+3

Премия Дарвина и ее номинанты (9 фото)

Небольшая подборка номинантов разных лет на эту известную премию
Премия Дарвина и ее номинанты (9 фото)
Апрель, 2015. Бразилия
34-летний мужчина вместе со своим братом и несколькими друзьями сидел в баре, который находится на шоссе BR-116. Несмотря на раннее утро, наш герой вливал в себя один алкогольный напиток за другим. После нескольких стаканов в его голову пришла «блестящая» идея, как разнообразить дружеские посиделки.
— Спорим, что я проскочу под движущимся грузовиком? — обратился он к своим приятелям.

Разумеется, спор был не на интерес, а на деньги. История умалчивает, почему наш дуралей решил «срубить легких деньжат» именно таким способом. Однако факт остается фактом: мужчина бросился под проезжавший на скорости в 40 километров в час грузовик. Ему казалось, что он успеет проскочить под ним…

Не успел. Смерть под колесами многотонной машины была мгновенной.
Премия Дарвина и ее номинанты (9 фото)
Март, 2015. Бразилия
45-летний бразилец по имени Мануэль отдыхал с семьей и друзьями на пляже городка Икапуи. Неожиданно его взгляд привлекла рыба, плескавшаяся в небольшом углублении на берегу. Мужчина подумал, что было бы неплохо снять шутливое видео, на котором он ловит ее ртом и с видом победителя смотрит в камеру, сжимая трепыхающуюся тушку в зубах.

Мануэль обожал рыбалку, но поймать рыбу зубами оказалось не так то просто — мешала очень скользкая чешуя. Ему удалось это сделать лишь после нескольких неудачных попыток. Наконец, необходимые кадры были сделаны, и Мануэль открыл рот, чтобы вытащить из него рыбу. Но не тут то было — она… проскользнула ему в горло.

В принципе, у бразильца еще был шанс выжить. Чисто гипотетически, организм переварил бы рыбку, которая в скором времени потеряла бы «сознание» и превратилась в некое подобие суши.

Но Мануэль запаниковал.

Напуганный до смерти, он начал жадно глотать много воды, пытаясь вызвать рвоту. Но вода, похоже, лишь продлила рыбе жизнь. Мужчина чувствовал себя все хуже и хуже. «Я чувствую, как она плавает в моем животе», — это были его последние слова.

Друзьям удалось довезти дуралея до больницы, где он выпил еще воды, прежде чем медсестра отчитала его, сказав, что это в конечном итоге приведет к удушью. Буквально через пару секунд после этого, рыба в попытке вырваться на свободу рванула вверх и застряла у него в трахее. Мануэль погиб от нехватки воздуха.
Премия Дарвина и ее номинанты (9 фото)
Январь, 2015. Индия
Четверо студентов из Индии отправились в автомобильное путешествие в Агру, чтобы воочию увидеть знаменитый Тадж-Махал. Они были молоды (самому старшему исполнилось 22 года) и, как им казалось, очень умны.

История умалчивает, кому из четырех друзей пришла в голову идея сделать селфи на железнодорожных путях. Да не просто на путях, а на фоне приближающегося поезда. Увы, следует признать, что мода на экстремальные «самострелы» добралась и до Индии.

Друзья остановились у железной дороги. Трое встали на путях в ожидании поезда. Четвертый остался в сторонке, чтобы запечатлеть процесс на камеру. Поезд не заставил себя долго ждать. Чтобы снимок получился действительно уникальным, дуралеи дали поезду возможность приблизиться максимально ближе…
— Все пошло совсем не так, как мы рассчитывали, — позже расскажет выживший студент в полиции. — Поезд ехал слишком быстро и сбил их. Он убил их прежде, чем они успели отскочить с путей.
Премия Дарвина и ее номинанты (9 фото)
Февраль, 2014. Великобритания
39-летнего механика Скотта МакКимми до описываемых событий многие в его городке знали, как владельца пурпурного кабриолета «Фольксваген». Теперь же его знают, как одного из номинантов на «Премию Дарвина» 2014 года.

18 февраля Скотт пытался завести двигатель своего автомобиля 1998 года выпуска. Но так как замок зажигания у его «раритетной» тачки не работал, то он приноровился заводить двигатель замыканием проводков под капотом. При этом рычаг КПП оставлял на 1, 2 или 3 передаче, при том, что холостые обороты были выставлены так, чтобы без прикосновений к педали газа можно было разогнать авто до 20 километров в час.

