+4

Безоговорочные победители Премии Дарвина за последние 20 лет

Хотелось бы отметить, что первое время номинантами на Премию Дарвина становились всевозможные герои городских легенд, и зачастую это были вымышленные истории.
Но, к счастью, с этого года «экспертам» удавалось определять абсолютного и главное реального победителя. И первыми стали два пилота, которых нашли среди обломков самодельного самолета.
Безоговорочные победители Премии Дарвина за последние 20 лет
 1994 год
В отчете американского Национального Совета говорится: «На телах не было найдено никаких свидетельств о наличии ремней безопасности или других специальных приспособлений».

Оказалось, что при сборке самодельного летательного аппарата друзья решили обратить особое внимание на такие аспекты самолета как скорость, и полностью забыли о безопасности.

1995

Джеймс Бернс, уроженец Мичигана, США. В возрасте 34 лет решил починить свой грузовичок, который при этом находился в движении. Местные газеты сообщали, что Бернс попросил своего друга порулить, пока сам слазит вниз и выяснит причину странного шума.
 1996

Награда этого года была присуждена польскому фермеру, Кристофу Азнински, который хотел отрезанием свое головы доказать, что он самый крутой мачо в Европе. Как говорят очевидцы, господин Азнински и его друзья решили повеселиться: разделись догола и начали соревноваться в мужественности.

Они начали бить друг друга замороженной репой, что уже было достаточно глупо, но когда его друг отрезал себе ногу бензопилой, Азнински посчитал нужным ответить на такой смелый вызов. Один из его друзей прокомментировал эту ситуацию так: «Забавно… В молодости он носил белье своей сестры, но умер он как мужчина!»

1997

В Голландии, где группа служащих дорожной компании десятилетиями ставит предупреждающие знаки для детей, чтобы они держали свои конечности в салоне автобуса, двое мужчин высунули свои головы из окна, когда их автобус проезжал по виадуку. Водитель сказал, что не запер окна только потому, что не думал, что взрослые мужчины поведут себя настолько глупо.

1998

Акрон, Огайо, США, 23-летний Майкл Гентнер проглотил целиковую 15-сантиметровую рыбу на спор. Когда он начал задыхаться, друзья позвонили в скорую помощь, но сказали всего лишь, что пострадавший «съел немного рыбы». Представляете, как были удивлены медики, когда обнаружили хвост рыбы во рту у пострадавшего!

«Не знаю, каким дураком надо быть, чтобы заниматься такими глупостями» — сказал в интервью местный шериф.

1999

В сентябре 1999 года мир наблюдал конфликт в Иерусалиме, который с самого начал был достаточно странным. Израильтяне на год раньше перешли на летнее время, в то время как Палестина отказалась жить по «сионистскому времени». Группа палестинцев пыталась синхронизировать взрыв двух автомобилей. Оказалось, что таймеры работали по палестинскому времени, а водители жили и считали всё по израильскому, в итоге взрыв убил их на час раньше.
Безоговорочные победители Премии Дарвина за последние 20 лет

2000

19-летний житель Хьюстона умер, пытаясь сыграть в русскую рулетку с помощью полуавтоматического пистолета, вместо револьвера. Этот парень породил множество мемов.

2001

В штате Орегон мужчина потерял контроль над своим грузовиком и врезался в столб линий электропередач с высоким напряжением. Чтобы освободить грузовик от сетей, он достал свой серп с металлической рукояткой и решил обрезать провода.

2002

В Висконсине один мужчина любил забавляться со своим ружьем. Забавы его носили эротический характер: его супруга наставляла незаряженный дробовик на его мошонку и спускала курок. В ожидании приезда гостей парочка решила сократить программу. Впопыхах жена забыла, что ружье было заряжено. В итоге мужчина остался жив, став редким исключением из правил.

2003

Одна англичанка, чье имя удалили по просьбе членов семьи, погибла, пытаясь выкурить сигарету высунувшись в окно движущегося автобуса на скорость 100 километров в час. Как она сказала за минуту до гибели: «Изнываю от желания покурить, уж слишком долго мы едем…»

Курение реально убивает.

2004

Итальянец по имени Фабио, всю жизнь проработавший на страусиной ферме водителем грузовика, в свободное время создавал свои собственные шпионские гаджеты. Однажды в пабе с друзьями он решил похвастаться самодельным однозарядным пистолетом, спрятанным в рукаве, и чтобы доказать его работоспособность, он приставил руку к своей голове.

2005

Грабитель в Блумфронтейне, что в Южной Африке спасаясь бегством от хранителей правопорядка, забрался в вольер с дикими хищными животными. Эта была его последняя ошибка.

2006

33-летний мужчина был найден мертвым в своем собственном доме без каких-либо следов борьбы и взлома. Но следствие раскрыло тайну. Бедняга купил новый «пуленепробиваемый» пиджак, ну и решил проверить его заявленные свойства.

2007

Майкл Уорнер, 58 лет отроду, частенько напивался после работы. Но пьянеть он предпочитал ректально, а проще говоря, с помощью клизмы. Дело в том, что таким путем алкоголь впитывается практически моментально, а смертельная доза для человека составляет 0,5 литра 40-градусного пойла. Спасает человека только то, что употребляет это количество постепенно. В тот вечер мистер Уорнер переборщил с дозой своей «клизмы».

2008

Антонио де Карли – католический священник из Бразилии, ярый защитник прав пострадавших от рук полиции и любитель Скай Давинга. Для сбора средств на благотворительность, он решился на экстремальный трюк, пролетев по стране на стуле с шарами. Он приготовил свой парашют, шлем, навигатор, еду, воду, тепловой костюм и стул с привязанными к нему 1000 шарами, наполненные гелием, и отправился в полет.

Проблема в том, что де Карли не знал, как пользоваться навигатором. Единственный звонок поступил от него, именно с этим вопросом, но никто не ответил. Его поиски закончились безрезультатно через 9 дней, а два месяца спустя его тело прибило к одной из нефтедобывающих станций в ста километрах от суши.




 
Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.