+8

Парадный нож (3 фото)

Парадный нож ОГ ВСС «ВЫМПЕЛ» изготовлен фирмой «Харалугъ» по заказу и в сотрудничестве с ОГ ВСС «ВЫМПЕЛ». Автор – Евгений Сорокин (Москва), член Союза художников России, Гильдии мастеров-оружейников. Работы автора экспонировались в крупнейших музеях страны и мира в т.ч. в Оружейной Палате Московского Кремля, в Лувре (Франция).

Парадный нож (3 фото)

Нож создан на основе модели российского боевого ножа типа «ШАЙТАН», использующегося в различных подразделениях специального назначения, в т.ч. в боевых отделах Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России. Доработка формы ножа гармонично соединила в себе агрессивность «ШАЙТАНА» и холодную утонченность его прототипа – ножа боевых пловцов Управления специальных операций ВМС США (NAVY SEAL US) «MARK II».

Парадный нож (3 фото)

Основа композиции: стилизованный знак с изображением «Алтына» (защитного шлема, использующегося офицерами ЦСН ФСБ РФ), эмблемы Объединенной группы ветеранов специальных служб «ВЫМПЕЛ», в которую вписан парашют и пловец, характеризующие деятельность подразделения, и надпись на английском языке – “SPECIAL FORCE RECON” (разведка специального назначения).

В оформлении навершия ножа использован орден «Ветеранский Крест» — негосударственная награда, учрежденная Объединенной группой ветеранов специальных служб «ВЫМПЕЛ».

Парадный нож (3 фото)

На обоймице ножа расположен элемент ордена «Ветеранский Крест» — боец на фоне стрел, означающих разнонаправленность возможных действий подразделения.
Клинок изготовлен из кованной высоколегированной нержавеющей стали.

Гарнитура ножа (навершие и обоймица) выполнена из серебра методом пайки, литья, с применением сложных ювелирных техник (гравировка, резьба, оксидирование и т.д.). Рукоять – из африканского эбенового дерева. На клинке – клеймо Объединенной группы ветеранов специальных служб «ВЫМПЕЛ».
Проголосуйте за этот материал!
+8
Понравился пост? Поделись с друзьями:

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.