+5

Что производят в тюрьмах?

Тюремные сроки отбывают очень разные люди, среди которых есть те, кто привык работать руками и те, кто привык зарабатывать деньги умом. Для многих из них работа находится и за решеткой, только вот серьезных денег здесь заработать не получится. О том, как используют дешевый труд заключенных в исправительных учреждениях разных стран, вам расскажет этот пост.

Тюрьмы США

Здесь производят много чего: от продуктов питания до техники – в общем, все, что только можно произвести на фабрике. Услугами американских заключенных пользуются знаменитые на весь мир бренды, такие как: JCPenney, Victoria’s Secret, Haeftling. Согласитесь, что сложно представить татуированного заключенного, который шьет женское нижнее белье.

Что производят в тюрьмах?
Чтобы стать сотрудником одной из этих престижных компании, заключенным необходимо продемонстрировать хорошее поведение и не провалить интервью. Как только заключенных принимают на работу, они должны показать себя только с лучшей стороны, как на работе, так и за ее пределами. В качестве бонуса они получают 20 % заработанных денег, остальные 80 остаются на покрытие их содержания и уплату налогов.

Что производят в тюрьмах?



Эстония

В Эстонии создали модный эко-бренд Heavy Eco, объединяющий в себе концепцию этичной моды, не вредящей экологии, и самые темные стороны жизни. Одежда сшита рукам заключенных, а некоторые модели вдохновлены серыми буднями заключенных в тюрьмах Восточной Европы и Советского Союза.

Что производят в тюрьмах?



Их тюремная продукция известна многим европейским странам. Одна футболка стоит довольно немало – 29 английских фунтов. Но руководство компании уверяет, что половина выручки с продаж футболок идет в организации помощи бездомным детям, сиротам и детским домам. И это правильно, ведь дорога в тюрьму идет с детства, большинство заключенных знают об этом не понаслышке.

Что производят в тюрьмах?



Тюрьмы Боливии

После того как французский дизайнер Томас Джейкоб побывал в тюрьме Сан-Педро — одной из самых переполненных тюрем Латинской Америки, — он организовал проект Pietà: тюремную марку мужской одежды, коллекции которой шьют заключённые.

Что производят в тюрьмах?



Принципиально важным для дизайнера было доказать всему миру, что заключённые могут шить не масс-маркет посредственного качества, а вещи, не уступающие брендовым.

Что производят в тюрьмах?



Целью проекта стала возможность помочь людям, совершившим преступление, но осознавшим его тяжесть и раскаявшимся: рабочие получают процент от каждой продажи, совершённой Джейкобом.

Что производят в тюрьмах?



Тюрьмы Бразилии

В тюрьме Arisvaldo de Campos Pires в городе Juiz de Fora модельер Ракель Гимарайнш научила 18 заключенных, осужденных за преступления, начиная от вооруженного ограбления до убийств, вязанию самого высокого качества в обмен на заработную плату и сокращение сроков приговора.

Что производят в тюрьмах?


Что производят в тюрьмах?



Таким образом, сейчас эта тюрьма больше походит на ткацкое предприятие, нежели чем на место лишения свободы. Заключенные, вдохновленные и мотивированные сокращением срока, а большинство их них сидит на пожизненном, свяжут что угодно, лишь бы хоть как-то сократить время пребывания в этом ужасном месте.

Что производят в тюрьмах?



Тюрьмы Норвегии

Примерно в миле от побережья Норвегии, недалеко от Осло, находится остров, где содержатся 115 преступников, в том числе осужденные за убийца, насильники и торговцы наркотиками.

Что производят в тюрьмах?



У заключенных есть возможность работать на ферме или на лесоповале. Излишки продукции идут на продажу в магазины. За свой труд они регулярно получают зарплату — около 10 тысяч крон (1,7 тысячи долларов) и даже имеют право на отпуск. Их перемещения по острову ничем не ограничены. Норвежская тюрьма предоставляет заключенным и массу вариантов досуга: катание на лыжах и рыбалку, драмкружок и библиотеку.

Что производят в тюрьмах?



Тюрьмы России

Три десятка предприятий Федеральной службы исполнения наказаний уже с 2014г. работают под единым брендом «"Торговый дом ФСИН России».

Что производят в тюрьмах?



Сейчас в российских колониях отбывают наказание около 600 тыс. заключенных. Около 200 тыс. из них работают и ежегодно производят тысячи различных товаров общей стоимостью свыше 32 млрд руб.

Что производят в тюрьмах?



Практически все детские площадки, дорожные бордюры делаются руками осужденных. В некоторых исправительных учреждениях есть даже доменные печи, и немногие, наверное, знают, что большинство булатных ножей, продающихся в известных оружейных магазинах, произведены в колониях. Спецодежда, в том числе для полицейских, шьется тоже заключенными.

Что производят в тюрьмах?
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.