чем смысл  — не поняла. Мы ходили, долго ища следующий этап, потому что больница лабиринт. Двери лифта открываются в две стороны, указателей нет, объясняют невнятно и, говоря себе под нос, путь включал множество поворотов и загогулин.
Пришли мы на последний этап. Внимательно осмотрели наши украинские снимки. Сняли гипс, сделали рентген,  выпрямили кисть, поставили новый гипс. На новый рентген никто даже не посмотрел. Его сделали, чтобы добавить в счет сумму с двумя нулями.
Единственное положительное – качественный гипс. Мы выбрали зеленый цвет. Он вначале теплый. При застывании, на мой взгляд, похож на бинт пропитанный пластиком.
Дальше нас отпустили, и мы пошли домой ждать счета.
Счет пришел через полгода, что совсем необычно для Голландии. обычно приходит в течении месяца.
Счет пришел на 500 евро! шок!
Сейчас написали письмо в больницу с просьбой объяснить с какого перепугу такая сумма.
Не ходите люди в Европу лечиться! Если травма, останьтесь дома.
Родственники в Голландии тоже удивились счету. Потому что они имели дело с травмой -  переломом ступни, где делали операцию в несколько этапов, потому что ступню возвращали в нужную сторону, и также потом снимали скобы, множество рентгенов и т.д. у них за все процедуры сумма счета была меньше!
+ их страховая покрыла часть, и сумма еще уменьшилась в несколько раз.
Кроме этого, снимали наш гипс с ручки мы дома сами острыми ножницами. делали два паралельных разреза растоянием в два два сантиметра, и вырезали квадратики по мере надрезов. по другому не снимешь. даже не представляю во сколько бы нам обошлась эта процедура в их больнице… не хочу даже знать. 
С какой стати у нас такая гигантская сумма в счете нам вряд ли ответят. Платить надо, потому что визу в следующий раз могут не открыть при наличии неоплаченных счетов.
p.s. еще раз хочу похвалить качество гипса. мой сын купался в море и озере с этим гипсом. Наша ошибка, что мы заматывали пакетом и скотчем, но все равно промокало. В последние недели перед снятием, не заматывали. Гипс не размокал, подкладка под него быстро высыхала. Так что идеально было не заматывать, и не заморачиваться, а плавать и мочить гипс.  Последствий этому не было.
 
 
Проголосуйте за этот материал!
0
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.