+3

Патент на отрывной рулон туалетной бумаги

Американскому журналисту Оуэну Уилльямсу удалось раздобыть оригинальный патент на отрывной рулон туалетной бумаги, который датируется 1891 годом, и тем самым положить конец спорам о правильном использовании данного предмета гигиены. Создателем подобного вида туалетной бумаги является предприниматель Сет Уилер (Seth Wheeler), проживавший когда-то в Нью-Йорке.
Патент на отрывной рулон туалетной бумаги

Бумага имеет перфорированные линии, позволяющие оторвать от всего рулона небольшой четырехугольный конец. В документе сказаны следующие слова: «Моё изобретение состоит в свёрнутой в рулон полоске бумаге с линиями перфорации, позволяющими легко отделить один сегмент от другого».
Патент на отрывной рулон туалетной бумаги

На всех рисунках рулон размещен в положении «от стены» и направлен отрывным концом к человеку, именно подобное решение, по мнению Оуэна Уилльямса, Сет Уилер считал единственным верным. Журналист также добавил, что данный патент положит конец спорам о правильном расположении рулона туалетной бумаги. Тем не менее, в патенте нет точной инструкции, как следует использовать средство гигиены.
Патент на отрывной рулон туалетной бумаги
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.