+5

Секреты от тату-мастера (7 фото)

Более 15 процентов жителей России имеют татуировки и, более того, эта цифра удваивается, если мы берём только людей не старше 30 лет. Но, несмотря на популярность татуировок, народ до сих пор относится к ним легкомысленно, иногда не задумываясь о последствиях такого превращения

Чтобы узнать закулисье тату-салонов, Сэм, мастер с 10-летним стажем, рассказывает некоторые интересные факты о клиентах и процессе татуирования.

Секреты от тату-мастера (7 фото)
«Есть несколько неписаных правил, которым мы следуем. Например мы отказываемся от татуировок на лице, шее или других заметных местах. если это первая татуировка. Часто люди не отдают себе отчета в том, что делают, а потом жалеют».
 
Секреты от тату-мастера (7 фото)

Так же мастера отказываются иногда делать «глупые» татуировки. Один клиент пришел к Сэму и попросил наколоть анус собаки вокруг пупка. Мастер отказался выполнять такую необычную просьбу.
 
Сейчас достаточно полулярна такая услуга. как татуировка на домашних животных. в особенности на кошках. Сэм отказывается их делать, но другие мастера с радостью возьмутся за работу. Главное платить деньги.
 
Секреты от тату-мастера (7 фото)

Вопрос цены всегда интересен. Когда нибудь задумывались. как тату-салоны придумывают стоимость? «По хорошему я беру с клиентов сколько мне вздумается. Конкретной таксы нет, многое зависит от того, какую татуировку делает клиент, как общается и т.д.»

Секреты от тату-мастера (7 фото)

С некоторых Сэм может взять 1000 рублей за небольшую татуировку, другим выставит счет в 10000 за что то похожее. По его словам отношение мастера к клиенту определяет многое.
«Огромное количество заказов и самые большие цены всегда на закрашивание или переделку старых тату. Чаще всего это татуировки, сделанные неумело, по пьянке, имена бывших и т.д.»

Секреты от тату-мастера (7 фото)

У Сэма даже есть специальный тариф на закрашивание «бабочек на пояснице», популярной татуировке у молодых девушек, которые хотят к 25-30 годам избавиться от неё.
 
Один из самых животрепещущих вопросов, касаемо татуировок всегда был — можно ли подхватить инфекцию? «Да, можно — отвечает Сэм. Не могу сказать, что так случается часто, но ситуации бывают разные. Самое простое — мастер недостаточно опытен или честен и его приборы не простерилизованы.

Секреты от тату-мастера (7 фото)

Однако случаются ошибки и не по вине мастера — у Сэма была ситуация, когда два клиента подряд получили заражение из-за плохих чернил.
 
Но если это вас вдруг останаливает от татуировки, которую давно хотели — не отчаивайтесь. В хороших салонах санитарные на уровне и они проходят регулярную инспекцию надзирательными органами, которые за каждое нарушение выставляют объёмный штраф.


Секреты от тату-мастера (7 фото)
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.