+3

Заповеди человека в командировке

По городам и весям нашей необъятной я таскаюсь больше 15 лет. В разных статусах и местах. За это время я выработал несколько правил, которые позволяли мне (тьфу-тьфу-тьфу) избегать существенных проблем. Я не питаю иллюзий, но, возможно, несколько несложных правил позволят кому-нибудь вовремя остановиться и не попасть в неприятности )
Заповеди человека в командировке
1. Не бухать! Это, наверное, одно из самых главных правил. Если не знаете свою дозу, или, тем более, склонны к запоям — лучше не пить вообще. Большинство проблем на транспорте или в чужих городах возникает именно вследствие синдрома командировочного — иллюзия возможности оторваться. И если в своем городе есть вероятность того, что вас минуют обычные проблемы бессознательного тела, то в чужом городе эта вероятность стремится к нулю.

2. Стараться не выделяться. Поверьте, для этого города вы чужой и совершенно не авторитетный человек. Если уж гопота определяет жертву по «"ты с какова раёна», то отбояриться в абсолютно чужом городе вряд ли удастся. Буквально лет 8 назад одного товарища ограбили средь бела дня на центральной улице Ульяновске просто по причине хорошего костюма. И того, что он шел из ресторана. Не выделяться — это, в том числе, не пальцевать и не сорить деньгами.

3. Изучить место командировки загодя. Такси, кабаки, гостиницы, развлечения — специализированные сайты и народная карта в помощь — лучше стараться располагаться как можно ближе к месту работы. Во-первых, сэкономите на транспорте, во-вторых — минимизируете время пребывания на ЧУЖОЙ улице.

4. Избегать незнакомых компаний. Если уж бухаете, то делайте это в компании временных сотрудников или хороших знакомых — по крайней мере, найдется кому погрузить бесчувственную тушку ценного специалиста в проверенное такси — это минимизирует вероятность исчезновения бумажника и телефона. Клофелин до сих пор довольно легкодоступен ;)

5. Хранить билеты или деньги на них отдельно, в том числе от паспорта. Если наплюете на правила с 1 по 4-е, то это позволит хотя бы добраться домой. А наличие медицинского полиса частично решит проблемы в поликлинике чужого города в случае гриппа, или не дай б-г, сердечного приступа.

6. Берите карту федерального банка и тоже храните ее отдельно. При несоблюдении первых 5 пунктов это позволит хотя бы добраться до дому и/или подтвердить свою личность. Кроме того, товарищи с толстыми кошельками неизбежно привлекают внимание. Поменьше наличных.

7. Имейте второй телефон… Лучше, конечно, смартфон. И позаботьтесь об актуальном списке контактов и приложений в нем. Да, и лучше иметь шнурок для зарядки. Уж сколько раз меня выручал второй телефон, когда я ночью где-нибудь высаживался, а основной телефон отрубался.

8. Имейте запасную одежду. Если уж не офисную, то хотя бы на случай переодеться, если случайно вас обольет грязью проезжающий автомобиль — по весне особенно актуально. Джинсы и футболка спасут в крайнем случае — однажды был случай, когда я тупо спалил непривычным утюгом рубашку.

9. Лучше избегать случайных связей. (см. п. 4) Но пара презервативов все равно не помешают для любого пола ;) Случаи-то всякие бывают. Например, при посадке на воду (еще три раза сплюнул).

10. Квартиры посуточно сейчас есть практически в каждом городе. Озаботьтесь этим заранее. Можно найти отличные апартаменты, как минимум, в два раза дешевле гостиницы. Кроме того, документы на это жилье тоже предоставляются, и проживание в таких нумерах позволяет минимизировать расходы на питание — обычно они комплектуются набором посуды. Даже если вы не воспользуетесь предыдущими советами, то у вас будет место, куда можно привести случайные связи, или сварить горстку риса, купленную на последнюю мелочь, если вы про«"бали все бабло.

Будьте осторожны, собраны и внимательны )) И не грешите )
Источник: http://barma-glott.livejournal.com/804394.html
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.