+5

Наиболее популярные страны среди россиян (10 фото)

Тройка лидеров этой десятки известны всем. Но остальные финалисты на первый взгляд не так очевидны. Рассказываем, зачем наши соотечественники едут в ту или иную страну, и чем еще там можно заняться.

Наиболее популярные страны среди россиян (10 фото)
Турция

Для большинства наших соотечественников эта страна давно превратилась в главный национальный курорт, сравниться с которым по популярности не под силу ни Ялте, ни Сочи с Адлером вместе взятыми. И всё же Турция — значительно больше, чем просто цепь курортов all inclusive. И прибыв сюда, не стоит ограничиваться «бермудским треугольником» пляж-ресторан-дискотека.

Покупайте экскурсию, или арендуйте машину и отправляйтесь в Каппадокию — удивительное место, где в подземных городах скрывались от преследований первые христиане, где «растут» из земли скалы-останцы необычной формы. Или в Памуккале, где находятся уникальные белоснежные минеральные холмы и природные ванные, заполненные целебной водой.

Египет

Наиболее популярные страны среди россиян (10 фото)

Эта страна способна предстать перед иностранцем в любом виде. Для одних это весёлый курорт, для других — музей мирового значения, для третьих — шумный рынок, для четвёртых — свалка, окружённая колючей проволокой и снабжённая табличкой «не фотографировать!». И всё это Египет, древнее государство, оказавшее такое влияние на нынешнюю цивилизацию, что даже крупные западные страны считают за честь поставить на главной площади столицы египетский обелиск или каменных сфинксов на набережной. И как символ земной цивилизации, Египет страдает всеми её проблемами, но может похвастаться и значительными достоинствами.

Те, кто ограничивают свой отпуск в этой стране территорией отеля и экскурсией к пирамидам Гизы, многое теряют. Здесь — идеальное место, чтобы учиться управлять виндсерфом, нырять с маской или аквалангом. А еще отправиться на экскурсию в Иерусалим, побывать в древнейших в мире христианских церквях и монастырях.

Таиланд

Наиболее популярные страны среди россиян (10 фото)

Слоны-футболисты и слоны-художники, цветочные рынки с орхидеями по цене российских бубликов, представители «третьего пола», работающие стюардессами (или стюардами?), пляжи с белым как мука песком и прозрачной как слеза водой — все это Таиланд, бывший Сиам, волшебное и порой шокирующее королевство.

Сюда едут и в короткий отпуск, и на всю длинную промозглую российскую зиму. Приятный климат, дружелюбное местное население, обилие фруктов и относительно недорогие цены сделали этой стране лучшую рекламу. Вдоволь нагулявшись по пляжам, отправляйтесь в древнюю столицу Сиама — Аюттайю, которая находится под охраной ЮНЕСКО, на Симиланские острова — лучшее место для дайвинга в этих краях, в джунгли, где гремят водопады и цветут пышные тропические цветы.

Кипр

Наиболее популярные страны среди россиян (10 фото)

Ощущение от Кипра похоже на солнечный удар — щедро, ослепительно, припекает 330 дней в году, но рано или поздно закружится голова. Особенно, если круглые сутки потягивать кипрское вино, закусывая лукумом, отплясывать на пляжах Айя-Напы, а потом спустить весь семейный бюджет в казино Кирении.

Одно из самых интересных развлечений на Кипре — wreck-дайвинг (погружение для осмотра затонувших кораблей), и его главная достопримечательность – шведский паром «Зенобия», затонувший в 1980 году. Кроме wreck-объектов на морском дне можно изучить и древнюю архитектуру: античную гавань в Аматусе, музейные ценности в Заливе Амфор и недоступный с берега «Амфитеатр» близ Пафоса.

Греция

Наиболее популярные страны среди россиян (10 фото)

Знаменитая фраза чеховского персонажа не далека от истины. По крайней мере, в Греции есть всё, что нужно туристу: триста солнечных дней в году, четыре моря и 1400 островов, древние руины и музеи с сокровищами, фруктовые рощи и вкусная средиземноморская кухня.

Здесь можно устроить настоящее путешествие по развалинам античного мира, благо древние греки знали в развалинах толк и в изобилии оставили их потомкам. А можно отдохнуть на лучших курортах мира современного. Позагорать вместе с мировой олигархией на острове Корфу, оттянуться на молодёжных дискотеках острова Миконос, побывать в «раю» на острове Родос, сфотографироваться на фоне глянцевых домиков Санторини или просто наесться от души оливок на спокойном деревенском Крите.

