+6

Сколько будет 2+2х2

Сколько будет 2+2х2

От автора:
Про уровень образования в США
Работаю программистом в одной небольшой американской фирме, человек 30, делающей всякие фигульки для пресс-автоматов. Сдуру решил с утра поучаствовать в разговоре о школах, да возьми и ляпни старую примочку насчет «"Сколько будет 2+2х2?». Обычно на слух сначала прибавляют, потом умножают и получают 8, хотя по правилам математики умножение делать надо первым, так что правильный ответ — 6.
Меня тут же послали на фиг и обозвали идиотом, потому что будет 8…
Я даже написал на бумажке, чтобы понятней было. И тут началось…
Оказывается по правилам надо все делать слева направо и никак не иначе, поэтому — 8, а я дурак, и иди возьми школьный учебник и почитай как надо, а проще для особо тупых посчитай на калькуляторе!!!
Особенно меня испугало, что главный бухгалтер сам и принес калькулятор и продемонстрировал под бурные овации всей фирмы. (Да, простой калькулятор делает все поэтапно, как на слух, а не всю формулу целиком).
Под рукой не оказалось научного калькулятора, где можно вводить всю формулу.
Ладно, открыл Microsoft Excel, ввел формулу, получил 6 и получил ступор всей фирмы. Работа прервалась на добрых 2 часа, переходили от компьютера к компьютеру, с калькулятором получали там — 6, а там — 8.
Я устал объяснять и ушел к себе в кубик.
Оказалось, основной прикол ждал меня позже. К обеду заявляется ко мне замбух и, качая головой, выдает: «"Теперь я понимаю, почему все ругают Microsoft: у них даже в Excel'е баг — неправильно считает!!!»
Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

5 комментариев
Если бы у автора перестала течь желчь из рта и гной из мозгов, он бы смог увидеть кучу видео в сети где «"высоковоспитанные и образованные» россияне (как впрочем и СНГ) несут полную чушь в пределах знаний первого класа. Не говоря уже о куче подобных «"тестов» на всяческих «"одноклассниках» где также находятся грамотеи не решившие этот простой пример. И еще было бы неплохо помнить, что при всей «"тупости» американцев они все еще на острие прогресса и львиная доля всего нового изобретена ими. Так что думайте своей головой читающие подобную ересь.
Даже не знаю, как бы тебе это сказать, чтобы ты не обиделся и не начал обвинять меня в чрезмерном желчеобразовании… Дело в том, что автор показал нам не американских ученых (большинство из которых куплены) блягодаря которым америка на «"острие прогресса», а обыкновенных обывателей. Подчеркиваю, не упоротых детей сидящих в ВК и одноклассниках, а взрослых людей. Где бы я не работал у нас в стране, в коллективе всегда находились люди, которые утверждали, что правильный ответ «"8», но когда им всё объяснишь, то они соглашались со своей ошибкой. Чуешь разницу?
Это могло бы иметь место не началась бы статья с «"Про уровень образования в США»
Частный случай — и уже клеймо на всех.
Тем более, что больше всего эта статья напоминает выступление Задорнова. так и проситься «"ну тупыыыыыеееееее» 
А упертых людей в свои заблуждения хватает везде. (одна моя тёща чего стоит.......)
Ты считаешь, что 30-ть человек это частный случай?
Написать можно было и 100 и 200 человек. К примеру — статистический опрос в дохрена-миллионной России делают максимум на 2х-3х тысячах людей и что это дает? Ничегошеньки. Посмотри в сети kamikadzedead делал примерные опросы.
И к слову. У меня две двоюродные сестры в Америке живут (удачный брак), у одной малый ходил в школу с 4го вроде класса. Да, программа там попроще и так не грузят в начальной школе как у нас. Ей приходилось дополнительно его грузить (особенно чтоб не забыл родную речь) И тем не менее для ЖЕЛАЮЩИХ учиться там все очень серьезно.
Впрочем, я думаю спор бессмысленный. Все равно каждый останется при своем. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.