+6
Не стоит пробовать плоды неизвестных расстений (5 фото)
Далее текст автора:
Узнаете? Да это он, это орех кешью. Если вы когда-нибудь попадете в страны где его выращивают, никогда не повторяйте моей ошибки. Это смертельно опасно!
Я расколол орех пополам и съел его. Тогда еще не знал, что масло, содержащееся в оболочке крайне ядовито.
Ощущения непередаваемые. Как будто я сожрал шкуру ежа и запил это ртутью. Кожа на губах и языке моментально потрескалась и облезла. Вода не помогала тоже — от нее остатки ядовитого масла только застывали, еще глубже внедряясь в слизистую рта. Немного помогло полоскание теплой водой, но тоже не радикально. Примерно через час аллергический эффект усилился токсикологическим. Сильная головная боль и рвота. Веселуха на всю ночь.
Полностью отпустило где-то через 2 дня (не считая сгоревшей кожи).
Хотел написать, «"хорошо, что я сожрал только один орех», а потом понял, что больше одного съесть невозможно. С первых секунд жевания понимаешь, что что-то пошло не так.
Дерево кешью:
Есть два способа доведения кешью до съедобного состояния: крестьянский и промышленный.
Крестьяне делают по старинке, обжаривают орехи на железном листе, затем колят их.
На фабриках по обработке кешью процесс выглядит так: вначале орех размягчают в воде при температуре 100°, затем сушат в печи при температуре 125°. Так из ореха убирают ядовитое масло и делают его скорлупу хрупкой.
Затем кешью раскалывают, калибруют и упаковывают.
А у веганов кешью оказывается очень популярен, они тратят немалые деньги, чтобы купить его «"сырой». Очень удивился, когда нашел на их сайтах эту информацию. Сыроеды — вас дурачат, сырой кешью несъедобен, вам таки подсовывают вареный!
Проголосуйте за этот материал!
+6
0 комментариев