+4

Жизнь акул

Триллер Стивена Спилберга «Челюсти», вышедший в прокат 40 лет назад, прочно закрепил в общественном сознании образ акулы, как непредсказуемого и кровожадного монстра. Но также он породил целое поколение фотографов, специализирующихся на подводной съёмке этих удивительных морских хищников.
Жизнь акул
Узкозубые акулы – самые частые спутники косяков сардин во время их миграции у восточного побережья Южной Африки, которую можно наблюдать каждый год в июне и июле.

Жизнь акул

Многие виды акул, как, например, чернопёрая акула, в поисках добычи перемещаются в толще воды не горизонтально, а планомерно вверх и вниз. Снимок был сделан на рифе Аливал Шоал в ЮАР.
Жизнь акул

Шелковая акула в Красном море. Чтобы выжить в бескрайних просторах океана, шелковые акулы по максимуму используют возможности своего гладкого тела и врождённое любопытсво, дабы не упустить ни единого шанса заполучить добычу. Тысячи ампул Лоренцини на морде акул компенсируют им отсутствие конечностей, дающих возможность получать тактильные ощущения.
Жизнь акул

Китовая акула – самая крупная рыба на земле. Её кожа имеет уникальный пятнистый узор, который практически не меняется с возрастом. Учёные применяют новейшие космические технологии, разработанные НАСА, чтобы идентифицировать китовых акул по пятнам на коже, как людей по отпечаткам пальцев. На этом снимке учёные из организации Manta Trust обмеряют китовую акулу на атолле Баа, Мальдивы.
Жизнь акул

Акульи плавники. В Китае суп из акульих плавников часто подают на свадьбах и банкетах, прежде всего, чтобы продемонстрировать достаток.
Жизнь акул

Бронзовая акула-молот (Sphyrna Lewini) у побережья Гавайев в Тихом океане.
Жизнь акул

Малёк катрана (Squalus acanthias), преждевременно появившийся на свет.
Жизнь акул

Жабры лимонной акулы ночью.
Жизнь акул

Глаз рифовой акулы (Triaenodon obesus) у берегов острова Кокос в Тихом океане, Коста-Рика.
Жизнь акул

Карибская рифовая акула (Carcharhinus perezi) на Багамских островах в Карибском море.
Жизнь акул

Сёрфер Майк Кутс среди акул на снимке, сделанном его другом Хуаном Олифантом. В подростковом возрасте у побережья острова Кауаи на Кутса напала тигровая акула, откусившая ему часть правой ноги до колена.
Жизнь акул

Майк Кутс и белая акула. Сёрферу часто задают вопрос, боялся ли он снова погружаться в воду после нападения акулы, на что он отвечает: «Я уверен, что акула напала на меня, ошибочно приняв за морское животное, и за последнее время я утвердился в своей точке зрения. Акулы не охотятся на людей».
Жизнь акул

Когда Кутс присматривал за своим шестилетним племянником, мальчик показал ему игрушки и сказал «Это ты, дядя Майк».
Жизнь акул

После протезирования правой ноги Кутс смог вернуться к занятиям сёрфингом.
Жизнь акул

Этот снимок Кутс сделал водонепроницаемой камерой Hero3. Белая акула колеблется перед тем, как заглотить свою добычу. «Невероятно красивое зрелище, и я ни на секунду не почувствовал себя в опасности», – написал Кутс в своём Инстаграме.
Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.