+3

Топ 10 самых интересных флешмобов

Флешмоб — удивительное и очень яркое явление, которое в последнее время становится очень и очень популярным. Первый флешмоб в истории состоялся 17 июня 2003 года, тогда две сотни активистов, собравшись у эксклюзивного ковра «Macy’s», рассказали продавцам удивительную историю о людях, живущих на складе где-то на окраинах Нью-Йорка и ищущих «коврик Любви». С тех пор в мире прошли тысячи флешмобов. Вот лишь некоторые из них.
 
10 самых интересных флешмобов со всего мира

 
1. Флешмоб на концерте Black Eyed Peas.
На одном из благотворительных мероприятий, проводимых Опрой Уинфри, с участием Black Eyed Peas, около 20 тысяч собравшихся людей удивили известную телеведущую и самих Black Eyed Peas танцевальным флешмобом. Очень интересно наблюдать за реакцией артистов, когда в начале песни люди просто стояли как вкопанные, а затем начали танцевать.
 
 
 
2. Флешмоб на центральном вокзале Сиднея.
Этот флешмоб был проведен в качестве благотворительного мероприятия, для поддержки программы «The Move Movement», разработанной Westmead Medical Research Foundation, целью которой является пропагандирование активного, здорового образа жизни. Участники флешмоба неплохо постарались.
 
 
 
3. Флешмоб на центральном вокзале Антверпена.
Вокзалы и станции вообще популярные места для флешмобов. Коннкретно этот носил название «Звуки музыки» и являлся частью рекламной компании бельгийского телевидения для поиска человека на роль в одноимённом мюзикле.
 
 
 
4. Необычный флешмоб на хоккейном турнире в Питере.
Наша страна в плане флешмобов, коннечно же, не отстаёт от остального мира. Вот такой замечательный флешмоб устроили жители Санкт-Петербурга, чтобы поддержать первый отборочный матч международного детского хоккейного турнира «Кубок Газпром нефти». Видеть глаза детей в этот момент — бесценно.
 
 
 
5. Флешмоб с неожиданной развязкой.
А вот пример того, как один человек организовал большой флешмоб ради того, чтобы сделать предложение руки и сердца своей девушке. Это было здорово!
 
 
 
6. Флешмоб для глухонемого соседа.
Житель Стамбула по имени Мухаррем, страдающий врожденной глухотой, был поражен, когда однажды утром все встреченные им на улице люди внезапно заговорили с ним на языке жестов. Оказалось, соседи мужчины для этого месяц учили язык глухонемых. Об этом флешмобе, мы, кстати, писали подробнее.
 
 
 
7. Флешмоб классической музыки в Барселоне.
Флешмоб, организованный в пригороде Барселоны в Испании с целью популяризации классической музыки. Музыканты сыграли «Оду к радости» Бетховена.
 
 
 
8. Флешмоб от «Теории Большого взрыва».
А вот интересный и неожиданный флешмоб, который устроили актёры и съёмочная группа сериала «Теория Большого взрыва» для своих зрителей, в присутствии которых снимается каждая серия.
 
 
 
9. Флешмоб в оперном стиле.
Десять оперных певцов из Канады, США и Пуэрто-Рико находясь среди гостей на одном из светских вечеров начали петь известную композицию Джузеппе Верди.
 
 
 
10. Флешмоб на Воробьёвых гоорах.
Один из самых знаменитых российских флешмобов. Несколько десятков человек одновременно танцевали под композицию Puttin On The Ritz.
 
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.