+5

Кандидаты в президенты США



Участие в предвыборной кампании требует серьезных затрат. Американский Forbes подсчитал состояния кандидатов в президенты США на выборах 2016 года. Богатейшим политиком, который точно сможет оплатить все траты, связанные с гонкой, стал известный девелопер Дональд Трамп ($4,5 млрд). Он самый богатый кандидат за всю историю американских выборов и единственный миллиардер среди претендентов нынешней кампании. Мультимиллионными состояниями обладают 16 из 20 кандидатов. Десятка самых богатых — далее.
 
Кандидаты в президенты США
 
Дональд Трамп
 
Кандидаты в президенты США
Состояние: $4,5 млрд
Возраст: 69
Партия: Республиканская
Дональд Трамп — самый богатый кандидат за всю историю американских выборов. В списке богатейших американцев он занимает 121-е место, хотя и недоволен подсчетами Forbes — по версии Трампа, он вдвое богаче.
Сын профессионального девелопера, Трамп погрузился в отцовский бизнес в 22 года. Когда он заработал достаточно, чтобы его имя стало известным, имя стало работать на него — Forbes в 2011 году оценил бренд «Трамп» в $200 млн: американец подставляет фамилию в название всевозможных небоскребов, деловых центров, получая за это немалые выплаты. При этом Трамп пишет книги о том, как разбогатеть, и ведет передачу The Apprentice на американском телевидении. Так что к участию в президентской гонке подошел вовсе не случайный человек, а один из самых известных людей в Америке. А паблисити для тамошней политики — важнейший залог успеха.

Тем не менее, Трамп — непроходной кандидат. У него проблемы с важнейшими электоральными группами, например с женщинами, которых он оскорбляет, называя одних «жирными свиньями», других «собаками», а о третьих говорит, что они «отвратительны», когда кормят младенцев грудью. Заявив, что из «глаз и еще чего-то» ведущей теледебатов Мегин Келли течет кровь, Трамп также нарушил правила хорошего тона и политической корректности. Приглашения выступить на важных республиканских предвыборных митингах были отменены. Кроме того, Трамп зачастую жестко высказывался в отношении испаноязычных избирателей, называя их «преступниками, которые убивают американцев».
 
Карли Фиорина
 
Кандидаты в президенты США
Состояние: $58 млн
Возраст: 61 год
Партия: Республиканская
Бывший генеральный директор компании Hewlett-Packard (НР) Карли Фиорина вступила в предвыборную гонку весной 2015 года. По ее словам, опыт корпоративного развития дает ей хорошее понимание американской экономики и внешней политики.«Я понимаю, как на самом деле работает экономика. Я прошла путь от секретаря до гендиректора одной из крупнейших технологических компаний в мире», — отметила Фиорина, говоря о мотивах баллотироваться на президентский пост.
Тем не менее, она не вызывает доверия у избирателей, во многом из-за неудач на посту главы HP — инициировав слияние с другим производителем персональных компьютеров — Compaq, Фиорина уволила огромное количество сотрудников, а цена акций НР за время ее руководства компанией упала более чем на 50%. После чего она ушла в отставку, не дожидаясь, пока cовет директоров ее уволит. Фиорина также проиграла сенатские выборы в Калифорнии ультралиберальной Барбаре Боксер.
 
Хиллари Клинтон
 
Кандидаты в президенты США
Состояние: $45 млн
Возраст: 67 лет
Партия: Демократическая
Клинтон если и не самая богатая, то точно самая опытная в списке кандидатов на пост президента США. Она единственная из первых леди, кто стал сенатором в Конгрессе США, кандидатом на пост президента страны, а затем ее госсекретарем. В 2008 году Клинтон уже считалась фаворитом кампании. Но неожиданное появление Барака Обамы спутало все карты. И дело вовсе не в том, что афроамериканец был избирателям интереснее, чем женщина (хотя и в этом тоже). Обама взял тем, что был свежее, у него был драйв, более привлекательный имидж, более интересная программа, молодая и активная команда. Сегодня, как говорят эксперты, альтернативы в Демократической партии Клинтон просто нет.
Что касается ее финансов, последние 14 лет Клинтон издавала книги, устраивала публичные выступления, а также давала частные консультации. Удивительно, но по приблизительным подсчетам, все это принесло ей не менее $230 млн, тогда как в декларации Клинтон указала скромные $53 млн.
 
