+4

Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

Хотите заранее спланировать свои походы в кино? Тогда читайте наш рассказ о самых ожидаемых картинах, которые выйдут в прокат в наступающем месяце.
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

1. «Мир Юрского периода»
 

Интересные идейные рифмы иногда дарит нам Голливуд. В мае в прокат вышел «Безумный Макс: Дорога ярости», где все злодеи – мужчины, а почти все герои – женщины, а в июне до экранов доберется долгожданный «Мир Юрского периода» (четвертая серия знаменитого цикла Стивена Спилберга о возрождении динозавров), где все злодеи – самки, а герои – сплошь мужчины и мальчики. Начиная с Криса Прэтта из «Стражей Галактики» в роли дрессировщика динозавров и заканчивая двумя мальчишками, которые приезжают в парк развлечений с живыми ящерами и оказываются в центре пугающих событий, когда новый, генетически модифицированный и особенно умный и злобный динозавр вырывается на свободу и разносит парк вдребезги. Брайс Даллас Ховард из «Терминатора: Да придет спаситель» сыграла тетю ребят и по совместительству директора «Мира Юрского периода». Поставил ленту немолодой, но пока еще начинающий режиссер Колин Треворроу («Безопасность не гарантируется»), а на ее эпические спецэффекты была потрачена львиная доля 150-миллионного бюджета.
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

2. «Головоломка»
 

Честно говоря, мы не в таком восторге от нового «мультбастера» студии Pixar, как многие другие критики, но это не значит, что мы не ждем его премьеры. На наш вкус, «Головоломка» не шедевр, но это увлекательный, необычный, порой изобретательный и иногда очень смешной мультфильм, который может очень понравиться вам и вашим детям. Основное действие ленты развивается в голове 11-летней девочки, которая только что переехала из родной заснеженной Миннесоты в жаркий и многолюдный Лос-Анджелес, где продают пиццу с брокколи (фу, какая гадость!), а в хоккей играют только на закрытых катках. Отлучение от друзей и привычного окружения вгоняет Райли в депрессию и отправляет ее эмоции в незапланированное и опасное путешествие по дебрям сознания девочки. Успеют ли Радость и Грусть, главные героини картины, спасти Райли до того, как она совершит Большую Глупость? Придумал и поставил этот мультфильм Пит Доктер, режиссер «Корпорации монстров» и «Вверх».
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

3. «Оно. Следует за тобой»
 

Паранойя. Создатели хорроров обожают эксплуатировать страх перед слежкой и преследованием, и начинающий постановщик Дэвид Роберт Митчелл придумал интересную новую вариацию на эту тему. В его малобюджетном, но захватывающем хорроре главных героев преследует «оно» – загадочное существо, которое подчиняется нескольким строгим правилам. Во-первых, его могут увидеть только те, кто находится под действием его проклятия, которое передается от человека к человеку, когда они занимаются сексом. Во-вторых, оно никогда не бежит и передвигается только спокойным, размеренным шагом. В-третьих, оно может принимать любые облики – оно может выглядеть как случайный прохожий или как ваш любимый человек. Наконец, в-четвертых, оно не останавливается, пока не настигает жертву и не убивает ее. Вам уже страшно? А в кино будет куда страшнее. Если верить западным критикам и киноманам, которые объявили ленту одной из лучших хоррор-постановок прошедшего года.
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

4. «Третий лишний 2»
 

Успех комедии 2012 года «Третий лишний» был просто шокирующим. «Взрослая» картина об ожившем плюшевом медведе Теде и его лучшем друге Джоне собрала в прокате почти 550 миллионов долларов и доказала, что создатель «Гриффинов» Сет МакФарлейн может быть хитмейкером не только в анимации и не только на телевидении. Теперь МакФарлейн пробует повторить успех с сиквелом, в котором плюшевый мишка попытается доказать в суде, что является человеком, и, если верить пресс-релизам и трейлерам, переживет еще немало причудливых приключений. Главного героя фильма снова озвучил МакФарлейн, а Джона вновь сыграл Марк Уолберг. В отличие от них, Мила Кунис в сиквеле не появится. Новой главной героиней стала Аманда Сейфрид, которая изобразила женщину-адвоката, ведущую дело Теда в суде. Также в картине появятся Джованни Рибизи, Морган Фримен, Лиам Нисон – и океан пошлых мужских и ребяческих приколов.
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

5. «Единичка»
 

