+6

Самые необычные вакансии в Китае (11 фото)

Тем, кто никак не может найти работу у себя в стране, стоит обратить внимание на биржу труда в Китае. В этом обзоре 10 странных, а порой и откровенно сумасшедших вакансий, среди которых, возможно, кто-то найдет свое призвание.

Самые необычные вакансии в Китае (11 фото)

1. Хакер

В большинстве стран мира хакеры преследуются законом, а в Китае многие хакеры являются государственными служащими. Китайское правительство наняло целую армию хакеров для различных не совсем законных кибер-миссий, многие из которых направлены против Соединенных Штатов.
Китайские правительственные хакеры были причастны к взлому компьютерных сетей почтовой службы США, а также Google в 2010 году. Хакеры Китая в течение всего одного года 20 раз взламывали компьютеры крупных военных подрядчиков Америки.

Самые необычные вакансии в Китае (11 фото)

2. Профессиональная панда

Наверняка многие видели панду в зоопарке. Однако, при этом мало кто подозревал, что эта панда работает на Китай, принося этой стране деньги. Китай имеет монополию на гигантских панд: каждая панда в любом зоопарке в мире принадлежит китайскому правительству, а зоопарки платят за аренду этих милых животных.
Всего китайская казна пополняется примерно на $ 1 млн долларов в год таким способом. Срок аренды составляет 10 лет, после чего он обычно продлевается. Если зоопарк решит заняться селекцией панд, ему придется заплатить $ 600 000. А если любая из арендованных панд умрет по вине зоопарка, то штраф составит $ 500 000.

Самые необычные вакансии в Китае (11 фото)

3. Порносудья

Для тех, кто любит фильмы с клубничкой, в Китае найдется просто идеальная работа. В Поднебесной нужны люди, которые будут просматривать все подряд ролики и фильмы в Интернете и искать в них любые намеки на эротику.
Некоторые «"судьи» поведали, что им приходится смотреть до 700 видеороликов и фильмов за неделю, чтобы определить нужно ли их подвергать цензуре.
Если видео считается сомнительным с точки зрения китайских стандартов цензуры, судьи удаляют этот контент из сети. На подобную работу берут исключительно людей, состоящих в браке.

Самые необычные вакансии в Китае (11 фото)

4. Фермеры в видеоиграх.

В США заключенные в тюрьмах занимаются изготовлением номерных знаков или книг, напечатанных шрифтом Брайля для слепых. В Китае же многие заключенные заняты тем, что играют в видеоигры.
Было подсчитано, что в тюрьмах Китая существует около 100 000 таких игровых фермеров, которые в течение 12-часовых смен зарабатывают игровую валюту в таких играх, как World of Warcraft. Виртуальная валюта передается охранникам, которые продают ее за реальные деньги другим игрокам.
Иногда заключенным платят за их работу (есть сведения, что некоторым удается заработать от $ 580 до $ 700 в сутки). Большинству заключенных не платят ни юаня и, более того, их могут избить в случае «"невыполнения нормы».

Самые необычные вакансии в Китае (11 фото)

5. Платные митинги

Китайское правительство недавно наняло целую толпу «"платных митингующих», когда более 100 000 китайских граждан прошли по улицам Гонконга, требуя демократии. После того, как этот протест попал в средства массовой информации по всему миру, китайское правительство провело свою ответную демонстрацию, заплатив каждому из ее участников $ 100.
Автобусы, заполненные нанятыми государством анти-демонстрантами, появились на улицах Гонконга, когда когда набрал обороты настоящий протест.

Самые необычные вакансии в Китае (11 фото)

6. Интернет-полиция

В США одним из наиболее распространенных занятий является розничная торговля, в которой работает почти 4,5 млн человек. А в список самых распространенных профессий в Китае входит должность интернет-полицейского.
На китайское правительство работает около двух миллионов человек, которым поручено проверять весь трафик, используемый гражданами страны. Их основной задачей является предотвратить критику китайского правительства.
Многие из интернет-полицейских рыскают в интернете для сбора общественного мнения, а также выискивают сайты, информация на которых неблагоприятная для китайского правительства, после чего блокируют IP-адреса этих сайтов.
У интернет-полиции есть черный список конкретных ключевых слов и поисковых терминов. К примеру, если в Китае в поисковике вбить «"Далай-лама», то результаты поиска будут заблокированы.

Самые необычные вакансии в Китае (11 фото)

7. Фантомные сотрудники

Тем, кто хочет получать деньги, но ничего не делать, явно пора собираться в Китай. Оказывается, до недавнего времени в китайском правительство числилось более 160 000 сотрудников-фантомов, которые давным-давно уволились, но их рабочие места сохранились, и эти люди продолжали получать зарплату.
Фантомные сотрудники часто были китайскими правительственными чиновниками. Одну из самых высокооплачиваемых должностей занимал сын главы Национальной комиссии развития и реформ Китая. За свою несуществующую работу он получал $ 195 000 в год в течение более чем пяти лет, несмотря на то, что ни разу даже не выходил на работу.

Самые необычные вакансии в Китае (11 фото)

8. Сопровождающие для диссидентов в отпуске

Когда китайское правительство планирует большие события, такие как Олимпийские игры в Пекине, которые привлекают журналистов со всего мира, оно отправляет диссидентов, которые не согласны с проводимой государством политикой в отпуска, подальше от взоров общественности и средств массовой информации.
Специальный полицейский сопровождает диссидента во время этого зарубежного отпуска, который длится до завершения госмероприятия. Полицейский будет жить рядом с диссидентом в роскошных отелях с видом на тропические пляжи, ужинать вместе с ним в недешевых ресторанах и посещать достопримечательности.

Самые необычные вакансии в Китае (11 фото)

9. Сборщик органов

В стране, где живут 1,375 миллиарда человек, есть множество жителей, которые нуждаются в пересадке органов. Ежегодно в очереди на пересадку стоят около 300 000 пациентов, и только 30 их них делают операции. В китайской культуре не одобряется донорство, а религиозные верования запрещают изымать части тела умерших.
Тем не менее, в 1984 году китайское правительство нашло необычное решение проблемы нехватки органов — был принят закон, разрешающий извлечение органов у заключенных, приговоренных к смертной казни (даже если они не дают согласия на это).
Учитывая, что в Китае в 4 раза больше заключенных, чем во всем остальном мире, количество операций выросло до 13 000 к 2004 году. О подобной практике стало известно только в 2001 году.

Самые необычные вакансии в Китае (11 фото)

10. Армия за 50 центов

Для интернет-троллей в Китае просто рай. Там они могут зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым дело и сея хаос по всему Интернету. Китайское правительство использует около 300 000 интернет-комментаторов, которым выплачиваются деньги (50 центов за пост, отсюда и пошло необычное название «"армия за 50 центов») за положительные комментарии о китайском правительстве.
Платные тролли стараются опровергнуть и похоронить под тонной положительного спама любые негативные комментарии или критические статьи относительно китайского правительства.

Самые необычные вакансии в Китае (11 фото)
Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.