+3

Откуда берется кэшью (11 фото)

Так выращивают и обрабатывают кэшью на ферме на острове Думаран на Филиппинах 
Откуда берется кэшью (11 фото)
Так выглядят сами деревья.
Откуда берется кэшью (11 фото)

А это плод орешка
Сам плод на вкус напоминает землянику, очень терпкий, и его неудобно есть из-за вытекающего сока, который оставляет нестираемые пятна на всем, чего касается. Сами фермеры плоды выбрасывают и оставляют только орешки.
Откуда берется кэшью (11 фото)
С одного дерева получается 40-60 орешков. Отсюда и высокая цена.
Откуда берется кэшью (11 фото)
 Орешки собираются и сушатся, причем иногда прямо на бетонированной дороге
Откуда берется кэшью (11 фото)
Перед тем, как его съеть, орешек надо достать. Для этого используется такая вот машина.
Откуда берется кэшью (11 фото)
Орешек кладется под лезвие и разрезается на две половинки.
Откуда берется кэшью (11 фото)
Все просто, даже дети справляются.
Откуда берется кэшью (11 фото)

Получаются такие вот половинки, откуда потом выковыривается сам орешек. Слой вокруг орешка сильно жгучий, и голыми руками его трогать не рекомендуется.
Откуда берется кэшью (11 фото)
 Затем орешнки нужно поджарить и употреблять в пищу.
Газ в той деревне не используют, потому что баллоны после их доставки на остров получаются дорогие, а дрова и уголь всегда есть в наличии.
Откуда берется кэшью (11 фото)
Удивительно, что местные жители находят время всем этим заниматься, когда в 5 минутах ходьбы — райский пляж с белейшим песком и чистейшей водой. 
 Откуда берется кэшью (11 фото)
 
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий