+6

Как мы лишаем себя свободы

Мы осуждены судьями, сидящими в нас. Мы, и тюрьма, и тюремщик, мы, и узники.
 
Как мы лишаем себя свободы


 
Однажды цыган привел на мельницу молодую лошадь. Он уже получил расчет от старого мельника, но почему-то медлил и все, ни как не уходил. Он стоял у привязи, и прислонив голову к лошадиной шее, гладил ее по морде, и кормил хлебом.Так прошел час, затем другой, а цыган не уходил.
 
Как мы лишаем себя свободы


 
Пришел старый мельник. — Ну, хватит прощаться, пора отводить кралю на работу. Мельник, молча, взял лошадь и увёл! Лошадь недовольно фыркнула, и подалась назад. Но мельник, уже привязал ее в мельничный ворот, затем отвязал упряжи, и широкой ладонью шлепнул ее по заду, – «Нооо, пошла. Пошла!» хлыст мельника, и лошади казалось, что день тянется бесконечно.
 
Как мы лишаем себя свободы


 
Так шли годы, лошадь не видела белого света! Но она привыкла, ко всему привыкаешь! Да и с мельником было хорошо, и тепло и сытно! И ни хотелось менять это на что-то другое, но лошади не давал покоя запах, запах поля который ей навевала память. И она думала о нем каждый день.
 
Как мы лишаем себя свободы


 
Однажды, мельник пришёл, и вывел на улицу лошадь, она очень испугалась, но поднявшись на верх она ощутила запах луга и свободы, запах который снился ей на протяжении 10 лет. Она вспомнила, как с цыганом мчалась на встречу ветру! И мельник разведал узду, и сказал:«"Побегай» … и лошадь, размеренным шагом, пошла по кругу.
 
Как мы лишаем себя свободы


 
Мы сами обрекаем себя на безволие, мы те, кто боится перемен, но жаждет их. И, когда они наступают, у нас просыпается страх, а вдруг, что не так! Мы боимся изменить привычный уклад, от страха что все будет плохо, а может наоборот все будет ещё лучше! Готовы ли мы к этому? Настолько ли мы смелы?
День, когда мы можем изменить всю свою жизнь — сегодня, но готовы ли мы к этому?
 
Как мы лишаем себя свободы


Как мы лишаем себя свободы
Проголосуйте за этот материал!
+6
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.