+3

Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Вот уже несколько десятилетий Голливуд убеждает нас, что роботы, киборги, компьютерные программы заслуживают зрительской любви, и он делает это, поручая фантастические роли фантастически сексапильным актрисам. Отмечая вклад кино и телевидения в «приучение» публики к чудесам техники, мы совместно с порталом Film.ru составили хит-парад пятнадцати самых сексуальных частично или полностью искусственных женщин.
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Джейсон Х (2001) КМ-14
Ко времени выхода десятой серии цикла «Пятница, 13-е» бессмертный убийца Джейсон Вурхиз «замочил» более сотни жертв, но все это были только люди. Убивать андроидов ему не доводилось. И не довелось – KM-14, которую исследователи привезли с собой для изучения криогенно замороженного маньяка, оказалась ему не по зубам. Мало того, она сама его чуть не убила, когда ее конструктор вмонтировал в нее мощное оружие. Правда, в случае Джейсона «чуть» не считается, поскольку, как его ни кромсай, он абсолютно неистребим. Но, по крайней мере, KM-14 попыталась! И исполнительница ее роли, канадская актриса Лиза Райдер, выглядела весьма сексапильно, когда сражалась с убийцей и защищала людей.
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Андромеда (2000) Андромеда и Ромми
Забавная получилась рокировочка у канадских кинематографистов и телевизионщиков, которые параллельно работали над космическим сериалом «Андромеда» и космическим хоррором «Джейсон X». В сиквеле «Пятницы, 13-е» Лиза Райдер играла женщину-робота, а Лекса Дойг изображала «последнюю девушку» – обычную женщину, чудом дотягивающую до финала. В «Андромеде» же все было наоборот. В этом шоу Лиза Райдер играла старпома странствующего по Галактике космического корабля, а Лекса Дойг изображала виртуальный искусственный интеллект «Андромеды» и андроида Ромми, связанного с кораблем и помогающего экипажу в тех случаях, когда робот полезнее гигантского космолета. При этом Ромми и Андромеда не были одним лицом, и порой они даже спорили. Как правило, из-за того, что Ромми была более эмоциональной и человечной, а Андромеда – более рациональной и механичной.
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Терминатор 3: Восстание машин (2003) T-X
У поздних моделей Терминаторов из жидкого металла не было определенной внешности. Они могли принимать любой облик – женский, мужской, нечеловеческий. Но если T-1000 из «Терминатора 2» в большинстве сцен выглядел как мужчина, то T-X во втором сиквеле предпочел женский облик. Может, он решил, что в таком виде будет проще подобраться к взрослому Джону Коннору? Неплохая идея, хотя для этого, наверно, стоило выбрать менее суровый взгляд, чем у сыгравшей T-X актрисы и модели Кристанны Локен. Как бы то ни было, «Терминаторша» получилась хоть и зловещей, но сексуальной – примерно как «госпожа» в садомазохистских фантазиях. Если, конечно, эти фантазии включают не только плетки, но и огнестрельное оружие.
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Чужой 4: Воскрешение (1997) Аннали Колл
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что в цикле «Чужой» андроиды названы по алфавиту? Эш (Ash) в «Чужом», Бишоп (Bishop) в «Чужих», Дэвид (David) в «Прометее»… И Колл (Call) в «Чужом 4» – единственная женщина-робот в сериале. Как и Эш, она поначалу выдает себя за человека, но не потому, что выполняет приказ корпорации, а потому, что хочет подобраться к клону главной героини и уничтожить его до «вылупления» «королевы» Чужих. Когда же она понимает, что опоздала, он помогает людям в их войне с инопланетянами, и Рипли мрачно шутит, что сразу должна была догадаться, что Колл – андроид, потому что «люди такими человечными не бывают». Поскольку игравшая робота Вайнона Райдер на 20 см ниже исполнительницы роли Рипли Сигурни Уивер, она на съемках носила обувь на высокой платформе, чтобы не смотреться нелепо рядом с коллегой.