Линкольн Чейфи
 
Кандидаты в президенты США
Состояние: $32 млн
Возраст: 62 года
Партия: Демократическая
Бывший губернатор Род-Айленда и сенатор Линкольн Чейфи получил большую часть своего состояния в наследство. Его прадед и брат его прадеда также когда-то были губернаторами, а его отец занимал пост министра военно-морских сил в администрации Никсона и сенатором. Именно его место занял Чейфи после смерти отца. Будучи сенатором Чейфи слыл убежденным республиканцем, затем, став губернатором, ушел из партии, а в качестве кандидата в президенты он представляет уже Демократическую партию. Главный спонсор его предвыборной кампании — жена Стефани, основательница Школы дизайна Род-Айленда.
 
Бен Карсон
 
Кандидаты в президенты США
Состояние: $26 млн
Возраст: 64 года
Партия: Республиканская
Бен Карсон — афроамериканский «антиполитик». Карсон возглавлял отделение нейрохирургии, является верующим христианином и очень консервативен. За пределами Штатов известен главным образом тем, что первый в мире разделил затылочных сиамских близнецов, за что был награжден Джорджем Бушем президентской медалью Свободы.
Карсон вырос в Детройте и воспитывался матерью, которая делала все возможное, чтобы дать образование своим детям. Он окончил Йель, 29 лет работал главой отделения детской нейрохирургии и ушел из медицины в 2013 году.
Выход автобиографии и телесериал по ее мотивал принес Карсону $4,2 млн.
 
Джеб Буш
 
Кандидаты в президенты США
Состояние: $22 млн
Возраст: 62 года
Партия: Республиканская
Когда младший брат Джорджа Буша Джеб покидал пост губернатора Флориды в 2007 году, его состояние оценивалось в $1,3 млн. Остальные деньги он заработал, став членом совета директоров здравоохранительного фонда Tenet Healthcare, а также консультируя Lehman Brothers. Кроме того, он учредил инвестиционную фирму Britton Hill Holdings LLC, планируя заработать на сланцевой нефти и газе.
 
Джордж Патаки
 
Кандидаты в президенты США
Состояние: $13 млн
Возраст: 70 лет
Партия: Республиканская
Бывший губернатор Нью-Йорка Джордж Патаки, известный главным образом введением в штате смертной казни, после ухода с поста занялся адвокатской практикой, в том числе как консультант фирмы Chadbourne&Parke, что приносит ему около $1 млн ежегодно. Кроме того, Патаки основал строительную фирму Pataki-Cahill Group.
 
 
Джон Кейсич
 
Кандидаты в президенты США
Состояние: как минимум $10 млн
Возраст: 63 года
Партия: Республиканская
Кейсич — действующий губернатор штата Огайо. В 2000 году он баллотировался на пост президента США, но не смог собрать достаточно денег для продолжения предвыборной борьбы. Некоторую часть своего состояния Кейсич заработал будучи ведущим программы Heartland with John Kasich на телеканале Fox News Channel, так что американцам он хорошо знаком. Кроме того, он работал управляющим директором отделения инвестиционного банка Lehman Brothers в Колумбусе.
 
Майк Хукаби
 
Кандидаты в президенты США
Состояние: $9 млн
Возраст: 60 лет
Партия: Республиканская
Бывший губернатор штата Арканзас баптист Майк Хукаби участвовал в президентской кампании 2008 года. Тогда он проиграл Джону Маккейну гонку за позицию единого кандидата от Республиканской партии, но стал часто появляться на телевидении. Медийность принесла Хукаби около $4,3 млн. Решив снова баллотироваться, Хукаби ушел с телевидения, но перед этим купил три дома во Флориде стоимостью $3 млн.
 
Джим Гилмор
 
Кандидаты в президенты США
Состояние: $7 млн
Возраст: 65 лет
Партия: Республиканская
Из всех кандидатов-республиканцев Гилмор, пожалуй, наименее известный, но отнюдь не самый неуспешный. Став в 1994 году генеральным прокурором Вирджинии, в 1998 году он занял пост губернатора штата. С 2001 по 2002 год был председателем Республиканского национального комитета, а 2007 году объявил о намерении баллотироваться в президенты, но покинул гонку из-за недостаточного финансирования. Большую часть состояния Гилмор заработал на инвестициях.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.