+5
Особенности хранения некоторых продуктов (10 фото)
Лук и картофель не терпят друг друга
Эти два продукта питания не нужно хранить вместе, потому что, если они будут лежать рядом, картофель испортится намного быстрее.
Быстрее выбрасывай гнилое
Если ты заметил подгнившее яблоко среди хороших, его нужно немедленно выбросить, иначе оно заразит другие фрукты.
«Нержавеющие»
Чтобы нарезанные фрукты не чернели, используй имбирь и лимон. Помести плоды в емкость и полей их соком лимона, смешанным с измельченным имбирем. Пусть они пропитаются этой жидкостью. После этой процедуры вкус не изменится, а фрукты останутся свежим в течение длительного времени.
Одень зелень
Петрушка, укроп, базилик, зеленый лук и другая зелень будет храниться гораздо дольше, если ты обмотаешь их полиэтиленовой пленкой, закрепишь резинкой и поместишь в таком виде в холодильник.
Декристаллизация мёда
Мы все знаем, что мёд можно хранить очень долго. Но что делать, если он кристаллизуется? Чтобы он стал снова жидким, помести емкость с мёдом в теплую воду.
Лук в колготках
Нет лучшего места для хранения лука, чем колготки. В них этот продукт можно хранить до 8 месяцев.
Смазка для сыра
Чтобы сыр не подсыхал, смажь места срезов сливочным маслом.
«Каждый сверчок знай свой шесток»
Каждый продукт питания должен храниться на своем месте.
Яйца
Проголосуйте за этот материал!
+5
0 комментариев