+7

Легендарный вокалист Мик Джаггер

Легендарный вокалист Мик Джаггер
Мик Джаггер – это человек, который стал настоящей легендой мировой сцены. Его голос, его репертуар и даже его чудаковатая манера двигаться на сцене стали настоящей классикой рока и фирменной «фишкой» культовой группы Rolling Stones. Этот человек всегда жил музыкой, и теперь сама музыка, кажется, неразрывно связана с его именем. 26 июля Мик Джаггер отметил своё 72-летие и по этой причине сегодня мы постараемся отмотать пленку на пятьдесят лет назад и проследить за тем, как развивалась жизнь и творчество легендарного вокалиста.
 
Не в силах вписаться ни в одно музыкальное направление, Мик Джаггер изобрел свой собственный стиль, став новой вехой в истории развития данного искусства. Он провел на сцене более пятидесяти лет, став примером для подражания бессчетному числу молодых исполнителей. Его история – это один бесконечный путь наверх, к вершинам славы.
Ранние годы Мика Джаггера
Будущий известный музыкант появился на свет в обычно английской семье, никак не связанной с миром искусства. Его отец преподавал физику, а мама работала координатором в местной ячейке партии консерваторов. Родители хотели, чтобы их сын стал состоятельным экономистом, а потому отдали его в престижную Лондонскую школу экономики и политических наук. Однако учеба практически никогда не занимала Майкла. С самых ранних лет его единственным увлечением было пение.
Легендарный вокалист Мик Джаггер
Как признавался сам музыкант, ему всегда хотелось петь, притом, чем громче, тем лучше. Однажды в подростковом возрасте Мик так увлекся во время исполнения любимой композиции, что нечаянно откусил себе кусочек языка. Но этот забавный факт только упрочил желание Джаггера петь. В 1961 году, стоя на железнодорожной станции Дартфорт Мик Джаггер повстречал своего давнего приятеля Кита Ричардса, с которым когда-то в детстве они были очень дружны. Увидев в руках Мика стопку музыкальных пластинок, Кит спросил Джаггера о его музыкальных предпочтениях, и двое молодых людей быстро нашли общие темы для разговора. В скором времени выяснилось, что Кит также увлекается музыкой и даже неплохо играет на гитаре. С этого момента началась долгая дружба двух музыкантов, которая продлилась более пятидесяти лет.
Дебют на сцене и первая популярность
Еще в 1958 году Мик Джаггер вместе с еще одним своим приятелем Диком Тейлором сколотил группу под названием «Little Boy Blue & The Blue Boys». В скором времени к коллективу присоединился и Кит Ричардс, который благодаря виртуозной игре на гитаре, добавил группе совершенно особое звучание
Легендарный вокалист Мик Джаггер
Втроем они разучили несколько новых песен и стали гастролировать по лондонским клубам. Некоторое время спустя к команде присоединился мультиинструменталист Брайан Джонс, который привел вместе с собой барабанщика Чарли Уотса и басиста Билла Уаймена. После того как команда «обросла» новыми участниками, группа стала называться Blues Incorporated, однако очень скоро на сцене клуба «Marquee» коллектив появится под новым называнием — Rolling Stones. Своим названием молодая группа обязана одной из любимых песен популярного в те времена музыканта Мадди Уотерса. Музыкальный стиль коллектива формировался под влиянием таких музыкантов как Роберт Джонсон, Чак Берри, Мадди Уотерс и Бо Диддли. Однако с течением времени, благодаря авторскому дуэту Джаггер-Ричардс, звучание Rolling Stones обрело совершенно особенные черты. Музыка группы отличалось обилием гитарных партий и проникновенным вокалом Мика Джаггера.
Легендарный вокалист Мик Джаггер
В скором времени его чудаковатая манера двигаться на сцене станет одной из отличительных черт коллектива. В 1963 году музыканты стали неуклонно двигаться к вершинам музыкального олимпа. С этого момента жизнь Мика Джаггера стала неразрывно связана с созданной им группой.
Личная жизнь Мика Джаггера
В семидесятые годы жизнь Джаггера характеризовалась его же знаменитой фразой «Секс, наркотики и Рок-н-ролл». Музыкант много курил, нередко употреблял наркотики и ввязывался в различного рода авантюры. Впоследствии подобный стиль жизни станет примером для подражания для многочисленных рокеров нового поколения. Вместе с группой Мик много гастролировал. Публика его боготворила, а критики осыпали тысячами хвалебных отзывов. Обожали его и девушки. По заверениям самого исполнителя, за всю его жизнь в постели музыканта побывало не менее пяти тысяч женщин. Оставляя за скобками количественные показатели, отметим, что Мик Джаггер всегда был любвеобилен. Однако несмотря на это 12 мая 1971 года музыкант решил сочетаться законным браком с никарагуанкой Бьянкой Де Мациас.
Легендарный вокалист Мик Джаггер
Свадьба влюбленной пары состоялась в Сан-Тропе. Осенью того же года на свет появилась дочь Мика Джаггера – Джейда (которая, однако, не была первым ребенком музыканта). Но, даже несмотря на рождение ребенка, данный брак не просуществовал долго. В 1978 году Бьянка подала на развод, объяснив свое решение огромным количеством измен музыканта. Более того, в интервью одной из британских газет экс-жена Джаггера отметила, что их семейная жизнь оборвалась сразу же после регистрации брака. После официального развода Джаггер переехал в Индонезию, где некоторое время жил в гражданском браке с моделью Джерри Холл. В 1990-м году пара узаконила свои отношения, однако в 1999-м вновь последовал развод. Причина расставания двух знаменитостей была все та же.
Легендарный вокалист Мик Джаггер
В начале двухтысячных Мик Джаггер заявил, что «не хочет прослыть старой развалиной» и собирается кардинальным образом пересмотреть свой образ жизни. Он бросил курить, отказался от наркотиков и алкоголя. Подобный факт не остался без внимания, и в 2003 году на шестидесятилетие музыканта английская королева Елизавета посвятила его в рыцари.
Мик Джаггер Настоящее время
Сегодня Мик все также бодр и полон сил. В период с 2001 по 2008 он снялся в нескольких документальных и художественных фильмах, вернувшись к начинанию, которым увлекся еще в семидесятые годы. Вскоре он даже создал собственную кинокомпанию. Однако его настоящей страстью, без сомнений, всегда оставалась музыка. Решив организовать новый проект, в 2010 году Мик Джаггер сколотил новую группу, которая получила название SuperHeavy. С этим коллективом легендарный музыкант записал несколько примечательных композиций. Но до популярности Rolling Stones новой группе, конечно же, было далеко.
Мик проживал с американской фотомоделью и стилистом Л’Рен Скотт в период с 2001 до её смерти в 2014 году.
Легендарный вокалист Мик Джаггер
Проголосуйте за этот материал!
+7
Понравился пост? Поделись с друзьями:

1 комментарий
Я очень благодарен за этот материал!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.