+4

Социальная сеть спасает жизни (8 фото)

По состоянию на начало 2015 года пользователей Facebook насчитывалось почти 1,5 миллиарда – больше, чем общая численность населения стран Северной и Южной Америки. Иногда случайные взаимодействия людей, зарегистрированных в этой всемирно известной социальной сети, приводят к невероятным совпадениям, которые спасают чьи-то жизни.
 
Социальная сеть спасает жизни (8 фото)











8. Женщина из города Сэнди (штат Юта)
В канун Рождества 2011 года Эрика Карвер находилась у себя дома в городе Сэнди (штат Юта). Просматривая ленту новостей в Facebook, она увидела, что один из её друзей написал в статусе следующее: «У меня возникли серьёзные проблемы, и к утру я и мой сын будем уже мертвы».

Муж Эрики работал вместе с женщиной, написавшей статус, именно поэтому она добавила её в список своих друзей. Лично они знакомы не были. Поначалу Эрика думала, что это шутка, однако после того как женщина не ответила ни на один комментарий от своих друзей, которые начали выкладывать номера своих телефонов и просить её перезвонить им, она заподозрила что-то неладное. Эрика позвонила своему мужу, однако он не знал ни адреса, ни номера телефона той женщины.

В конце концов, друг женщины из Южной Каролины опубликовал её адрес в комментариях. К ней была отправлена патрульная машина. Дверь полицейским открыл тридцатитрёхлетний молодой человек женщины, Трой Кричфилд. Он отказывался впускать их в дом, говоря, что с его девушкой всё в порядке. Когда полицейские сказали, что хотят убедиться в этом сами, Трой позволил им войти. Увидев женщину, они спросили у неё, всё ли в порядке, в ответ она молча покачала головой. На лице у женщины имелись следы побоев.

Как оказалось, Кричфилд насильно удерживал её в доме в течение пяти дней. Он забрал у неё мобильный телефон и не подпускал к сыну-инвалиду. К счастью, женщине удалось незаметно написать в Facebook тревожное сообщение с ноутбука, который она спрятала в шкафу.
Социальная сеть спасает жизни (8 фото)

Проголосуйте за этот материал!
+4
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.