+3

Хируги из ЮАР произвели пересадку пениса

В ходе девятичасовой операции хирургам госпиталя Tygerberg, Кейптаун, ЮАР, удалось осуществить пересадку пениса 20-летнему мужчине. Операция была проведена в декабре прошлого года, но именно сейчас, спустя три месяца наблюдений за пациентом, врачи пришли к заключению, что трансплантация полового органа прошла успешно.
В результате неудачного обрезания, у мужчины началась гангрена, и половой член пришлось ампутировать. Уникальная операция по пересадке полового члена была проведена командой хирургов из Stellenbosch University и госпиталя Tygerberg, благодаря пенису от умершего человека. Пациент уже восстановился после операции, наблюдается восстановление всех функций пересаженного органа, и мужчина даже может заниматься сексом. 
Хируги из ЮАР произвели пересадку пениса

Профессор André van der Merwe сказал: «"Мы надеялись, что пациент восстановится через два года, и были очень удивлены его быстрой поправкой». Frank Graewe, хирург, участвовавший в трансплантации, говорит: «"Это невероятный прорыв. Мы доказали, что это возможно сделать, что мы можем пересадить орган, который функционирует так же хорошо, как тот, который пациент имел. Это было честью – участвовать в первой в мире успешной трансплантации пениса». В ЮАР часто проводятся неудачные операции по обрезанию, поэтому число ампутаций возрастает и все больше мужчин нуждаются в пересадке полового члена. Только в 2013 году по меньшей мере 80 мужчин умерли в результате осложнений традиционного обрезания. Не в первый раз хирурги из ЮАР проводят первую в мире успешную трансплантацию: так, в 1967 году, кардиохирург Кристиан Барнард впервые в истории медицины осуществил успешную операцию по пересадке сердца.
Хируги из ЮАР произвели пересадку пениса
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.