История умалчивает, почему горе-механик не отремонтировал свое авто, отдав предпочтения регулярному «ритуалу» с проводками. Однако в тот февральский день наш герой забыл поставить машину на ручной тормоз. Стоило «Фольксвагену» завестись, как он рванул с места и сбил Скотта.

Доктора насчитали у бедолаги 36 травм, не совместимых с жизнью.
Премия Дарвина и ее номинанты (9 фото)





1992 год
Как вы знаете, Гранд-Каньон — это самый глубокий каньон на планете. На отдельных участках его глубина достигает почти 2 километров. Этот уникальный геологический объект манит к себе туристов со всего мира, однако вернуться суждено далеко не всем — погибают по собственной глупости.

Герой этой истории — 38-летний Грег Гингрич приехал сюда вместе со своей дочерью. В один из моментов, дуралей решил разыграть ее. Взобравшись на перила, Грег начал делать вид, что падает — он закричал и дико замахал руками, словно пытаясь сохранить равновесие. Девочка оказалась умной и на дурачества папаши смотреть не собиралась, поэтому развернулась и пошла.

Грег не стал сдаваться. Пытаясь привлечь внимание дочки, он решил «комично сорваться» в пропасть. Не по-настоящему, конечно. Просто он приметил внизу выступ, на который и думал приземлиться. Но при прыжке оступился и упал вниз со 120-метровой высоты.

Спасателям пришлось потратить немало времени на поиски его тела. Дочка стала сиротой из-за его глупости.
Премия Дарвина и ее номинанты (9 фото)
Май, 2014. США
18-летний парень играл с друзьями на причале озера Алатуна, что на северо-западе штата Джоржия. Игра была достаточно рискованной — парни садились на тележки из супермаркетов и съезжали на них к воде. Как правило, в такого рода забавах тележки привязывают к столбу на причале, который выполняет роль тормоза. Но в этот раз все было немного иначе.

Трос привязали не к столбу, а к ремню нашего героя. История умалчивает, была ли это изначально его идея или одного из дружков. Однако, факт остается фактом — парень согласился сыграть роль «тормоза» для разогнавшейся магазинной тележки. Возможно, он подумал, что его комплекция тяжеловеса позволит ему справиться с этим не хуже столба.

Увы, «болид из супермаркета», выскочив на причал, стащил его в воду. Выплыть на поверхность с 9-метровой глубины он не смог, так как тяжелый металлический предмет подобно якорю утянул его на дно. Его тело нашли на следующий день — оно все еще было привязано к тележке.

Отец парня не исключает, что его сын немного переборщил со спиртным в тот вечер.
Премия Дарвина и ее номинанты (9 фото)
Апрель, 2014. Кения
Слоны нередко фигурируют в историях номинантов на соискание премии Дарвина. Почему то дуралеи считают, что эти животные слишком медлительны и безобидны, чтобы причинить какой-либо вред человеку. О том, как сильно они заблуждались, узнают лишь единицы. Большинство гибнет под их массивными ногами.

В апреле двое идиотов изучали заповедник в районе Накуру и наткнулись на спящего слона. История умалчивает о том, у кого из них возникла «гениальная» мысль сделать селфи с животным. Дуралеи достали мобильники, подбежали к слону и сделали пару снимков. Казалось бы, все обошлось, двигай дальше. Но нашим героям этого было мало и они начали хватать слона за бивни.

Животное, которое спокойно отнеслось к фотографированию, потому что его никто не трогал, тут пришло в ярость.
— Он сбил их с ног своими бивнями, повалил на землю и затоптал насмерть, — расскажет позже журналистам начальник полиции Дэвид Вамбуа.

Самое печальное в этой истории, что работникам заповедника пришлось убить слона, так как теперь он бы представлял опасность для людей.
Премия Дарвина и ее номинанты (9 фото)
Апрель, 2014. Испания
Молодому фокуснику из Испании не давала покоя слава великих иллюзионистов. Он мечтал добиться таких же высот в профессии «волшебника» и очень много времени проводил в старом здании на окраине города, оттачивая свое мастерство на простейших фокусах. Но недавно он, по видимому, решил включить в свое шоу эффектный трюк — с лампочкой!

Он увидел выступление одного из коллег по цеху. Тот брал в руку лампочку, делал несколько пасов руками и — о чудо — лампочка начинала светиться! Наш дуралей загорелся идеей повторить этот трюк. Вот только он воспринял его буквально и попытался пропустить ток через свое тело. В такой позе тело горе-фокусника и нашли позже полицейские: лампочка в одной руке, оголенный провод — в другой.
 
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.