+3

Бизнесмены и политики на отдыхе

Пора отпусков в самом разгаре. На заслуженный отдых отправляются депутаты, чиновники, президенты и олигархи. Forbes собрал истории известных бизнесменов и политиков, которые случились с ними в отпуске.
 
Роман Абрамович
Бизнесмены и политики на отдыхе
Этим летом Роман Абрамович решил провести отпуск в Шотландии. Привычную яхту сменил велосипед, а вечеринки — прогулки с собакой в окружении партнеров бизнесмена Давида Давидовича и Евгения Швидлера, которых Daily Mail приняла за его телохранителей.
 
Британские издания вообще очень пристально следят за каникулами Абрамовича. Так, 1 июля Herald Scotland заметила яхту Абрамовича Eclipse недалеко от шотландского города Гринок, однако, был ли на яхте сам бизнесмен, издание не уточнило. 3 июля британский сайт The Buteman подтвердил прибытие российского миллиардера в Шотландию. Он сообщил, что Роман Абрамович был замечен гуляющим с собакой по набережной в городе Ротсей. Нескольким местным жителям даже удалось сфотографироваться вместе с Абрамовичем. 5 июля газета The Daily Telegraph сообщила, что миллиардер посетил экскурсию на завод по производству виски Isle of Arran Distillers на острове Арран, где приобрел несколько бутылок напитка.
 
Михаил Абызов
Бизнесмены и политики на отдыхе
Один из самых богатых чиновников России Михаил Абызов придерживается линии партии и предпочитает отдыхать в Крыму. Вернувшись оттуда в прошлом году, он «особенно рекомендовал» посетить подвалы «Массандры».
 
Александр Рявкин
Бизнесмены и политики на отдыхе
А вот вице-губернатор Орловской области Александр Рявкин не пошел по стопам Абызова, и, несмотря на предписание воздерживаться от отдыха за границей, отправился на Новый год в Карловы Вары (Чехия), чем похвастался в Facebook. И ладно бы просто фото выложил. Общественность возмутил комментарий чиновника: «Новый год традиционно отметили в «Гранд Пуппе». Это самый лучший ресторан в Карловых Варах. Фуа-гра здесь — нечто божественное!» После того, как возмущенные жители Орла напомнили вице-губернатору о санкциях и что негоже в такое сложное время фуа-гра баловаться, губернатор Вадим Потомский заставил своего подчиненного стереть компрометирующий пост.
 
Евгений Артюх
Бизнесмены и политики на отдыхе
Депутат Законодательного собрания Свердловской области, доверенное лицо президента Путина и местный активист движения «Народный фронт» Евгений Артюх, известный патриот и, как оказалось, музыкант (автор 40 музыкальных композиций в стиле рэп, посвященных проекту ОНФ «За честные закупки» и Корпорации развития Среднего Урала), этим летом отправился на отдых в Испанию, о чем сообщил своим подписчикам в Instagram. Читатели возмутились столь непатриотичным выбором депутата. На это Артюх ответил, что был на Ибице «по делам», а в рекомендованные правительством Сочи и Крым «собирается».
 
Марк Цукерберг
Бизнесмены и политики на отдыхе
Основатель Facebook Марк Цукерберг, известный своим скромным образом жизни и тем, что не оставляет чаевые, провел последние рождественские каникулы во Вьетнаме. В путешествии его сопровождала жена Присцилла Чан. Вместе они катались на буйволах, посетили музей «Ханой Хилтон» — вьетнамскую тюрьму, в которой во время вьетнамской войны содержали американских пленных, осмотрели местные пещеры. Пронырливым журналистам даже удалось выяснить, что пара ела на обед. Ужин оказался скромным: жареное куриное филе с кокосом и соусом барбекю, жареный тофу с томатным соусом, карпаччо из форели с луком-шалотом и лимоном и грибное ризотто.
 
