+3

Исчезнувшие необычные профессии

Многие современные профессии существовали ранее. Некоторые появились совсем недавно.
Но бывает и по-другому — некоторые профессии, которые существовали в прошлом, давно забыты. Так, что произошло, с ними? Эта статья расскажет вам о некоторых из них, которые давно исчезли, как динозавры. Причиной исчезновения большинства представленных профессий — технический прогресс.

Современный боулинг имеет сложные системы, которые собирают мячи и кегли, поэтому пинсеттеры (люди, которые собирали кегли и шары) больше не нужны. С развитием охлаждения в прошлом осталась профессия ледокола...



Охотники на крыс работали в Европе, чтобы контролировать популяцию серых грызунов. Несмотря на риск укусов и инфекций, эти люди помогали предотвратить эпидемии.
Исчезнувшие необычные профессии 

 6. Лектор, который развлекает фабрично-заводских рабочих

Эти люди были наняты за деньги, собранные самими рабочими, чтобы развлечь их во время работы. Большинство из них читали политические памфлеты и отраслевые издания.
Исчезнувшие необычные профессии 

 7. Воры трупов

Воры трупов работали в 19 веке, чтобы обеспечить университетам трупы для вскрытия. Поиск трупов в законном порядке был долгим и сложным процессом, и поэтому ректоры прибегали к услугам этих людей, чтобы обеспечить органы для студентов.
Исчезнувшие необычные профессии 

 8. Оператор телефонной станции

Оператор телефонной станции был неотъемлемой частью телефонной сети до современных технологий, которые полностью устранили их функции. Они проводили междугородние звонки и другие операции, которые теперь выполняются в цифровом виде.
Исчезнувшие необычные профессии 

 9. Транспортировщик бревен

Раньше бревна транспортировали по реке и занимались этим транспортировщик бревен.
Исчезнувшие необычные профессии

 10. Фонарщик

В обязанности фонарщика входило засвечивать уличные фонари в те времена, когда даже не был изобретен электрический свет.
Исчезнувшие необычные профессии 
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.