Испания

Наиболее популярные страны среди россиян (10 фото)


Между Россией и Испанией существует тайное притяжение: в Испании русских любят, причем не только за толстые кошельки и хорошеньких женщин. Возможно, дело в том, что мы похожи. Настолько, что русский чувствует себя среди испанцев как дома, только гораздо лучше — за счет чистых пляжей Средиземноморья и Атлантики, хороших автомобильных дорог, вкусной дешевой еды и, конечно, романтики испанского языка.

В Испании каждому найдется занятие по душе. Можно пройтись по опаснейшей в мире «дороге смерти» близ Малаги. Там в начале ХХ века гулял испанский король, вдохновляя подданных своим примером. Или, катаясь на лыжах в Сьерра-Неваде, разглядеть Африку. И даже доплыть до нее с Тарифы — всего каких-то 16 километров. Или в погоне за призраками заблудиться в древних улочках Толедо и Куэнки. А потом потерять счет времени в кабаках Севильи, где под стройное «Оле!» надрывает хриплый голос певец фламенко.

Италия

Наиболее популярные страны среди россиян (10 фото)

В Италии все самое-самое: самое ласковое солнце, самая вкусная еда, самые веселые люди, самые модные магазины и самая dolce vita (сладкая жизнь) — так, по крайней мере, считают итальянцы. И мир, в общем, с ними согласен. Пиццу, спагетти и тирамису готовят по всему свету, бутики Versace и Gucci есть уже чуть ли ни в деревнях, а бельканто изучают в каждой консерватории, но только на родной земле этих «итальянизмов» можно увидеть, услышать и попробовать не копии, а самые что ни на есть оригиналы.

Количество морских и термальных курортов этой страны измеряется десятками, а самые знаменитые – Амальфитанская Ривьера, Венето, Лигурия, Сардиния и Сицилия – летом переполнены отдыхающими. Гурманы едут в Тоскану, отдыхать на виллах, очаровываться видом холмов, укрытых рядами виноградников. Все остальные — в Рим, смотреть на развалины, по которым еще в школе изучали историю Древнего мира.

Финляндия

Наиболее популярные страны среди россиян (10 фото)


Видимо так выглядел бы рай, если бы находился на севере. В прозрачных финских реках водится форель, на лесных опушках растет брусника. Не зря Финляндию в свое время облюбовали российские императоры — Александр II охотился здесь на медведей, а Александр III — страстно рыбачил, забросив царские дела. В этой стране можно париться в сауне и забивать багажник автомобиля покупками, а также гулять по чудным здешним музеям и впечатляющим древним крепостям.

Зимой сюда, хоть горы здесь совсем небольшие да и световой день очень короткий, едут кататься на лыжах и проводить новогодние каникулы. Летом – на рыбалку или просто в коттедж, чтобы отдохнуть на природе, подышать чистым, напоенным хвоей воздухом, погонять на велосипеде, лодке, и, конечно, попариться в сауне.

Германия

Наиболее популярные страны среди россиян (10 фото)

В этой стране заботятся об экологии. Мусор собирают раздельно, улицы моют с мылом, делают модельную стрижку кустам и деревьям, изобретают альтернативные источники энергии. Германия — это тесные улочки старых городов, готические соборы, стеклянные офисы, пивные фестивали и запах свежеиспеченного хлеба по утрам.

Самые знаменитые города – Берлин и Мюнхен – далеко не все, что есть в этой стране. Сюда едут отдыхать на термальных курортах, серфить у берегов Балтийского моря, изучать Романтическую дорогу и кататься вдоль берегов Рейна, разглядывая аккуратные виноградники, дегустировать вино и топтать крепкими ботинками проложенные вдоль живописных холмов пешеходные тропы.

Китай

Наиболее популярные страны среди россиян (10 фото)

Китай — это третье по величине государство на планете и древнейшая цивилизация. Трудолюбие китайского народа вошло в поговорку, а разнообразие ландшафтов создает впечатление, что страна состоит из множества маленьких, совершенно не похожих друг на друга государств. Здесь есть и пляжи, и небоскребы, и пустыни, и ледники. Любое соприкосновение с этим удивительным миром для европейца равносильно путешествию на другую планету.

Для россиян, которые живут на Дальнем Востоке, китайские курорты – ближайший и лучший вариант для отдыха. Сюда, на остров Хайнань, едут чтобы загорать, купаться, поправлять здоровье в минеральных источниках и гулять по джунглям. Недаром ведь это место называют «восточными Гавайями»: здесь лето круглый год, теплое море и буйная зелень.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.