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Терминатор: битва за будущее (2008) Кэмерон
Когда актрису Саммер Глау пригласили на прослушивание на роль «положительного» робота-убийцы, помогающего Саре Коннор защищать сына в телесериале по мотивам киноцикла «Терминатор», она отказалась идти, так как решила, что это пустая трата времени. Мол, продюсеры наверняка ищут статную «нордическую» блондинку вроде Кристанны Локен из «Терминатора 3». Каково же было ее удивление, когда она узнала, что роль Кэмерон (она же TOK715) была написана специально для нее, потому что Глау очень понравилась создателю шоу Джошу Фридману в сериале «Святлячок»! Так в резюме звезды появилась еще одна яркая и знаковая фантастическая роль, и можно только пожалеть о том, что «Светлячок» и «Битва за будущее» быстро пропали из эфира.
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Трансформеры: Месть падших (2009) Элис
Вообще-то Трансформерам положено превращаться только в автомобили и прочие подобные машины. Но некоторые из них, «претендеры», умеют выдавать себя за людей, и во второй серии киноцикла претендер Элис использует эту свою способность, чтобы втереться в доверие к Сэму Уитвики и выпытать у него, почему ему мерещатся символы древнего инопланетного языка. Кстати, согласно изданным одновременно с фильмам комиксам, Элис стоит называть Алисой, потому что свой человеческий облик она некогда позаимствовала у молодой советской шпионки Алисы Морозовой. В картине Майкла Бэя ее сыграла Изабель Лукас, и ее перевоплощение из девушки в робота было, пожалуй, самой жуткой сценой фильма!
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Бегущий по лезвию (1982) Рэйчел
В «Бегущем по лезвию» несколько сексапильных андроидов-репликантов, и нам было непросто выбрать одного из них. Обычно в таких случаях называют Прис в исполнении Дэрил Ханны или Зору, изображенную Джоанной Кэссиди. Мы, однако, остановились на Рэйчел, которая была сыграна Шон Янг. Она настолько человекоподобна, что сама верит в свою человечность. Рэйчел покорила нас своей стильностью и отсутствием «трэшевости», характерной для других женщин-репликантов, созданных как сексботы. Главный герой фильма, кстати, полностью с нами солидарен. Потому что Прис и Зору Декард убивает, а с Рэйчел в финале уезжает куда глаза глядят.
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Симона (2002) Симона
Из всех героинь нашего хит-парада Симона единственная, кто не наделен полноценным искусственным интеллектом и кто не обладает свободой воли. Она – компьютерная актриса, созданная с помощью специальной программы капризным режиссером, уставшим иметь дело с живыми людьми. В отличие от них, Симона не требует прибавок к гонорару, не спорит с режиссером, не нуждается в гриме, всегда «приходит на работу» вовремя… И она выглядит на миллион долларов. Собственно, фотомодель Рэйчел Робертс так хорошо выглядела в этой роли, что режиссер «Симоны» Эндрю Никкол на ней женился. Во время рекламной кампании ленты имя актрисы не оглашалось, так как продюсеры хотели уверить публику, что героиня Робертс в самом деле создание компьютера. Ее имени не было даже в титрах кинорелиза. Оно появилось там лишь после выпуска фильма на видео
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Звездный путь: Вояджер (1995) Седьмая-из-девяти
Это уже наш третий за последнее время посвященный сексапилу хит-парад с участием героини Джери Райан. Но что мы можем с этим поделать? Седьмая-из-девяти в самом деле чрезвычайно сексапильный киборг – земная женщина, которая еще девочкой была «конвертирована» кибернетической цивилизацией Борг. После того как Седьмая-из-девяти попала на земной космический корабль «Вояджер», ее связь с другими Боргами была заблокирована, а большая часть ее имплантов была удалена. Однако она все равно осталась киборгом, и поначалу она мыслила скорее как робот, чем как человек. Ее постепенное духовное возвращение к бывшим соплеменникам стало едва ли не основной сквозной темой последних сезонов сериала «Стартрек: Вояджер».
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Трон: Наследие (2010) Куорра
«Изоморфный алгоритм», на протяжении основной части фильма живущий во внутренней сети старого мейнфрейма, Куорра не обладает физическим телом. Но это ничуть не мешает ей выглядеть сексапильно. Причем не только для мужчин. Сыгравшая ее роль Оливия Уайлд как-то заметила в интервью, что создатели фильма стремились представить Куорру не страстной соблазнительницей, покоряющей зрителей и раздражающей зрительниц, а наивным, чистым и духовно сильным существом, которое понравится и тем и другим. В сущности, Куорра – это Жанна д’Арк, которая верно служит своему богу-создателю (программисту Кевину Флинну) и сражается с его врагами. Впрочем, по ходу действия она становится более похожей на женщину, чем на святую.
