+5

Бриллианты, проданные на аукционах

Эти потрясающие на вид камни кристаллизуются глубоко в недрах Земли, в условиях экстремально высоких давления и температуры. Как правило, залежи алмазов находятся на глубине больше 150 км и ближе к поверхности поднимаются только благодаря движению тектонических плит Земли. А после надлежащей огранки камни попадают на аукционы, где люди готовы выкладывать за них баснословные суммы денег.
 
Бриллианты, проданные на аукционах
 
1. «Эрцгерцог Иосиф» — 21,5 млн долларов

76-каратный бесцветный бриллиант огранки «прямоугольный кушон» был продан за 21,5 млн долларов на женевском аукционе драгоценных камней Christie’s в ноябре 2012 года. Первоначально алмаз был найден на алмазных рудниках Голконды в Индии. Предыдущим владельцем «Эрцгерцога Иосифа» в течение 13 лет был Альфредо Молина, гендиректор ювелирной компании Black, Starr & Frost jewelers.
 
Бриллианты, проданные на аукционах
2. «Идеал» — 22 млн долларов

«Этот бриллиант является идеальным во всех смыслах этого слова», — сказала Лиза Хаббард, председатель ювелирного подразделения Sotheby’s в Северной и Южной Америке. Камень огранки «изумруд» был продан в апреле этого года за 22 млн долларов. Нашли «Идеал» на знаменитых рудниках De Beers в Южной Африке.
 
Бриллианты, проданные на аукционах
3. «Идеальный розовый» — 23 млн долларов

Бриллиант, получивший название «Идеальный розовый», весом в 14,23 карата был продан в 2010 году на аукционе в Гонконге за 23,166 млн долларов. Аукционисты ожидали, что цена на бриллиант составит от 14 до 19 млн долларов, однако покупателей очень заинтересовал его крайне редкий розовый цвет.
 
Бриллианты, проданные на аукционах
4. «Голубой Уинстон» — 23,8 млн долларов

Самый большой в мире ярко-голубой бриллиант, принадлежавший Harry Winston, подразделению Swatch Group, был продан на женевском аукционе Christie’s в мае 2014 года за 23,8 млн долларов.
 
Бриллианты, проданные на аукционах
5. 118-каратное яйцо — 30,6 млн долларов

Этот яйцеобразный бриллиант весом 118,28 карата был самым крупным бриллиантом, когда-либо проданным на аукционе. Он был приобретен за 30,6 млн долларов на гонконгском аукционе Sotheby’s в октябре 2013 года.
 
Бриллианты, проданные на аукционах
6. «Апельсин» — 35,5 млн долларов

Уникальный камень очень редкого оранжевого цвета весом 14,82 карата был продан на аукционе Christie’s в Женеве за 35,5 млн долларов в ноябре 2013 года. Тем самым был побит мировой рекорд цены за карат для цветных бриллиантов.
 
Бриллианты, проданные на аукционах
7. «Принси» — 40 млн долларов

300-летний 34,65-каратный розовый бриллиант Princie был продан в 2013 году за 40 млн долларов на аукционе Christie’s в Нью-Йорке. Интересно, что камень является причиной семейной вражды: в марте 2015 года итальянский миллионер Амедео Анджиоллио подал в суд на Christie’s, утверждая, что его любимый бриллиант был украден сводным братом, который затем выставил камень на аукцион, не имея на это прав. Изначально алмаз был добыт в Индии и передавался из поколения в поколение, пока его не приобрел Ренато, отец Амедео Анджиоллио.
 
Бриллианты, проданные на аукционах
8. «Розовый Графф» — 46 млн долларов

Кольцо с розовым бриллиантом ярко-розового цвета весом 24,78 карата было приобретено за 46 млн долларов в 2010 году британским миллиардером Лоуренсом Граффом. Что интересно, г-н Графф даже не окончил среднюю школу и работал дворником, прежде чем стал крупнейшим в мире дилером бриллиантов и драгоценных камней.
 
Бриллианты, проданные на аукционах
9. «Виттельсбах-Графф» — 80 млн долларов

31-каратный бриллиант глубокого синего цвета был приобретен Лоуренсом Граффом, основателем Graff Diamonds, в 2008 году за 23,4 млн долларов. Сегодня, после продажи камня в 2011 году катарскому шейху Хамаду бен Халифе, стоимость «Виттельсбах-Граффа» выросла до невероятных 80 миллионов долларов. Голубые или синие бриллианты являются вторыми по редкости в мире после красных.
 
Бриллианты, проданные на аукционах
10. «Розовая звезда» — 72 млн долларов

Бриллиант «Розовая звезда» весом 59,6 карата был куплен на аукционе Sotheby’s в Женеве в 2014 году за 83,02 млн долларов Исааком Вольфом, огранщиком из Нью-Йорка. Однако оказалось, что Вольф был не в состоянии оплатить покупку, поэтому Sotheby’s повторно выставил бриллиант на продажу за 72 млн долларов.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.