+5

Истории о любви и прощении

Пожалуй, умение прощать и делает человека человеком. Однако то, что вы прочтёте далее перевернёт ваше представление о прощении.

Истории о любви и прощении


Семья Эми Байл


Истории о любви и прощении


 
Эми Байл была белой американкой, выпускницей Стэнфордского университета и активисткой движения против апартеида в Южной Африке. Как-то она проезжала на своей машине через не самый благополучный район Кейптауна и очутилась окружении разъярённых афроамериканцев, выкрикивавших оскорбления в адрес белых.

Эми вытащили из ее машины, ударили ножом и до смерти забили камнями. Можно представить горе родителей девушки. Однако Линда и Питер (так зовут мать и отца Эми) даже после всего, что им пришлось пережить, осознавали, насколько эта трагедия может обострить политическую ситуацию. Они похоронили дочь, простили убийц и приступили к созданию фонда Эми Байл, который сейчас занимается поддержкой молодежи Южной Африки.
 
 
 
Папа Иоанн Павел II


Истории о любви и прощении


 
В 1981 году на Папу Римского было совершено покушение. В понтифика попали четыре пули. Тяжело раненный Папа был доставлен в больницу, где ему сделали срочную операцию. Когда Иоанн Павел II поправился, то навестил стрелявшего в тюрьме, протянул ему руки и назвал братом.
 
 
 
Ким Фук


Истории о любви и прощении


 
Ким Фук чудом выжила, когда военные самолеты США сбросили бомбы на Вьетнам. Во время той бомбёжки погибли несколько членов её семьи, а самой Ким пришлось перенести 17 серьёзных операций. Два десятилетия спустя, во время празднования Дня ветеранов в Вашингтоне она случайно встретила пилота, который координировал ту самую атаку. Она подошла к нему и сказала, что прощает.
 
 
 
Джо Берри


Истории о любви и прощении


 
Член британского парламента, отец девушки по имени Джоэлла (Джо) Берри, был убит бомбой Ирландской республиканской армии в 1994 году. Через некоторое время после смерти отца Джо почувствовала, что больше не в состоянии винить кого-то и хранить в сердце горечь, поэтому попросила о встрече с виновником преступления — Патриком Маги. После трехчасового разговора Джо и Патрик договорились встретиться вновь и, в конце концов, стали друзьями. Джо поняла, что если бы сама оказалась на месте Патрика, то, как это не ужасно звучит, могла бы поступить так же. А Патрик осознал, сколько невинных людей из-за него пострадало. Обоих глубоко изменила эта встреча и дружба.
 
 
 
Сью Нортон


Истории о любви и прощении


 
В январе 1990 года Сью позвонил брат и сообщил страшную новость: их отец и мать были убиты в своем доме в Оклахоме. Во время судебного разбирательства Сью была совершенно растеряна, подавлена и не понимала, как вернуть себе душевный покой. В конце концов, женщина решила встретиться с человеком, который убил ее родителей и простить, несмотря ни на что. В конечном счете, она подружилась с убийцей своих родителей, которого звали Роберт Найтон, после чего тот стал глубоко верующим человеком.
 
 
 
Паскаль Кавана


Истории о любви и прощении


 
Детство у Паскаль Каваны было совсем не сахар. «Мать часто била меня и моего младшего брата, швыряла в нас тарелками и обзывала. Отец пытался встать между нами, но тогда доставалось и ему», — рассказывала она журналистам. Насилие продолжалось, даже когда Паскаль выросла и начала свою собственную жизнь. В 2010 году, в возрасте 73 лет, мать Паскаль перенесла несколько инсультов, после чего её мозг был непоправимо поврежден. «Сначала я злилась. Я чувствовала, что она оставила смятение в моей душе, и я не знала, что с этим делать», — вспоминала Паскаль. Однако шли месяцы, и гнев девушки сменился прощением. «Все просто… ушло, — говорит она. — Впервые в жизни я перестала осуждать ее. И обрела покой».
 
 
 
Рон Токнел


Истории о любви и прощении


 
«В этой ужасной истории нет злодея. Есть только жертвы». Так начинается рассказ дедушки Рона Токнела, потерявшего троих замечательных внуков, погибших от рук своего зятя Кери. Со стороны он казался идеальным отцом, любящим и преданным семье, и вот, в один чёрный день Кери потряс всех, кто его знал: зверски убил собственных детей, а затем покончил с собой . Тем не менее, Рон нашёл в себе силы простить Кери. «Вы знаете его только как человека, который совершил ужасное злодейство, я же знал его и как человека, который любил мою дочь, — говорит он. — Я знал его как человека, который вместе с моей дочерью вырастил прекрасных внуков в атмосфере любви и радости».
 
 
 
Роберт Рул


Истории о любви и прощении


 
Гэри Риджуэй, более известный как убийца из Грин-Ривер, в 2003 году сознался в убийстве 38 женщин. Семьи всех его жертв собрались вместе, чтобы выразить свою скорбь и гнев. Когда пришел черед Роберта Рула, он сказал Риджуэю: «Мистер Риджуэй, здесь есть люди, которые ненавидят вас. Но я не вхожу в их число. Мне трудно сделать то, во что я верю – то есть то, что велит Господь — простить. Вы прощены, сэр».
 
 
 
Стивен Макдональд


Истории о любви и прощении


 
Патрулируя Центральный парк, молодой офицер полиции Стивен Макдональд и его начальник остановили троих подростков, которые подозревались в краже велосипедов. Один из тинейджеров, 15-летний Шавод Джонс, выхватил пистолет и три раза выстрелил в Макдональда. В результате офицер остался парализованным и неспособным дышать без респиратора. Потом полицейский женился. Когда у Стивена должен был родиться ребёнок, он решил ради своего малыша прогнать из сердца обиду и простить виновника. Макдональд начал переписку с Джонсом, когда тот был в тюрьме, и, в конце концов, подружился с ним. Они мечтали о том, что история их дружбы поможет другим людям отказаться от насилия и научиться прощать. К сожалению, спустя всего три дня после освобождения из тюрьмы, Джонс погиб в аварии на мотоцикле.
 
 
 
Кори Бум


Истории о любви и прощении


 
Наверное, это одна из самых храбрых и выдающихся женщин в истории. Кори рисковала жизнью, чтобы спасти жизни других людей во время Холокоста. Она укрывала в своём доме евреев, и кто-то на неё донёс. Всю семью Бум арестовали. Отец и сестра Кори умерли в концентрационном лагере Равенсбрюк в декабре 1944 года, а самой Кори в конечном итоге удалось сбежать из концлагеря благодаря ошибке в документах. Спустя несколько лет она случайно столкнулась в церкви с одним из бывших тюремных надзирателей Равенсбрюка, который (не узнав ее) стал каяться в тех зверствах, которые когда-то совершал. Помолившись, Кори нашла в себе силы, чтобы простить его.

Если хотите ниочем не сожалеть тут вот можете испытать удачу.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.