День Победы уже прошел, а отечественные фильмы, посвященные ему, еще не закончились. «Единичка» – это военная драма по мотивам полуавтобиографической повести фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». Действие картины развивается в августе 1944 года в Восточной Польше, где бойцы из авангардного отряда удерживают мост, через который должны переправиться основные советские силы. Чтобы отстоять переправу, бойцы укрепляются в полуразрушенном монастыре, где прячутся польская воспитательница и глухонемые дети-сироты. Так что солдатам приходится защищать не только мост, но и маленьких, путающихся под ногами ребят. Командира отряда в «Единичке» сыграл Андрей Мерзликин. Постановщик картины Кирилл Белевич ранее снял военный мини-сериал «Старое ружье». Для пущей достоверности картина отчасти снималась в Польше, немцев в ней играли немцы, а глухонемых детей – глухонемые ребята.
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

6. «Шпион»
 

Вы будете смеяться, но Голливуд снова снял шпионский фильм, в котором у главной злодейки славянская фамилия! Правда, «Рейна Боянов» – скорее уроженка Болгарии, чем России, но кто в Голливуде знает разницу? Вряд ли режиссер Пол Фейг, постановщик «Девичника в Вегасе» и «Копов в юбках». И нет, Фейг не переквалифицировался в создателя серьезного кино. «Шпион» – это уже третья фарсовая комедия Фейга с Мелиссой МакКарти в ключевой роли. Понятно, на «настоящую шпионку» корпулентная звезда не тянет, и потому в начале фильма она играет скромного аналитика ЦРУ и не отходит далеко от своего рабочего места. Но когда обнаруживается, что противостоящие американцам международные злодеи знают в лицо всех их лучших агентов, управлению приходится послать на дело ту, кого ни один негодяй в шпионстве не заподозрит. Вместе с МакКарти в фильме снялись Джуд Лоу, Джейсон Стэтем и Эллисон Дженни, а зловещую Рейну Боянов изобразила Роуз Бирн.
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

7. «Драйвер на ночь»
 

Как водитель лимузина может в течение дня заработать 6 тысяч долларов, чтобы заплатить долг бандиту-букмекеру? Очевидно, ему нужно подвезти очень богатого и очень требовательного клиента. Именно так пытается выйти из положения главный герой комедийного триллера Джо Карнахана, постановщика «Козырных тузов» и «Команды А». Персонаж Патрика Уилсона соглашается обслужить эксцентричного плейбоя-миллионера, не стесняющегося нарушать закон, и их поездка оборачивается безумным и смертельно опасным приключением с участием проституток, шантажистов, полицейских, кокаина и даже призрака покончившего с собой водителя. Пассажира лимузина сыграл Крис Пайн из «Стартрека», а Джессика Альба изобразила диспетчера автокомпании, в которой главный герой работает.
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

8. «Ганмен»
 

Французский режиссер «13-го района», «Заложницы» и «Из Парижа с любовью» Пьер Морель снял еще одну картину об очень крутом мужике. На сей раз это персонаж Шона Пенна, бывший тайный агент с говорящим именем Джим Терьер, который в свое время убил министра Демократической Республики Конго. В стране из-за этого началась гражданская война, и Джим разочаровался в своей кровавой работе. Теперь он как волонтер пытается помочь жителям Конго справится с последствиями войны. Но когда его бывшие наниматели объявляют на него охоту, Терьеру вновь приходится взять в руки оружие и отправиться разбираться, кто именно и почему хочет его убить. По ходу действия главный герой «Ганмена» посетит Лондон, Барселону и Гибралтар, встретится с персонажами Хавьера Бардема, Рэя Уинстона и Идриса Эльбы и расправится с целой армией наемных убийц.
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

9. «Астрал 3»
 

Сняв две первые серии парапсихического хоррора «Астрал», Джеймс Ван не смог продолжить цикл, так как был нанят для постановки «Форсажа 7». Его место у руля занял Ли Уоннелл, творческий партнер Вана со времен первой «Пилы» и исполнитель роли Спекса, исследователя паранормальных явлений. Хотя новый «Астрал» помечен цифрой «3», это не сиквел, а приквел двух предыдущих серий. Он рассказывает о том, как медиум Элис Райнер (Лин Шей) и ее коллеги стараются помочь девочке-подростку, которая, пытаясь связаться с покойной матерью, привлекла внимание могущественных потусторонних существ. Теперь беднягу посещают жуткие видения, а ее дом атакуют злобные демоны. Школьницу и ее отца сыграли Стефани Скотт («Привет, Джули!») и Дермот Малруни («Жених напрокат»).
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

10. «Полтергейст»
 

