+3

Любопытные факты о женской груди

Женская грудь является настоящим магнитом для мужчин практически на всем протяжении жизни. В этом посте мы не будем разбираться в том, почему эта часть женского тела имеет такое огромное влияние над нами, а лишь познакомимся с наиболее интересными фактами о женской груди.

1. Уче­ные под­счи­тали сред­ний вес од­ной жен­ской гру­ди — око­ло 400 гра­мов.
2. Каж­дый наб­ранный жен­щи­ной ки­лог­рамм по­выша­ет вес гру­ди на 20 г — и на­обо­рот.
3. В се­реди­не 19 ве­ка во Фран­ции мож­но бы­ло уве­личить грудь при по­мощи жи­вот­но­го жи­ра, вос­ка или па­рафи­на.
4. У 80% жен­щин од­на грудь (обыч­но ле­вая) боль­ше дру­гой.
5. В 2003 го­ду аме­рикан­ские со­ци­оло­ги за­яви­ли, что чем боль­ше раз­мер гру­ди, тем вы­ше уро­вень ин­теллек­ту­аль­но­го раз­ви­тия жен­щи­ны.

Любопытные факты о женской груди
6. Грудь сос­то­ит из 15–20 до­лек же­лезис­той тка­ни — вмес­те они на­поми­на­ют гроздь ви­ног­ра­да.
7. В Япо­нии от­сутс­твие гру­ди счи­талось сим­во­лом женс­твен­ности и кра­соты. Для то­го что­бы спря­тать фор­мы, япон­ки утя­гива­ли се­бе бюст по­лот­ном.
8. Жен­ская грудь нем­но­го уве­личи­ва­ет­ся в раз­ме­ре за не­делю до менс­тру­ации.
9. У ма­тери рим­ско­го им­пе­рато­ра Ка­ракал­лы Юлии Ма­меи и у вто­рой же­ны Ген­ри­ха XVIII Ан­ны Бо­лейн бы­ло по три мо­лоч­ные же­лезы.
10. Не­кото­рые жен­щи­ны спо­соб­ны дос­тичь ор­газма при лас­ке гру­ди.

Любопытные факты о женской груди



11. Жен­ская грудь не со­дер­жит мы­шеч­ных тка­ней.
12. У юж­ных сла­вян в древ­ности су­щес­тво­вало по­верье, что ска­зоч­ные оби­татель­ни­цы во­до­емов — ру­сал­ки — об­ла­да­ют грудью та­кого раз­ме­ра, что лег­ко мо­гут за­кинуть ее за спи­ну.
13. У Алек­сан­дра Дю­ма бы­ли две ча­ши, от­ли­тые по фор­ме гру­дей гра­фини дю Бар­ри.
14. Сог­ласно ста­тис­ти­чес­ким дан­ным, 58% жен­щин но­сят лиф­чик не то­го раз­ме­ра, ко­торый им ну­жен, по­тому что под­би­ра­ют его на гла­зок, не зная сво­их па­рамет­ров.
15. 70% жен­щин меч­та­ют уве­личить грудь ли­бо из­ме­нить ее фор­му. Ча­ще все­го это свя­зано с пси­холо­гичес­ки­ми проб­ле­мами, а не с нек­ра­сивой грудью.

Любопытные факты о женской груди



16. Са­мую боль­шую грудь в ми­ре — 82×266×193 см — из­ва­ял из по­ли­эс­терной смо­лы фран­цуз­ский скуль­птор Се­зар
17. Гип­пократ со­вето­вал жен­щи­нам с плос­кой грудью мно­го и гром­ко петь, что­бы уве­личить раз­мер бюс­та.
18. При ис­поль­зо­вании тра­дици­он­ных им­план­та­тов в 28% слу­ча­ев в гру­ди воз­ни­ка­ет фиб­роз — раз­раста­ние вок­руг ино­род­но­го те­ла со­еди­нитель­ной тка­ни.
19. Ама­зон­ки из­бавля­лись от пра­вой гру­ди, от­ре­зая или при­жигая ее еще в детс­тве. По од­ной вер­сии, это об­легча­ло их об­ра­щение с лу­ком, по дру­гой — они де­лали это для ус­тра­шения вра­гов.
20. В XVIII ве­ке, ког­да де­коль­те бы­ли осо­бен­но глу­боки­ми, цвет сос­ков и аре­ол уси­лива­ли кра­сите­лями.

Любопытные факты о женской груди



21. В 1886 го­ду ан­гли­чане соз­да­ли пер­вый в ми­ре бюс­тгал­тер, ко­торый на­зывал­ся «прис­по­соб­ле­ние для улуч­ше­ния фор­мы гру­ди» и с ви­жу на­поми­нал два чай­ный си­теч­ка, на­сажен­ных на грудь и скреп­ленных лен­той.
22. В Аф­ри­ки и Ин­дии по­пуляр­на пыш­ная грудь с боль­ши­ми сос­ка­ми, пос­коль­ку в мес­тных ре­лиги­ях ши­роко рас­простра­нен культ ма­теринс­тва.
23. В Ус­та­ве италь­ян­ской ар­мии за­писа­но, что де­вуш­ки с осо­бен­но боль­шим раз­ме­ром гру­ди дол­жны сде­лать опе­рацию по ее умень­ше­нию, ес­ли хо­тят слу­жить в ар­мии.
24. Пе­ред ро­дами жен­ская грудь при­бав­ля­ет в ве­се до 700 г.
25. Або­риге­ны Авс­тра­лии счи­тали жен­щин с ма­лень­кой грудью не­пол­но­цен­ны­ми.
26. В на­чале двух­ты­сяч­ных в про­вин­ции Ху­нань, Ки­тай, су­щес­тво­вало пра­вило: го­сударс­твен­ные слу­жащие жен­ско­го по­ла дол­жны об­ла­дать гру­дями оди­нако­вой ве­личи­ны (пункт 22 спис­ка тре­бова­ний).

Любопытные факты о женской груди



27. У не­кото­рых на­род­ностей край­не­го Се­вера есть по­верье, что за­чатие про­ис­хо­дит в гру­ди, и толь­ко пос­ле это­го ре­бенок опус­ка­ет­ся в жи­вот.
28. Ес­ли де­вуш­ка ре­шит за­нять­ся бо­дибил­дингом, она мо­жет ли­шить­ся гру­ди: в этом ви­де спор­та жи­ровые клет­ки, из ко­торых в ос­новном и сос­то­ит грудь, сго­ра­ют очень быс­тро.
29. Сред­ний объ­ем гру­ди сов­ре­мен­ных де­вушек сос­тавля­ет 91,4 см.
30. С фи­зи­оло­гичес­кой точ­ки зре­ния, мо­лоч­ная же­леза яв­ля­ет­ся ви­де­оиз­ме­нен­ной по­товой же­лезой.
31. У ев­ро­пей­ских жен­щин грудь име­ет по­лус­фе­ричес­кую фор­му, у ази­аток — ко­ничес­кую, у аф­ри­канок — гру­шевид­ную.
32. Наз­ва­ние го­ры Нин­чурт, ко­торая на­ходит­ся в цен­тре Коль­ско­го по­лу­ос­тро­ва воз­ле Сейд-озе­ра, пе­рево­дит­ся с са­ам­ско­го как «жен­ские гру­ди».
33. Под воз­дей­стви­ем хо­лода жен­ская грудь под­тя­гива­ет­ся и ста­новит­ся прив­ле­катель­нее.

Любопытные факты о женской груди
Проголосуйте за этот материал!
+3
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.