+4

Грабители-профессионалы из Перми

Чтобы совершить ограбление в наши дни грабителям приходится идти на различные хитрости. Руководствуясь таким принципом, неизвестные преступники недавно совершили ограбление в Перми. Более подробно о тщательно спланированном ограблении читайте далее.
Инцидент случился в канун Дня влюбленных в небольшом продуктовом магазине. Целью грабителей, действовавших очень профессионально, стал банкомат.
Грабители-профессионалы из Перми

Так выглядит фасад здания.
Грабители-профессионалы из Перми


В магазине злоумышленники проникли через железобетонное покрытие на полу, из соседнего помещения, так как магазинчик — это пристройка к многоэтажному дому.
Грабители-профессионалы из Перми

Накануне ограбления, воспользовавшись двумя мощными магнитами, налетчики заблокировали магнитоконтактный датчик на дверях остекленной перегородки, которая отделяла банкомат и торговой площади.
Грабители-профессионалы из Перми

Справиться с инфракрасным датчиком, подключенным к сигнализации, преступникам помогла специальная длинная трубка с пластиной из оргстекла на которая не пропускает инфракрасное излучение.
Грабители-профессионалы из Перми

Далее слова автора:

«Для того чтобы датчик не сработал, при установке теплового «экрана» на пластину из оргстекла через тонкую прозрачную трубку ПВХ, собранную из медицинских систем для капельницы, поступало охлаждение — предположительно, жидкий азот из шприцев, подключенных к системе. Разбив стекло в верхней части перегородки, преступники поднесли конструкцию к ИК–датчику и зафиксировали струбциной. Таким же образом был заблокирован потолочный ИК датчик над банкоматом, конструкция для его блокировки — штанга длиной около 3–х метров»
Грабители-профессионалы из Перми


Обеспечив себе вход в помещение с банкоматом, злоумышленники приступили к вскрытию аппарата, который также имел сигнализацию. Вокруг банкомата установили заранее подготовленный каркас, на него натянули армированную полиэтиленовую пленку, а сверху — защитный плотный материал. Края придавили обломками от бетонных плит из вскрытого пола.
Грабители-профессионалы из Перми


Затем банкомат обесточили и отключили от IP–сети банка. К дежурному ЦМ ТСО на пульте в 07:19 поступил сигнал потери связи с прибором, но без сигнала тревоги. Прибор оборудован резервным источником питания и контролером перехода на резервное питание. Сейчас устанавливают причины поступления команды «неисправность» на пульт.
Вскрыть аппарат помогли газовая сварка с дополнительной подачей кислорода и использованием длинных насадок из медных трубок, обеспечивающих в момент горения высокую температуру. Внутрь навеса над банкоматом из подвала провели алюминиевый рукав вентиляции, встроив в него насос.
Грабители-профессионалы из Перми

Так удалось заставить молчать систему пожарной сигнализации. Газовым инструментом в двери сейфа было проделано отверстие, через него был получен доступ к ригелям замка. Так его и открыли.
Жильцы дома, когда услышали шум, вызвали коммунальщиков. Вход в подвал, через который, как потом выяснилось, и происходило проникновение, был закрыт, а потому коммунальщики уехали.

Вновь слова автора:

«Вскрытый банкомат и проникновение в магазин обнаружили продавцы магазина, придя на работу в 08:55 час. В магазине установлена система видеонаблюдения. Видеоматериалы предварительно просмотрены полицией. Имеются силуэты двух преступников с налобными фонариками. Охранная сигнализация магазина срабатывала вечером 13.01»

Находчивость и сообразительность грабителей действительно поражает.

Грабители-профессионалы из Перми
Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.