Барак Обама
Бизнесмены и политики на отдыхе
Летом 2009 года благодаря президенту UBS Investment Bank Роберту Вульфу (на фото слева) стало известно, как проводит отпуск президент США Барак Обама. Вульф — давний друг и главный спонсор президентской кампании Обамы — был приглашен им на «Мартас-Винъярд» (остров в 6 км от мыса Кейп-Код на юго-востоке штата Массачусетс). Старые товарищи провели время, играя в гольф.
 
Пол Аллен
Бизнесмены и политики на отдыхе
Один из основателей компании Microsoft Пол Аллен проводит отпуски на собственном острове недалеко от Малибу. В доме стоимостью $25 млн, построенном на острове, пять спален, бассейн, кинотеатр, спортзал и ванная комната, которая по площади превосходит стандартную квартиру на Манхеттене.
 
Билл Гейтс
Бизнесмены и политики на отдыхе
Билл Гейтс, хотя и тратит солидные суммы на благотворительность, не отказывает себе в шикарных каникулах. Этой зимой глава Microsoft снял в аренду дом за $600 000 в месяц в Веллингтоне, Флорида. В особняке восемь спален, шесть ванных комнат, собственная конюшня и винный погреб.
 
Сергей Полонский
Бизнесмены и политики на отдыхе
Когда осенью 2008 года девелоперский бизнес одного из самых эксцентричных российских предпринимателей Сергея Полонского стал трещать по швам, он отправился в Камбожду, где купил восемь островов, чем вызвал праведный гнев обманутых дольщиков, которых, по их мнению, обокрал именно бизнесмен. На протяжении почти семи лет он подогревал их ярость фотографиями экзотической еды, прогулок на яхте, вечеринок. На красивую жизнь Полонский зарабатывал треннигами, стоимость билета на которые составляла 200 000 рублей. Каникулы затянулись и были прерваны арестом в марте 2015 года и выдаче в РФ. Это лето Полонский проведет в камере «Матросской тишины».
 
Александр Сидякин и Олег Савченко
Бизнесмены и политики на отдыхе
Депутаты Александр Сидякин и его коллега по фракции «Единая Россия» Олег Савченко этой зимой отправились в Антарктиду. Узнали о необычном путешествии депутатов только после того, как они перестали отвечать на звонки. Пока они покоряли гору Винсона (4892 м), интернет-сообщество делилось мемами с пингвинами, которые ищут Сидякина, а журналисты подсчитали, сколько депутаты потратили на отдых — 7 млн рублей. Госдума возмутилась, что коллеги не предупредили об экстремальном отдыхе и нарушили правила секретности (депутаты имеют доступ к гостайне).
Но страсти улеглись, и в марте тандем «Сидякин-Савченко» отправился в Индонезию к проживающим на границе с Папуа–Новой Гвинеей папуасам, чтобы убедить их поддержать ЛНР.
 
Петр Суворов
Бизнесмены и политики на отдыхе
Глава Эвенкийского района Красноярского края Петр Суворов отдыхал в России, на озере Себяки. Решив организовать комфортный отдых для себя и своих друзей, он потратил на аренду двух вертолетов 760 000 рублей. Из бюджета района. На самом деле каникулы обошлись чиновнику еще дороже — за растрату на него завели уголовное дело.
 
50 депутатов Волгоградской областной думы
Бизнесмены и политики на отдыхе
50 депутатов Волгоградской областной думы в апреле 2012 года отправились в Италию, чтобы «наладить экономические связи в сфере аграрно-промышленного комплекса». Конечно, таким серьезным делом лучше заниматься в комфортной обстановке пятизвездочного спа-отеля, решили депутаты. Заверения, что они оплатили все сами, не были достаточно убедительны для избирателей. Словам одного из депутатов о том, что номер, обставленный антикварной мебелью, обошелся ему «всего лишь в 70 000 рублей» (средняя зарплата в Волгограде составляет 18 704 рубля), местные жители не поверили.
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.