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Ох уж эта наука! (1985) Лиза
Как испортить одну из самых привлекательных женщин середины 1980-х? Правильно, одеть и причесать ее по последней тогдашней моде. Которой вряд ли грозит продолжительный камбэк – настолько абсурдно она сейчас смотрится. Что ж, по крайней мере, у модели Келли ЛеБрок были сравнительно откровенные сцены, где ей выглядеть красиво не мешала ни одежда, ни прическа. Для фильма это исключительно важно, потому что ЛеБрок изображала ожившее воплощение юношеских грез, созданное загадочным компьютерным сбоем. Также советуем обратить внимание на телеверсию комедии Джона Хьюза. В сериале «Чудеса науки» Ванесса Энджел в роли Лизы одевалась куда лучше, чем ее предшественница. И выглядела она почти так же сексапильно.
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Киборг 2: Стеклянная тень (1993) Кэш
Кому-то может показаться странным и даже оскорбительным, что мы поставили героиню Анджелины Джоли «всего лишь» на четвертое место в нашем хит-параде, поскольку эта актриса одно время считалась сексуальнейшей женщиной планеты. Но это время было не в 1993 году, когда 17-летняя Джоли была уже сексапильным, но еще неуклюжим и неопытным подростком с множеством психологических проблем. Кроме того, фильм о киборге-убийце, который не хочет погибать ради выполнения приказа своих владельцев, так разочаровал девушку, что она после завершения съемок целый год не ходила на пробы. Так что это далеко не самая сексуальная роль Джоли – но будущий «белый лебедь» (или скорее «черный лебедь») на экране чувствуется.
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Она (2013) Саманта
Что бы там кто ни говорил, мужчины любят не только глазами, и картина Спайка Джонзи – отличное тому подтверждение. Ее главная героиня ни в одном кадре не появляется на экране в человеческом облике – она на всем протяжении ленты остается разумной операционной системой и общается с главным героем с помощью одного лишь голоса. Однако этого оказывается вполне достаточно, чтобы персонаж Хоакина Феникса в нее влюбился и чтобы в конце фильма он тяжело переживал разлуку. Изначально Джонзи нанял для озвучания Саманты Саманту Мортон, и возможно, именно поэтому героиня получила это имя. Но уже после завершения съемок режиссер понял, что голос Мортон недостаточно сексапилен, и во второй раз он не промахнулся. Скарлетт Йоханссон так переозвучила Саманту, что в чувства Теодора веришь, как только героиня произносит свои первые слова.
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)

Матрица: Перезагрузка (2003) Персефона
Честно говоря, мы не понимаем – почему герои «Матрицы» так хотят выбраться из компьютерной сети? Да, там есть злобные агенты Смиты и прочие компьютерные существа, управляющие жизнью людей. Но зато там можно встретить такие красивые и сексапильные программы, как Персефона – героиня Моники Белуччи! Это эпизодический персонаж двух сиквелов «Матрицы», и ее сюжетное значение невелико, но она запоминается лучше многих более важных героев трилогии. Просто потому, что ее играет Белуччи и что она всегда носит стильные и откровенные наряды. Интересно, почему для программ важно выглядеть привлекательно?
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)Звездный крейсер Галактика (2004) Номер Шесть

В сериале «Звездный крейсер “Галактика”» кибернетическая цивилизация сайлонов почти полностью уничтожает человечество и пытается расправиться с его остатками. Сайлоны хуже всех злодеев из земной истории – однако безусловно ненавидеть их невозможно. Потому что некоторые из них выглядят так, как Номер Шесть – многократно клонированный андроид, который использует свою исключительную привлекательность как оружие против мужчин. В частности, против ученого Гая Балтара, который, поддавшись на чары Шести, помогает сайлонам пробить защиту людских колоний. У клонов Номера Шесть много имен и несколько оттенков волос, но все они равно невероятно сексапильны, и все они сыграны Тришей Хелфер, которая этой ролью навсегда вписала себя в историю телевизионной фантастики.
Топ-15 сексуальных роботов в женском облике (16 фото)
 
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.