+3

Домик в Италии за смешные деньги (5 фото)

Если вы всегда мечтали о собственном домике где-нибудь в уединенном провинциальном районе солнечной Италии, но средств на приобретение жилья не хватало, то сейчас ваша мечта может стать реальностью. В настоящий момент купить дом в Италии можно всего лишь за 1 евро, и это не шутка. 
Домик в Италии за смешные деньги (5 фото)

Население деревень и небольших городов в поисках лучшей доли переезжает в крупные города Италии, а потому жилье в провинции пустует. Продажа жилья по бросовым ценам дает властям надежду на восстановление целых регионов. Привлекательности покупке подобных домов дает удивительный ландшафт местности и их расположение в экологической местности. 
Домик в Италии за смешные деньги (5 фото)

Согласно распоряжению мэра коммуны Лечче-ней-Марси, расположенной в самом центре страны, пустующие старые дома здесь можно приобрести минимум за 1 евро. Таких домов здесь много. Все они без должного ухода начинают разрушаться, поэтому их и продают.
Домик в Италии за смешные деньги (5 фото)

Аналогичные цены на жилье и в коммуне Каррега Лигуре, где проживает около 100 человек. Купив здесь жилье, вы насладитесь невероятной тишиной и уединением, а также ощутите единство с природой. 
Домик в Италии за смешные деньги (5 фото)

В поселении Ганжи на острове Сицилия дом можно получить и вовсе бесплатно. Некоторые здания были построены в XIX веке и нуждаются в срочном ремонте.
Домик в Италии за смешные деньги (5 фото)

Но везде есть свой подвох. Муниципальные власти не скрывают, что многие из домов находятся в плачевном состоянии и им нужен срочный капитальный ремонт. Главное условие при покупке — обязательство восстановления дома в пятилетний срок. Если брать в расчет нотариальные расходы и уплату всех необходимых налогов, то покупка может обойтись уже в несколько тысяч евро. На реконструкцию ветхого жилья необходимо будет потратить еще несколько десятков тысяч евро. 
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.