+4

Глазной врач, излечивший 100 тысяч человек (3 фото)

Врача-окулиста из Непала Сандук Руит называют “богом зрения” – он в одиночку сумел вернуть зрение более чем 100 тысячам человек, проживающим на двух континентах. На каждое “чудо” Руит тратит всего пять минут.
Глазной врач, излечивший 100 тысяч человек (3 фото)
По данным Всемирной организации здравоохранения, 90 процентов слепых людей проживают в бедных регионах, причём в 80 процентах случаев заболевания глаз легко излечимы. Но из-за нищеты и ограниченности доступа к медицинским учреждениям, эти люди не могут получить необходимого лечения.

Сандук Руит считает, что даже самые бедные люди планеты заслуживают качественного медицинского обслуживания и взял на себя миссию помогать таким людям. Он разработал особую процедуру, продолжающуюся всего пять минут, которая позволяет вернуть зрение большому числу пациентов за один сеанс.
Глазной врач, излечивший 100 тысяч человек (3 фото)

Эта поистине гениальная техника предусматривает небольшой надрез в глазу пациента, удаление катаракты. После этого в глаз пациента вставляют искусственную линзу (тоже разработанную Руитом и недорогую). На каждую мини-операцию требуется около пяти минут. Более того, Руит обучает своей технике других врачей, чтобы вылечить как можно больше бедных людей по всей планете.

Для тех пациентов, которые не могут сами добраться до госпиталя, Руит и его команда регулярно устраивают выездные лечебные лагеря в отдалённых районах Непала и соседних стран. Группа путешествует по нескольку дней, оборудуя под операционные палатки, школьные классы и даже загоны для скота.

Самые радостные дни для доктора и его помощников наступают на следующий день после операции, когда пациентам снимают повязки, и они обнаруживают, что снова могут видеть.
Глазной врач, излечивший 100 тысяч человек (3 фото)
Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.