+5

Блестящее образование некоторых звезд (10 фото)

О многих звездах шоу-бизнеса, спортсменах, моделях и прочих мы знаем далеко не все. Например, мы совершенно ничего не знаем о том, какое у них образование, а ведь некоторые знаменитости могут похвастаться весьма престижным образованием или даже ученой степенью.

Блестящее образование некоторых звезд (10 фото)

Канье Уэст, доктор искусств

Американский рэпер Канье Уэст получил ученую степень доктора искусств Художественного института Чикаго — одного из самых авторитетных профильных учебных заведений в США (звание доктор в американской системе образования примерно соответствует российской степени кандидата наук). Правда, по большей части, шапочка и мантия оказались чистым везением.

Когда-то Канье учился в Университете Чикаго, где изучал английский язык и где преподавала его покойная мать, но забросил занятия из-за увлечения рэп-музыкой. «Корочки» так и не получил. Но всегда хотел прослушать в Художественном институте несколько лекций, о чем неоднократно упоминал в интервью.

«Когда я однажды читал лекции в Оксфорде, я думал, что было бы легче, если бы я мог назвать себя доктором искусств Чикагского художественного института», — отметил как-то раз Уэст, то ли в шутку, то ли всерьез. После чего член ученого совета Художественного института Лиза Уэйнрайн действительно предложила присудить музыканту степень доктора. «Я подумала: вау, это фантастика! Вот главная фигура в современной культуре, и он заслуживает этого звания!», — пояснила она. Многие студенты вуза сочли данную награду просто фарсом, но дело было сделано.


Шакил О’Нил, доктор философии

К знаменитому баскетболисту следует обращаться «доктор О’Нил». Попав в НБА, он забросил учебу в Луизианском университете, чем очень расстроил родителей. Но спортсмен пообещал папе и маме, что еще обязательно вернется в институт, и сдержал слово. Чтобы посещать занятия, приходилось регулярно отпрашиваться у тренера. В 2012 году Шакил получил докторскую степень в Университете Бэрри. «Кто знает, может, мне и придется когда-нибудь работать с девяти до пяти, как все», — отметил в одном из интервью звезда НБА. Поэтому он не останавливается на достигнутом и собирается поступить еще и в юридический колледж.

Блестящее образование некоторых звезд (10 фото)



Брайан Мэй, доктор астрофизических наук

Гитарист группы Queen, автор многих хитов окончил физико-математический факультет престижнейшего Имперского колледжа Лондона. Брайан уже почти подготовил диссертацию на соискание степени доктора философии по астрономическим исследованиям в инфракрасном диапазоне и имел две научные публикации по астрономии, когда успех Queen заставил его прервать научную карьеру. Однако впоследствии он вернулся к исследовательской деятельности и завершил начатое, получив степень в Хертфордширском университете. 14 апреля 2008 года музыкант был назначен ректором Ливерпульского университета имени Джона Мурса и занимал эту должность до марта 2013 года. В данный момент Брайан продолжает музыкальную карьеру в группе Queen и продолжает научную деятельность в области теоретической физики и математики.

Блестящее образование некоторых звезд (10 фото)



Миучча Прада, доктор политических наук

Для всех Миучча Прада — глава модного бренда Prada и внучка основателя легендарной фэшн-марки. Однако итальянка также является гордой обладательницей звания доктора политических наук. В прошлом Прада еще и состояла в коммунистической партии, и училась на мима, — в общем, ее бросало из стороны в сторону. Несмотря на все это, Миучча, как мы видим, оказалась очень успешным управленцем.

Блестящее образование некоторых звезд (10 фото)



Маим Бялик, доктор нейробиологии

Актриса прославилась после сериала «Теория большого взрыва», в котором играет женщину-ученую. Но немногие знают, что она действительно имеет отношение к науке. Бялик окончила Калифорнийский университет (она предпочла его Гарварду и Йелю, куда ее тоже звали). Ее докторская диссертация, защищенная в 2008 году, была посвящена синдрому Прадера-Вилли (если вам это что-то говорит).

Блестящее образование некоторых звезд (10 фото)



Эшли Джадд, магистр управления

Американская актриса, известная по главным ролям в кинофильмах «Целуя девушек», «Двойной просчет», «Особо тяжкие преступления» и «Амнезия», еще и магистр управления бизнесом. Магистратуру Эшли посещала в Гарварде.

Блестящее образование некоторых звезд (10 фото)



Джеймс Франко, доктор лингвистических наук

Обладатель кинопремии «Золотой глобус» получил степень бакалавра в Калифорнийском университете, магистра искусств — в Колумбийском университете, а докторантуру посещал в Йеле.

Блестящее образование некоторых звезд (10 фото)



Кристи Терлингтон, магистр медицины

Топ-модель 1990-х Кристи Терлингтон — лицо L`Oreal, соблазнительная шатенка с обложки глянцевых журналов. Однако в перерывах между дефиле и фотосессиями манекенщица как-то ухитрилась получить и высшее образование, и базовую научную степень. Защитив диплом бакалавра по специальности «сравнительное религиоведение и восточная философия», красавица окончила магистратуру по специальности «общественное здравоохранение».

Блестящее образование некоторых звезд (10 фото)



Дольф Лундгрен, доктор химического машиностроения

В кино Дольф изображает в основном весьма брутальных персонажей. Этот швед — действительно мастер боевых искусств. Но еще у него есть степень доктора химической инженерии, полученная в Массачусетском технологическом институте. Кстати, у Лундгрена впечатляющий IQ — 160.

Блестящее образование некоторых звезд (10 фото)



Рон Джереми, магистр образования

Рон Джереми внесен в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее число ролей во «взрослых» фильмах (более 1900). В общем, в особых представлениях как порноактер не нуждается. Но не все его поклонники знают, что Джереми — учитель. В нью-йоркском Queens College он удостоился магистерской степени в сфере образования. Причем Рон специализируется на преподавании детям с ограниченными физическими возможностями.

Блестящее образование некоторых звезд (10 фото)
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.