+3

Новый сезон "Секретных материалов" начнут снимать летом этого года (4 фото)

Популярное шоу о двух агентах ФБР, расследующих дела с паранормальными явлениями, возродят в формате так называемого «event series»: канал заказал производство лишь шести новых эпизодов, которые могут никогда не получить продолжения.
Съёмки нового мини-сезона, в котором актёры Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон вернутся к ролям Фокса Малдера и Даны Скалли, начнутся уже летом 2015 года, а дата его премьеры будет объявлена позднее.Новый сезон "Секретных материалов" начнут снимать летом этого года (4 фото)
«"Я думаю об этом, как о 13-летнем перерыве на рекламу. Хорошие новости в том, что с тех пор мир стал намного страннее, и сейчас отличное время для того, чтобы рассказать ещё шесть историй.»
                                                                                                           Крис Картер, создатель «Секретных материалов»
Новый сезон "Секретных материалов" начнут снимать летом этого года (4 фото)
«Секретные материалы» получат не только прежний актёрский состав и съёмочную группу, но и вернутся на тот же канал: именно на Fox шоу стартовало в 1993 году, где просуществовало девять сезонов до 2002 года.

В 1998 году Малдер и Скалли добрались и до большого экрана в фильме «Секретные материалы: Борьба за будущее», заработавшем в мировом прокате почти 190 миллионов долларов при бюджете в 66 миллионов. В 2008 году картина получила куда менее успешный сиквел, принёсший создателям лишь 68 миллионов долларов при бюджете в 30 миллионов — «Секретные материалы: Хочу верить».

В 2014 году, после того, как Дэвид Духовны освободился от сериала «Блудливая Калифорния», в котором играл семь лет, звёзды «Секретных материалов» начали активно обсуждать возможность снять третий фильм о знаменитых агентах ФБР. Однако в конечном итоге было решено воссоединить легендарную пару на ТВ.

Пока Духовны снимался в «Блудливой Калифорнии», Андерсон успела сыграть психотерапевта Ганнибала Лектора в сериале «Ганнибал», а также исполнить главную роль в британском сериале «Крах» (The Fall). Перед обоими шоу она до сих пор имеет обязательства, однако съёмочные периоды не должны пересечься.

Для Fox это уже не первый опыт «воскрешения»: в 2014 году телеканал успешно выпустил продолжение своего легендарного шоу «24 часа», закрытого в 2010 году, в формате «event series» из 12 эпизодов. В том случае обсуждение также началось с возможности съёмок полнометражного фильма.
Новый сезон "Секретных материалов" начнут снимать летом этого года (4 фото)
 
«Секретные материалы» известны в качестве одного из лучших «инкубаторов» для талантливых телевизионных сценаристов последних десятилетий. Над шоу в разное время работали создатель «Во все тяжкие» (Breaking Bad) Винс Гиллиган (именно здесь он познакомился с Брайаном Крэнстоном — исполнителем роли Уолтера Уайта) и авторы американского сериала «Родина» (Homeland) Алекс Ганза и Говард Гордон.

Возрождение культовых сериалов спустя годы и даже десятилетия становится популярным трендом. В феврале 2014 телеканал NBC объявил о подготовке продолжения фантастического шоу «Герои», а в октябре кабельный гигант Showtime заявил о намерении снять третий сезон для драмы «Твин Пикс» Дэвида Линча, однако с тех пор у последней возникли проблемы с заключением контрактов.
Новый сезон "Секретных материалов" начнут снимать летом этого года (4 фото)
 
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.