Не стихающая эпидемия ремейков добралась и до фильма Тоуба Хупера, частично снятого его продюсером Стивеном Спилбергом. Классический хоррор 1982 года был обновлен и перенесен в 3D режиссером Гилом Кинаном, постановщиком детского фэнтези «Город Эмбер: Побег». Спродюсировал новый «Полтергейст» Сэм Рейми, а главные роли в нем сыграли Сэм Рокуэлл, Розмари Деуитт и Джаред Харрис. Судя по трейлерам, основное отличие «Полтергейста-2015» в том, что телевизор в доме героев плоский и намного больше размером. И еще в том, что медиум, который помогает спасти украденную духами девочку, теперь не женщина, а мужчина. С другой стороны, зачем чинить то, что не сломалось?
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

11. «Под электрическими облаками»
 

В этом году в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля Россию представлял новый фильм Алексея Германа-младшего. Это первая работа режиссера со времен выпущенного в 2008 году «Бумажного солдата», так как постановщик вынужден был отложить в долгий ящик задуманный еще в конце 2000-х проект, чтобы завершить картину своего отца «Трудно быть богом». Не помог работе над «Под электрическими облаками» и нынешний российско-украинский конфликт (картина снималась как в России, так и на Украине). По своей сути лента – это политико-поэтическая притча о людях, чья жизнь связана с огромным недостроенным небоскребом. Один был нанят на стройку, другой спроектировал здание, третий думает, кому продать унаследованное здание… Нетрудно догадаться, что небоскреб – это символ новой России, которую режиссер видит исключительно в мрачных и пасмурных тонах.
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

12. «Переправа»
 

Китайский ответ «Титанику», снятый Джоном Ву, – что может быть лучше! К сожалению, если верить западным критикам, очень многое. «Переправа» – это первая часть дилогии о катастрофе в 1949 году парохода «Тайпинг», который вез из Шанхая на Тайвань китайских беженцев от коммунистического режима. Когда судно столкнулось с другим кораблем и затонуло, вместе с ним погибло около полутора тысяч человек. Хотя «Переправа» длится более двух часов, она в основном подготавливает почву для изображения трагедии «Тайпинга» и знакомит зрителей с несколькими беженцами, представляющими разные слои китайского общества. К сожалению, это сделало ленту хоть и эпической, но скучноватой, не особенно глубокой и интересной преимущественно тем, кто увлечен китайской историей и китайским кино. Главных героев ленты сыграли герои «Дома летающих кинжалов» Чжан Цзыи и Такеси Канесиро.
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

13. «Красотки в бегах»
 

Еще одна представительница нынешней волны энергичных женских комедий, картина Энн Флетчер («Предложение», «27 свадеб») свела на экране Риз Уизерспун и Софию Вергару. Они сыграли соответственно сотрудницу техасской полиции и жену члена наркокартеля, решившего сдать властям своих подельников. Когда бандиты нападают на дом осведомителя, Роуз и Даниэлле приходится спасаться бегством и прятаться как от преступников, так и от коррумпированных полицейских. А поскольку у женщин нет буквально ничего общего, то они безостановочно пикируются – пока не становятся лучшими подругами. В Америке фильм был буквально заплеван критиками, но более всего журналистам не понравился его неполиткорректный юмор, над которым у нас с удовольствием смеются. Так что не стоит судить «Красоток» по западным отзывам.
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

14. «Мордекай»
 

Хотите увидеть один из худших фильмов года? В Америке «Мордекай» вышел еще в январе, и тогда же стало ясно, что студия Lionsgate вряд ли вложится в еще одну картину по мотивам комедийных романов англичанина Кирила Бонфильоли. Ведь в Америке фильм полностью провалился в прокате, и он не смог окупить свой 60-миллионный бюджет даже за счет мировых сборов. Но провал провалом, а Джонни Депп, Юин МакГрегор и Гвинет Пэлтроу заслуживают внимания киноманов, даже когда снимаются в слабом кино. В данном случае это криминальный фарс о бесчестном торговце антиквариатом, которого просят помочь с расследованием дела о краже полотна Гойи. Как видно по трейлерам ленты, Депп в ней кривляется как только может!
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото)

15. «Виктория»
Двухчасовой фильм, снятый одним дублем. Немецкий актер и режиссер Себастьян Шиппер, кажется, очень хотел попасть в книгу кинорекордов, и ему это удалось. Техническая сторона ленты тем более впечатляет, что это не какая-нибудь камерная разговорная драма, а криминальный триллер об испанской девушке (Лайа Коста из нашего «Форт Росса»), которая приезжает в Берлин, чтобы потусить, и знакомится с привлекательными парнями, которые оказываются банковскими грабителями и втягивают спутницу в свою преступную жизнь. Мнения критиков по поводу того, успех это или провал, разделились, но то, как фильм поставлен и снят, само по себе оправдывает цену билета. По крайней мере, в глазах заинтересованной публики.
Самые громкие кинопремьеры июня (16 фото) 
Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.