+5

Как делают традиционное палестинское блюдо

Кнафе – традиционное палестинское блюдо, как полагают оно появилось в палестинском городе Наблус и оттуда распространилось на остальные страны региона. Это было одним из основных блюд кухни бывшей Османской империи в Восточном Средиземноморье. В одной из кондитерских Аммана меня пустили на кухню и показали, как готовят это блюдо.
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Для начала протвень смазывают маслом, маргарином либо пальмовым маслом.
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Затем тонким слоем выкладывают тесто.
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Тесто бывает трех видов. Длинные тонкие нити, похожие на лапшу, рассыпчатое тесто из манной крупы, а иногда это смесь двух первых видов. В данном случае у нас рассыпчатое тесто из манки.
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Теперь берем козий или овечий сыр. Важно чтобы он при нагревании плавился.
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
В разных странах блюда, приготовленные из тонких нитей теста, называют по-разному. Наиболее распространенное и адаптированное под европейское произношение название – кнафе. Кнафе готовится с миндалем, грецкими орехами, с сиропом или с кремом. Надо заметить, что блюдо весьма калорийное, чем, в принципе, и отличается восточная кухня от азиатской или европейской. Проще всего приготовить эту красоту из готового теста кадаифи, но, к сожалению, оно не везде продается.
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Сыр аккуратно раскладываем сверху.
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
После этого ставим все на огонь.
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Время приготовления 5 минут. Все это время протвень нужно постоянно вращать, чтобы блюдо равномерно запеклось.
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
Как делают традиционное палестинское блюдо
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
В конце пару минут на маленьком огне…
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Теперь утрамбовываем сыр.
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Для этого подойдет рука!
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Итак блюдо почти готово…
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Осталось его накрыть и перевернуть!
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Сверху все заливается густым сиропом, состоящим из сахара, воды и несколько капель розовой воды.
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Можно есть. Главный недостаток этого десерта в том, что го надо есть сразу, пока он горячий.
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Вот так. Не забудьте добавить фисташек! Это очень важно.
 
Как делают традиционное палестинское блюдо
Как делают традиционное палестинское блюдо
 
Самый большой кнафе приготовили палестинцы. Он получился 75 метров в длину и два метра в ширину, вес 1350 килограмм.
Проголосуйте за этот материал!
+5
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев

Оставить комментарий